和你一起走过(高三,加油!)

成功的路在施工 2011-9-13 09:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你的女儿一定会考上如意的高中!:victory:

楼主| 幸福时光.三 2011-9-13 10:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 131# 成功的路在施工

先谢谢啊!如果真象您说的那样的,就好了!!!没接到录取书的那一天,谁也不

能保证就能上了自己如意的高中!最近总感觉 她的状态不是很好!又不能说什么!

纠结:(

dlworld2010 2011-9-13 13:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刚开学,孩子们都还没调整过来呢,得耐心点儿,给他们时间。

楼主| 幸福时光.三 2011-9-22 12:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
     开学到现在孩子基本每天都是11点睡觉的,我感觉自己快熬不住了,有时候,10点多,我就困得不行了,也许是“春困

秋乏”的缘故吧。

每天坚持给孩子带饭,市场上那么多的菜,竟然不知道做点啥,今天早上包的饺子,芹菜肉、馅的,孩子爱吃!

昨天晚上我先睡了一觉,起来的时候,已经10点40了,看孩子还在那忙活呢,我问她“做什么呢?”“改作文。”“不是前两天改过了吗?”“是的,经过改动,到一等文了,我想再改改看,能不能更好些!”:L 这样的孩子,我还能说她什么

呢?即使明年成绩不是很理想,我想我也不会强求孩子的。:'(

昨天放学的时候,孩子说即将迎来一次月考了,我明知故问“啥时候?”“十一假期后啊”“有信心吗?”“还行

吧!”“尽力就好,别太放在心上”这是我常对孩子说的话,其实我内心里,比她还要紧张很多。“还行”是我每次听她说最

多的两个字,问下身边的同事,都说现在的孩子都自我感觉良好。

最近孩子总是说自己的腰疼,这是练立定跳远的时候,落下的毛病,昨晚没做仰卧起坐,说歇两天看看,感觉是肌肉拉

伤了吧。我在春天的时候,领着她去看过,医生说建议停止体育锻炼,可那时候,就要测体育了,孩子还是坚持下来了。

好运来2012 2011-9-22 13:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你儿很自觉。找个好的按摩医生看看。

静悄悄的来 2011-9-22 14:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你的孩子真上进,羡慕!可是你孩子学到那么晚,不只是作业多吧?是不是他自己给自己的压力太大啊,你要适当地帮他减减压,千万别把孩儿累着了!!

成功的路在施工 2011-9-22 15:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
羡慕自律性高的孩子

楼主| 幸福时光.三 2011-9-22 15:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 136# 静悄悄的来

有时候是作业能多点,作业不多的时候,她就做点别的,感觉她好象给自己施压,必须到11点才能睡似的,我感觉她太累了!心疼呢!初三的孩子基本都这样过的吗?我是希望她既不累又能学习好。不知道能不能行得通!

静悄悄的来 2011-9-22 20:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 138# 幸福时光.三

相同的是我家也是初三孩子,到底啥事休息也在探索中。不同的是我女儿都行很强,没感觉有初三孩子的压力,表现在无论有多少功课也能忙里偷闲玩一会。长不大,我这个急啊:Q

楼主| 幸福时光.三 2011-9-25 12:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
       今天去二院,给孩子看了腰,医生说没什么大事儿,连片子也没拍,说是腰肌筋膜炎,太专业,也不太懂。但是明确了,是因为长期坐姿不好,造成积累性的劳损。因为去的早,回来的时候还没到九点半,孩子说累了,想睡会。:dizzy:

昨天晚上有两道数学题,给孩子难毁了,问我,我也看不出所以然来,纠结的同时,也感觉现在孩子所学的知识,和我们当年真的无法相比,我肚里的这点墨水,应付现在的课程,真是心有余力不足啊!:L

静悄悄的来,我们都是明年要参加中考的孩子的家长,在这里也祝愿您的孩子能够考上理想的学校!