我们一起趟过初三这条河~~~~~~~~(#2095经验补充!封贴)

lucky96 2011-1-27 09:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你儿子真不错,假期的晚上还看书学习。赞一个。

楼主| zhaori21 2011-1-27 09:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你儿子真不错,假期的晚上还看书学习。赞一个。
lucky96 发表于 2011-1-27 09:35

因为下午光看电视连续剧了,要把时间补回来;P

楼主| zhaori21 2011-1-28 09:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
1月27日  星期四

儿子告诉我明天要召集,这么快啊,转眼第一个召集日都到了。急记得老师说要考英语单词,赶紧让儿子练,一会考。“我昨天就看了。”经过这几天的练习,果然错误明显减少,最后几乎好像都会了。一看表,时间还早,“儿子,把让你写的英语作文的范文再看看,分析一下文章的结构,好的语句背诵一下。”昨天出了题目让他写,结果一看简直是小儿科,那句子根本就是按照自己意思写的,典型的“Chinglish”,平时学过的好的语句全部忘到脑后了。儿子伸了个懒腰,说困了。我连哄带劝:“也就不过10分钟的事情,时间挤一挤还是有的。”“时间就像是海绵里的水,只要愿挤总还是有的。妈妈你会不会原文啊?”儿子反驳道。这小子就爱和我抬杠。虽说不情愿,还是拿起了书读了起来,不过5分钟全部背诵下来了。还振振有词:“写的太简单了。”:Q晕,他要是写出如此“简单”的文章我就心满意足了!:L

lucky96 2011-1-28 09:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你儿子真有意思。呵呵。
我们今天是短信或QQ召集,不用到校,我觉得我们学校真挺人性化的。这才放假几天呀,上学校干啥呀?

楼主| zhaori21 2011-1-28 09:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你儿子真有意思。呵呵。
我们今天是短信或QQ召集,不用到校,我觉得我们学校真挺人性化的。这才放假几天呀 ...
lucky96 发表于 2011-1-28 09:26

召集都那么时尚!看来儿子的学校得更新了

楼主| zhaori21 2011-2-11 09:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2月10日  星期四

由于春节,儿子的计划如同虚设,本来就没有持之以恒的精神,这下可找到了借口,锻炼从大年三十一直到今天才又想起来了,要我早上喊他去打篮球。到了后看到篮球场空无一人,儿子很高兴,说这下能自己练练了。经过热身后,逐渐找到了感觉,连进了三个球!有几个球还颇具世界波水准!我一直在喊“好球”,“漂亮”!否则他一个人打多闷呀,看来还是有进步!

节日儿子迷上了电视,连续剧一个接一个,节目应接不暇,把学习计划统统忘到脑后了。但学校布置的作业几乎按时完成了,英语听力坚持的也不错!但是和计划大相径庭。看来得慢慢收心了。

lucky96 2011-2-11 10:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
英语听力完成的好,赞一个,说明你家孩子很有毅力呀。我家的完成最差的应该是英语听力,只要不是笔头作业,她基本都不怎么完成。

一艘帆船 2011-2-11 10:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你儿还能出去玩个篮球,我儿成天憋在家里。身体快废了,领他出去走个10分钟都吵吵累,我儿说现在跑1000米连及格都达不到了。

普罗旺斯阳光 2011-2-11 10:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
帆船的头像真是应景儿:)。

楼主| zhaori21 2011-2-11 11:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
英语听力完成的好,赞一个,说明你家孩子很有毅力呀。我家的完成最差的应该是英语听力,只要不是笔头作业, ...
lucky96 发表于 2011-2-11 10:20

在家经常对他说,孩子的智力都差不多,其实你们比的就是毅力自律和坚持的精神,谁能做到谁最终就会赢!每当说这些,儿子总是打断,要么哼哼歌要么说打住。怎么教育啊