和你一起走过(高三,加油!)

ws1997 2011-11-10 08:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
每天看着孩子天黑才回来,心里有的是些许的无奈。接连几天作业都要写到十一点左右,我看也不象边写边玩儿的 ...
幸福时光.三 发表于 2011-11-9 14:41

孩子自己也磕了啊,才多大呀就要承受这么大的压力,前几天就突撸出这么一句:真希望明天就是中考啊,考吧考吧的了。

nancy林 2011-11-10 08:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好奇怪!咋看不到回复呢? :Q

楼主| 幸福时光.三 2011-11-10 11:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 171# 清溪流萤

如果我孩子也能象你家的那么优秀就好了!我孩子,就是比较听老师的话,老师让做的,不睡觉也要做完,有的时候,我说帮她写那些抄抄写写的作业 ,可是孩子就是不听,:L 对于这点,我很无奈,看她那么累,我这心啊:(

楼主| 幸福时光.三 2011-11-10 11:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

昨天晚上,出去接孩子,现在大连的交通真是让人头疼,以前能在五点半以前到家 ,现在怎么也得到五点四十五左右才能回来 ,有时候甚至到六点才能到家!:curse:

孩子从车上下来,跟我往家走的时候 ,叹了口气,那明显不是她这个年龄该有的啊:'("

我问“怎么了?不高兴啊?”“没有啊!妈妈,如果明天我考的不好,你能欣

然接吗?”“哦,担心这个问题啊,没事儿,你付出了,什么结果妈妈都能接受的!”连自己都感觉说这个话的时候 ,是那么的违心啊!;P

“妈妈,其实我知道,你就是这么说吧,我知道你不想给我压力 ,但是有时候,我

成绩不好的时候,从你的眼神里就能看出你的不满意了,还有失望!”“啊?真的吗?

妈妈真的那样吗?......那要看你是哪方面了,如果会的题 还做错,我感觉有些失望,

果是本身就不会,妈妈不会生气的。”

晚饭后,孩子说今天没作业 ,老师让自主复习 ,但她都不知道自己该 从哪下手

了。我让她先呆会,一会看看就行了,早点睡吧!

在客厅里,我说来妈妈给个拥抱吧,娘俩个抱在一起,看看就要跟我一般高的姑

娘,我心里的滋味真不知道用什么 词语来形容——孩子啊孩子 ,妈妈知道你每天很累

的,可是咱生在中国了,没有办法啊,不管你将来要从事什么职业,现在的学习,可能

对以后没什么帮助,但现实我们不得不去面对啊!:L

翻了会物理 ,孩子说“妈妈 ,怎么感觉自己啥也不会呢?”我说“不会的,你是太在

意这次的考试了,太紧张了别给自己那么大的压力,差不多就行了!”“老师说重视初

三 的每一次考试,尤其不能忽高忽低的,这样将来没法报志愿啦!”......

派我去给印一张卷纸,说是她自己的做完了,不知道让谁拿走了,从同学借来一

张,印完好再看看。

物理大概翻了翻,又看了会语文 ,九点四十的时候,起来去卫生间,洗洗,然后睡了,看到她那个疲惫的样子,心里莫名的难受!:(

灰太狼wife 2011-11-10 12:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶顶顶,祝考出好成绩

lonely24617 2011-11-10 12:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 176# 幸福时光.三

真是个懂事儿的孩子,看得让人心疼,是不是初三都这么紧张这么累啊:Q

mechelle1120 2011-11-10 13:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
娘俩个抱在一起,看看就要跟我一般高的姑

娘,我心里的滋味真不知道用什么 词语来形容——孩子啊孩子 ,妈妈知道你每天很累

的,可是咱生在中国了,没有办法啊,不管你将来要从事什么职业,现在的学习,可能

对以后没什么帮助,但现实我们不得不去面对啊!

和我们家的情况一样一样的啊

我今始知之 2011-11-10 16:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 176# 幸福时光.三

别难过。其实我们都是一样的,让妈妈们也抱抱:hug:,一起走过这段路程吧。

ws1997 2011-11-10 18:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天晚上,出去接孩子,现在大连的交通真是让人头疼,以前能在五点半以前到家 ,现在怎么也得到五点四十五 ...
幸福时光.三 发表于 2011-11-10 11:47

看了心酸,儿子今天也考试,也是患得患失地走出了家门,出门时想使劲的和儿子击个掌,但儿子一点斗志都没有,晃晃悠悠地就下了楼----我们什么也帮不了,只有祝孩子们都取得好成绩:victory: 。

ws1997 2011-11-10 18:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  幸福时光.三

别难过。其实我们都是一样的,让妈妈们也抱抱,一起走过这段路程吧。 ...
我今始知之 发表于 2011-11-10 16:43

:hug: :hug: :hug: