和你一起走过(高三,加油!)

非彼 2015-4-24 10:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
幸福时光.三 发表于 2015-4-24 10:12
高考倒计时44天。
     前天晚上,孩子跟我说明天(就是昨天)考完试,想请假回来休息一下。从初中开 ...

高考前这个阶段,心情是最最重要的。还记得高中的同座,每天放学她妈都陪着她转一转公园,消散了父母刚刚离婚的心理压力,高考成绩比平时分数多了50分呢!让孩子淡定下来,踏实下来,沉稳下来,是父母最有益的帮助!

楼主| 幸福时光.三 2015-4-30 15:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
非彼 发表于 2015-4-24 10:33
高考前这个阶段,心情是最最重要的。还记得高中的同座,每天放学她妈都陪着她转一转公园,消散了父母刚刚 ...

心情是很主要。我们也理解,只是有些时候说话做事儿太让人生气了!我先忍了!等秋后一起算账。

楼主| 幸福时光.三 2015-4-30 15:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
高考倒计时38天!
最近状态相比前段时间有所恢复。高校公布了自招初审通过名单,姑娘填报的一个学校今天也进行公示了,只是她没有通过。也在意料之中,优秀的孩子太多了。早就跟姑娘说过,权当是一种经历吧。看情绪应该不会受到影响。

别看我在这写着倒计时多少天,其实在家里是不会提及的。实际上,说与不说,孩子心里也明镜似的,因为学校的黑板上清楚的写着呢!

爱无大小 2015-4-30 17:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
幸福时光.三 发表于 2015-4-30 15:33
高考倒计时38天!
最近状态相比前段时间有所恢复。高校公布了自招初审通过名单,姑娘填报的一个学校今天也 ...

高考对于更多的孩子来说,还是需要裸考的!努力,就是一种成长,经历就是一种财富!高三,加油!学姐,加油!

楼主| 幸福时光.三 2015-5-6 13:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
爱无大小 发表于 2015-4-30 17:08
高考对于更多的孩子来说,还是需要裸考的!努力,就是一种成长,经历就是一种财富!高三,加油!学姐,加 ...

多谢!!!

楼主| 幸福时光.三 2015-5-6 13:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
每天下午都改成了自习课。基本是自主学习阶段了。有老师答疑。前晚看姑娘做书上的练习题了,我表示赞成。一直以来都觉得应该回归课本了。

hearain 2015-5-6 14:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
幸福时光.三 发表于 2015-5-6 13:52
每天下午都改成了自习课。基本是自主学习阶段了。有老师答疑。前晚看姑娘做书上的练习题了,我表示赞成。一 ...

好学校就这样,知道自主复习的重要。差学校就不放心,怕学生不学习了,到最后一天还安排一大堆作业,学生疲于应付。

楼主| 幸福时光.三 2015-5-6 14:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hearain 发表于 2015-5-6 14:29
好学校就这样,知道自主复习的重要。差学校就不放心,怕学生不学习了,到最后一天还安排一大堆作业,学生 ...

学校有自己的教学套路呗!其实最后的一个月了,该掌握的也差不多了。孩子们也实在是不容易呀,学校的作业睁只眼,闭只眼也就算过了吧哈。

楼主| 幸福时光.三 2015-5-6 14:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hearain 发表于 2015-5-6 14:29
好学校就这样,知道自主复习的重要。差学校就不放心,怕学生不学习了,到最后一天还安排一大堆作业,学生 ...

学校有自己的教学套路呗!其实最后的一个月了,该掌握的也差不多了。孩子们也实在是不容易呀,学校的作业睁只眼,闭只眼也就算过了吧哈。

楼主| 幸福时光.三 2015-5-6 14:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
发重了!