和你一起走过(高三,加油!)

楼主| 幸福时光.三 2015-5-15 14:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
高考倒计时23天。
去年为高三学长们举行的灯光秀,好象就在昨天。转眼我们就到了毕业季了。昨晚学校组织看了露天电影——《超能陆战队》。今天下午孩子们去游园——劳动公园。这是学校每年的惯例。13、14号学校举行了模考,姑娘情绪不太好,应该是考得不太顺吧。不敢多说什么,由她去吧。

敲门砖 2015-5-15 14:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
快熬到头了。
看的我也莫名的紧张起来。
姑娘加油!

zosen 2015-5-15 15:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
就要解放了,真快。

susut 2015-5-15 16:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
加油,加油!时间过得真快,从初中就关注了,一路追着分享这学习的过程,明年轮到我们了

zosen 2015-5-21 11:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这倒计时倒的,心都跟着揪揪
预祝孩子取得好成绩~~~
预祝家长得解放~~~

往事71 2015-5-22 16:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子和家长都不容易

楼主| 幸福时光.三 2015-5-27 10:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

倒计时11天!
最近家里、单位事情都多。爸爸住院了,虽然已经习以为常,但是心里还是很担忧。妈妈也是因为糖尿病住院十天.....祈祷爸爸这个时候别让我分神太多哈!愿上苍保佑!
单位的事情也是一大堆。全是乱事儿,领导挺开面的,说最后的阶段晚上可以早走,其实每天孩子回来要九点呢,所以早走没有多大作用。但不管怎么样,都得感谢领导的善意安排啊。
从上周开始,调整了作息时间,过来的家长提醒的。也不知道这样做的意义有多大。其实剩下半个月的时间,再用功又能用到哪儿去。也能看出来,孩子确实挺累的。早晨七点到校,晚上八点三十分放学。这都多少小时了。所以有时候也是睁一只眼,闭一只眼,玩儿就玩吧。但是昨晚没忍住,有些火了。检讨一下自己。在最后的这段时间,再别发生这样的事儿了。
目标一再的往下调整了。说实在的,哪个家长不希望自己的儿女能考到一个不错的高校,但是最终要用成绩说话的。清北一直只是我们梦想中的学校。但是重点大学应该还是可以去上的吧。但是几次考试、统练下来,这些学校都渐行渐远。不得不放平心态,只要孩子喜欢,走哪儿算哪儿吧。

灰太狼wife 2015-5-27 12:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 幸福时光.三 2015-6-5 09:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    高考倒计时2天!!!!

昨晚高一高二的学弟学妹们,为高三的学长学姐们举行了灯光秀表演。我是七点三十五分走出家门的。赶到的时候,家长们已经陆续的进入到操场里了。一位老奶奶少说也得七十开外了,由家人搀扶着走进校园里,也有一些小学生模样的孩子由家长带着来观看。只是天公不那么作美啊,不合时宜的飘起了雨。但是丝毫没有影响到学生和家长的兴致。
    想起去年我来观看的时候,当时心里激动得不行了。今年似乎不再有那种热泪盈眶的冲动了,也许是身份的改变,使得心境也有所改变吧......灯光表演还真能跟上潮流,第一个组合竟然是“duang”我都没太看明白,是回家的路上,姑娘给解读的。姑娘说,当“绿树红墙”的校歌再一次响起的时候,才觉得这歌儿是那么的好听,才觉得三年的高中生活真的要结束了,自己竟然有那么多的不舍。她边走边哼唱校歌,虽然灯光不是那么明亮,但是我能感觉到姑娘已经流泪了。不敢过多的打扰她的情绪,就由她去吧!
     两天后,孩子们就要走进考场了。虽然高考并不能完全决定孩子的未来生活状态,但天下的父母都会为自己和所有参加高考的孩子祈福,愿他们都能如愿走进自己心目当中的理想大学。
     姑娘加油!!!

家有乖乖小女 2015-6-5 09:54 显示全部楼层 来自: 中国天津
金榜题名,心想事成,加油!!!