我们一起趟过初三这条河~~~~~~~~(#2095经验补充!封贴)

楼主| zhaori21 2011-3-3 08:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
3月1日  星期二

开学第一天儿子很兴奋,进了家门就滔滔不绝和我说起了学校的事情,晚饭后的表现也令人称赞:先把各科布置的作业从书包中拿出,逐项做完;美文摘抄背诵;英语新学单词练习;自己还额外对放假前学的知识做了相应的巩固练习(练习册刚发)。时间安排合理,有条不紊逐个击破。这是个好兆头啊,如果能这样坚持到中考,那一定会取得令人满意的成绩!

龙行江湖 2011-3-3 10:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ很有毅力啊,每天都记录孩子的成长,孩子非常优秀!

一屋阳光 2011-3-3 13:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也来加入游泳大军:D你家大儿子真棒!学这么多,晚上得几点睡觉呀

楼主| zhaori21 2011-3-3 14:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也来加入游泳大军你家大儿子真棒!学这么多,晚上得几点睡觉呀
一屋阳光 发表于 2011-3-3 13:57

你宝也是初三的啊?学的不多,一般10点半左右就睡了

家有优秀儿女 2011-3-3 15:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好棒的妈妈,聪明听话的儿子。:)

一屋阳光 2011-3-4 20:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 164# zhaori21

;P 是啊,我们也是今年中考。今天是周末,儿子兴奋的说:上学真快乐啊,饭也好吃了,每天学习、跑步,和好朋友在一起,真快乐!本来我想偷懒,凑和吃点晚饭。看着儿子兴奋的笑脸,快乐蔓延到我这里,我也颠颠的去做了好几个菜:D 娃娃高兴,妈妈连疲劳都忘记了

楼主| zhaori21 2011-3-4 20:45 显示全部楼层 来自: LAN
回复  zhaori21

是啊,我们也是今年中考。今天是周末,儿子兴奋的说:上学真快乐啊,饭也好吃了 ...
一屋阳光 发表于 2011-3-4 20:38

我儿和喃家宝一样都爱上学,能看到同学,一个假期在家闷坏了:L 。真能干做那么多好吃的

楼主| zhaori21 2011-3-7 08:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
3月5日  星期六

和同学约定一起去买健身器,一下子买回来了两种,告诉我是练习不同部位的,并迫不及待的展示与演示,看来对锻炼身体下足了功夫!学校这两天也是狂练跑步,大腿酸疼,晚上我就是他的按摩师,一顿瞎按,还别说真管用,按完后告诉我没有那么疼了!我现在就是儿子的厨师、营养师、按摩师兼教师,当然是级别是初级!;P

3月6日  星期日

下午和同学去了图书馆,回来的挺早,我忙问感觉如何?“还可以,同学还有课,就早走了,他说下星期还去。”“那说明他感觉效率还挺高吧。”“对了,我们打车去的时候出租司机看着我们说‘你俩长那么漂亮干吗!’”呵呵,两个帅小伙!
都4点半了,儿忽然让我陪他去打篮球,还真别说经过假期的坚持,球技大有长进,命中率挺高,投了好几个漂亮的空心球,身姿亦标准潇洒了许多。晚上学习的空隙按照他自己的计划进行拉力器、仰卧起坐的练习,锻炼臂力与腹肌,并自豪的伸出胳膊让我看他的肌肉,还真是大小伙子了,练就了一块块的肌肉,可别太完美了!;P儿子说他太喜欢篮球了!“好啊!喜欢并坚持下去一定会终身受益的!”
看到儿子健康积极向上的学习、锻炼态度和方法,真是由衷地感到欣慰与自豪!

家有优秀儿女 2011-3-8 09:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
可别太完美了;P
又一个自恋狂。:D
健康积极向上的学习、锻炼态度和方法,这才是我们都希望的:D。

楼主| zhaori21 2011-3-8 09:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
可别太完美了
又一个自恋狂。
健康积极向上的学习、锻炼态度和方法,这才是我们都希望的。 ...
家有优秀儿女 发表于 2011-3-8 09:04

DEI 啊,都是越看自己家宝越带亲哈;P