家具方面的问题别客气啊,问我好了,热情中。。。

楼主| 家具专业高材生 2004-6-2 22:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
cyy96,你说的床是皮还是布艺的?我替你想想

楼主| 家具专业高材生 2004-6-2 22:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
每个工厂的优势不同:
野田的卧房是不错的
光明家具餐桌椅的工艺独特,算是精品了

joanlee 2004-6-2 23:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,据我了解,真正的全实木家具应该是非常贵的。象光明、野田等全部自称实木家具,售价并不算特别高,是不是也只是部分实木呀?

joanlee 2004-6-2 23:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
另外,实木家具就是比板式家具耐用么?

cyym 2004-6-2 23:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
从古旧家具流传下来的品种看,都是实木的。
而且木质也属于“刚刚的”质地细硬的。
现在流行的新板材咋知道将来能不能成为追捧的文物啊?:D

楼主| 家具专业高材生 2004-6-3 00:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
joanlee,你说的很对,首先实木的概念也是有狭义广义之分,除去木材本身,广义上把集成材(指接材)、和细木工板也称实木,但刨花板和密度板就不是实木的范畴了。
光明和野田就是广义上的实木家具,不算是纯实木家具,它们的柜门的门框是实木,柜门芯可能是板材、或者是贴木皮的集成材或密度板,这根据不同的产品系列有所不同,衣柜的侧板基本就是细木工板或是空心板了,这也是比较科学的生产方法,节约资源,降低成本,但两家餐桌椅基本是纯实木的

实木是要比板式更耐久一点,但相对使用年限,只要是好的产品都足够了,
实木家具优点是原材料更天然,珍贵,视觉效果更真实,工艺和原料上相对板式更环保,缺点是处理不好容易变形
板式的优点是款式更多样,色彩可以有很多选择,不大容易变形,价格更便宜,缺点是环保是个问题

当然我说的都是合格的产品的特点,要是不好的产品,实木的也有很大的环保问题(主要原因是有假冒的实木构件),板式也是常变形

楼主| 家具专业高材生 2004-6-3 00:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有部分商家不给消费者讲清楚产品的实际材料,笼统的说成一类的产品,无论这是因为无知还是故意,这都需要TXM有一双慧眼去辨别:)

法国大革命 2004-6-3 08:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你知道哪里有机加工的厂,可以订做家具么?

眉间雪 2004-6-3 08:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
对于论坛里这么好的同学号召大家给“ 家具专业高材生 "同学加分。

cyy96 2004-6-3 08:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,俺说的床就是床头和床身是皮的,兼送一套床上用品。不过如果全是布的,只要质量好,价钱合适也可以。俺过两天就去华南订沙发,到时候你一定要帮俺。