和你一起走过(高三,加油!)

楼主| 幸福时光.三 2011-5-27 10:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  幸福时光.三

已经过180了,可以请体育老师帮忙指正一下,看看有没有提高。

另外应该 ...
我今始知之 发表于 2011-5-26 22:35

过180的成绩也就是三四天吧,基本每晚都能有几次跳过180,当时我以为会越来越好的,可是现在看不是那么回事儿!能否问您一下,是不是鞋也有很大的关系呢,我已经给换了一双了,用不用去买那些带气垫的鞋呢?有知道的家长希望能给点指点!说实话,孩子文化课成绩有时候考不好,也没见她这么上火过!!今早咳出的痰里,我看全是血丝,真是郁闷啊!!!孩子这次的 火上的可不轻啊!!!

wwt1997 2011-5-27 10:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 90# 幸福时光.三

我儿子个子不高,一个多月前跳远成绩离优秀差很远,我让他看了视频,带他练习时把他的动作照下来,录下来,回家再对比哪个动作不对,哪里需要改进.这样练了几天,进步很快,后来放学回来就不出去练了.有时在家蹦几下床,做做仰卧起坐.两周前就已经跳过优秀线了.听说最近几天还能超出优秀线10~20厘米呢.他们班女生只有几个人不能达到优秀,而男生却没几个人能达到优秀.他说达不到优秀主要是因为动作不正确.让你女儿练习时调整下动作试试.另外,穿双轻便点的鞋.

楼主| 幸福时光.三 2011-5-27 10:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  幸福时光.三

我儿子个子不高,一个多月前跳远成绩离优秀差很远,我让他看了视频,带他练习时把他 ...
wwt1997 发表于 2011-5-27 10:35

:handshake

身在此山中 2011-5-27 10:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我孩子老师推荐龙牌运动鞋,我在友好广场姊妹楼后身有家李宁专卖买到了,我不是做广告哈

lonely24617 2011-5-27 12:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 92# wwt1997

收藏学习,谢谢:victory:

lonely24617 2011-5-27 12:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 90# 幸福时光.三

看得我也怪难受的,真是个要强的孩子

回顾历史2006 2011-5-27 15:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哎,俺姑娘也是在优秀线上晃荡,谁知道测试那天状态能不能出来啊

知识改变命运 2011-5-27 16:16 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州
回复 91# 幸福时光.三

我儿子现在脚跟还踩线,也上火了,嗓子疼,多鼓励鼓励吧。

我今始知之 2011-5-27 18:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 91# 幸福时光.三

真是个要强的好孩子!:hug:

首先要稳定一下孩子的情绪,告诉您孩子别心急,个人感觉跳远动作是否规范非常重要,之前我孩子一直在优秀线附近徘徊,自己说动作不太正确,我让他看跳远视频自查一下问题在哪里,她说在学校里已经看过若干遍了,但是实际做起来动作就会变形。后来孩子主动找体育老师咨询,老师帮助调整了一下动作,效果很好,一直是优秀成绩。
    您孩子现在已经是180了,如果方便最好是主动请教一下体育老师,让老师帮忙看看,毕竟老师要教几个班的学生,课堂上一个个去单独指点的可能性不是特别大,所以我们就让孩子自觉出击吧:P ,相信每位老师都非常愿意看到自己的学生成绩达标的。轻便舒适的运动鞋也是成功的一个保障,是否必须是气垫鞋,这个我还真无法给出建议,我孩子就是穿普通运动鞋进行练习的。
     孩子们一定会如愿的,加油!:handshake

我今始知之 2011-5-27 18:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 98# 知识改变命运

最近气温高,孩子们每天要在室外努力练习,家长们费心多叮嘱自家宝贝要及时补充水份等,也可以给孩子适当做点清淡、败火的食物,相应煮些绿豆水、绿豆粥等。
真正测试的时候,每个孩子都会迸发出自己最大的潜能,相信他们都会取得优秀成绩!:handshake