家具方面的问题别客气啊,问我好了,热情中。。。

楼主| 家具专业高材生 2004-6-12 00:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
aslifei,地热用实木和布艺没什么问题,就是注意买环保家具,另外实木家具最好是封闭漆,和相对干燥的材质,不然有可能会变形

牡丹:这个问题过于专业,各家家具用什么板只有工厂的采购和技术人员知道,这三种板我了解露水河的,我去过那里,在长白山脚下,但露水河的也分几级,不知你说的那一级,我原来的企业就是用露水河A级板做出口欧洲的产品,福柏听名字象是大福集团的产品,那也在吉林或天津,各板不同级有自己的性能指标,如抗弯、附着力、握钉力,防水性能,甲醛释放量等,一可以看产品指标说明 二只能做试验,逐一比较!
家用主要看握钉力,和甲醛释放量的指标。

aslifei 2004-6-12 17:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

TO:家具专业高材生

你说的是挺专业的,可是对于我们外行人来说,也未必能看出什么门道来,比如什么是封闭漆?表面能看出来吗?
还有你说的实木是纯粹的实木还是实木复合?

楼主| 家具专业高材生 2004-6-12 19:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
aslifei,封闭漆是一种加工工艺,就是家具部件是否都被油漆全部覆盖(注意是油漆,不是颜色),这样水分不宜流失,眼睛观察或用手感觉就可以,你去看看光明的餐桌底部就有很厚的油漆。
实木复合比起纯粹实木更不容易变形,主要的原因是具备了各向异性

牡丹 2004-6-12 21:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢家具专业高材生
还是要问一下
爱家板的家具肯定是要比露水河的和福柏的价格高
甲醛释放量的指标也肯定是要好
我现在想知道的是爱家板的握钉力和这两种国产版比较怎么样?
还有性价比哪种好一点(福柏价格相当于爱家板3/4的情况下)
谢谢!

楼主| 家具专业高材生 2004-6-13 18:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
牡丹,这个问题对我真的很难回答,因为我不了解爱家板极其性能

关于握钉力,它是有具体指标的,你可以看看数值和介绍,另外要根据你的用处合理考虑这个指标,比如用做隔板,就不需要这个指标,反而需要抗弯性的指标

关于性价比,同样需要知道你的用处和用量,用量少,可以用点好的,用量大就合理考虑各指标,酌情考虑

我觉得你说的这3个板都是相对不错的板,如果是用做简单的家具,这几项指标是不是都可以满足要求呢?

牡丹 2004-6-13 22:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
非常感谢家具专业高材生:)

dese 2004-6-13 23:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺

帮忙指点一下

我看中了这样几种板式贴皮实木色的家具:
大风范,
维克诺丽,
富尔特,

那家比较好,价格能砍到多少(底价是几折?)
谢谢

aslifei 2004-6-14 10:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢!“高材生”

dese 2004-6-14 23:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺

知不知道啊

Originally posted by dese at 2004-6-13 11:31 PM:
我看中了这样几种板式贴皮实木色的家具:
大风范,
维克诺丽,
莱克斯曼,
富尔特,

那家比较好,价格能砍到多少(底价是几折?)
谢谢

你好,专家,帮帮忙吧

dese 2004-6-14 23:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛

板式家具的环保

Originally posted by 家具专业高材生 at 2004-6-1 11:10 AM:
真的是一分钱一分货,有时候也要体谅这些厂家,他们立志于做好产品,成本就高了,价格自然也高了,如果不支持他们,慢慢也学会做假了,有时候他们也挺矛盾和苦恼,挺可惜的!有些大厂的利润额还不如那些价低的小 ...

我看中了几款板式贴皮家具,也担心环保问题,请教怎么辨别环保质量?
谢谢