和你一起走过(高三,加油!)

非彼 2015-6-10 09:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
幸福时光.三 发表于 2015-6-10 09:23
感谢大家的祝福!
高考就这么过去了!考试的两天里,上天真的很眷顾这些孩子,不冷不热的天气, ...

真的没必要复课。开启新的大门,高考早就不再是一考定终生了。高考之后,分数不再最重要,素质才是关键。让孩子好好玩,家长再忙一阵,继续辛苦啊!你也快解放了

lep1127 2015-6-11 12:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
幸福时光.三 发表于 2015-6-10 09:23
感谢大家的祝福!
高考就这么过去了!考试的两天里,上天真的很眷顾这些孩子,不冷不热的天气, ...

今年的题特别吧,我知道的好多孩子死活就是不估分。一副爱咋咋地了。

susut 2015-6-24 14:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学姐考咋样啊

susut 2015-6-24 14:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学姐考咋样?

寒叶雪 2015-6-24 19:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
幸福,丫头考多少分?还有知不知道以前在家长圈发帖的24中ws 的分数?

灰太狼wife 2015-6-27 19:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
只有祝福!

香辣金针姑 2015-6-27 20:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
祝福,祝福,祝福

楼主| 幸福时光.三 2015-6-29 15:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

如火如荼的高考,即将落下大幕。昨天下午近5点,终于在报考系统上按下了志愿的最终确认键。
如果说中考是有惊无险的让姑娘进到了二十四中的校园,那么高考的失利把姑娘的名校梦想彻底的击碎了。想必过来的家长看到出成绩这么长时间,我一直没在这里给大家一个明确的消息 ,早就已经猜到了,结果令大家失望了。虽然我不是那么张扬的人,但是也一直相信我的孩子会去到一个还称得上国家重点的大学。但是不得不说,其实命运这个东西,我们有时候要信。
23号是姑娘自己亲自打电话查询的成绩 ,虽然她自己也知道,发挥不是那么好,但是没有上到600分的成绩 ,着实让她自己吃惊不小,尤其文综竟然是高二、三以来的最差成绩。既然能进到这个高中,我们就决不只是冲着过600分就可以的。本来我只单纯的以为是她没有考出正常水平,加上近一年家里的一些事情,我对她的关心,关注度都在减少,所以有这个成绩也勉强可以接受。但是接下来发生的一些事情,让我对中国特有的批卷模式,简直是不寒而栗。
早就听以前的家长说,高考的批卷有一部分是由各省省会所在的城市的一些高校在读研究生给批的。所以批卷的尺度上,很难把握。因此,考生答卷的时候,要无限接近标准答案,才能保证不会被太多的扣分,但是对于文科生来说,这是多么不容易的一件事儿。也听说高考的批卷是跟试题的难易程度相关的。如果某题开始的时候,得分过高,那么后面可能就严批,如果开始得分过低,那么可能后面就“放水”批。不幸的是,这次可能我们就“中枪”了。因为我没有证据,所以只能用“可能”两个字。
因为班级里不少孩子,发现自己的高考成绩与自己估分的成绩相差太大,(我孩子是没有估分的)所以在到校拿到成绩单后,就有部分孩子提出了查分申请,也包括我的孩子。虽然知道这么做无济于事,但是就是不甘心啊——我们班级里平时年级前三名,直奔清北的孩子,这次是与清北无缘了,包括象我姑娘一样成绩的至少五六名孩子,都对自己的成绩产生了怀疑。昨天下午查分结果出来了:同一道25分的历史选修题,孩子的得分竟然都集中在9.5-10.5分,而参照答案估分的孩子,没出成绩前,说怎么也能给个13-14分,毕竟她们已经练习很长时间高考试题,对批卷标准也基本掌握一些了;姑娘说,地理的一道25分题,平时她最差最差也是能达到18-19分,这次仅仅给了16分......面对这样的结果 ,家长们真是欲哭无泪啊。孩子们十二年的辛苦付出,就这么让某些人为的因素,给毁了。
昨天晚上,提交志愿后,一家三口去超市买东西,孩子跟我有说有笑的,孩子爸爸说,这孩子是真的心里承受能力强大呢,还是没心没肺呢?我不高兴了!为什么要这样说孩子呢。
不是我为自己的孩子辩解,因为姑娘三年的高中生活,成绩可以说一直还是比较稳定的,尤其在高三这一年里,基本上是年级20名左右,偶尔我们也冲进过前十。我说孩子的爸爸“你别那么说她,其实我知道,姑娘在夜深人静的时候,一定会静静地为自己疗伤的,对吧!”。姑娘看了看我,停下脚步说“你怎么知道,你看了我的什么东西吗?”我的傻孩子,你可知道知女莫若母啊。姑娘是怕我过多的为她担心,而在我们面前假装高兴啊!接下来的一句话,更是让我心疼不已——妈妈,开始分数出来的时候,我自己也有些接受不了,后来慢慢接受了,因为我觉得自己的高中生活是快乐的,没有学霸付出的多,这个成绩也算可以吧,再说高考也不是终点。妈,你知道这段时间为什么我每天都那么疯玩儿吗?因为累了,倒头就睡,我才不至于总是在那儿瞎想啊!写不下去了。

楼主| 幸福时光.三 2015-6-29 15:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
寒叶雪 发表于 2015-6-24 19:35
幸福,丫头考多少分?还有知不知道以前在家长圈发帖的24中ws 的分数?

我真不知道那孩子考了多尔分。应该也不错吧!至于我姑娘,没上600分!!!虽然我不觉得是姑娘考砸了,但是事实却不能有任何改变!

一片云霞1205 2015-6-29 16:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
幸福时光.三 发表于 2015-6-29 15:04
如火如荼的高考,即将落下大幕。昨天下午近5点,终于在报考系统上按下了志愿的最终确认键。
如果 ...

抱抱楼主,不知该说什么好。祝福孩子!