liz的网上装修日记 请多指教!

LIZBF 2004-3-4 17:15 显示全部楼层 来自: 中国
Originally posted by 眉间雪 at 2004-3-4 02:10 PM:
狗狗为什么叫小白啊??迷惑中。
地砖斜铺很好,效果不错,费砖很多吗?可以借鉴。

版主辛苦了~~

斜砖废得也不算多,我家铺地砖的地面面积是33平,我买了50平的砖,最后实际用了不到40平~

我和GF都喜欢看小新,我家那个笨狗整天傻乎乎的,黑白不分,所以干脆起了个名字叫小白,不知还有哪位TX喜欢狗狗,回头再贴些小白的写真好了

画意 2004-3-5 09:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 眉间雪 at  08:07:
蜡笔小新当然是看过的了
只是那个小白是白色的啊

说起蜡笔小新,偶BF打扑克输了的时候,我就罚他,站在屋子中央,一手扶腰,一手高举,做动感超人状,还要大声的喊——动感光波!!!!!!!!!!!

做小眉的男友真难啊;););)

tollens 2004-3-5 14:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛
工厂用的华润漆建议不要用作家庭装修,因为其有害物质挥发期比较长,而且其价格要比相应的家装漆便宜30-50元左右,很多js就按家用漆的价格卖给消费者

楼主| liz 2004-3-6 16:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
Originally posted by tollens at 2004-3-5 02:37 PM:
工厂用的华润漆建议不要用作家庭装修,因为其有害物质挥发期比较长,而且其价格要比相应的家装漆便宜30-50元左右,很多js就按家用漆的价格卖给消费者

谢谢提醒,那两桶漆肯定要换的~

楼主| liz 2004-3-6 16:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

3月4日 星期四

上午到工地时看到对门邻居和一位JJ站在屋里,谈话之后才知道,JJ是5号楼(我家1号楼)顶楼的邻居,也是正在装修,瓦工活干完了,正考虑找木工。闲聊一会儿,JJ走了,六楼邻居上来转了一圈,评论了一下各家的装修,又给我提了一些关于木工活的建议。呵呵,有邻居就是不寂寞^_^
今天没什么事情,到对门“串门”。对门刚刚开始装修,和我家当时一样,一地水泥砂子,水盆里泡着一摞摞瓷砖。侃了一天的装修“心得”,隔一会儿跑回自己屋看看。
下午四、五点钟的时候,阎经理来了,并且带来了一个卫生间用排气扇——无偿赞助我的。关于刷油漆的程序,据阎经理的说法是:
饰面板:腻子+三遍底漆+2~4遍面漆,每道工序间都有砂纸打磨;
(白)混油:原子灰(防裂)+底漆+面漆,除砂纸打磨外,喷漆次数比饰面板要多。
关于大家要买油漆的样数,基本上有:底漆、面漆、腻子、稀料、固化剂。
忘了问墙面大白的程序了,还有聚酯漆和硝基漆的区别,哪位大虾救救场~~~~~~~
老公问阎经理电线接头处是不是应该焊接,阎经理非常肯定的说:“一定要焊接,不能马虎。”老公指出我家电工走线的接头没有焊接,阎经理说要电工返工。

可恨格林特的JS,说好了今天来送货,我、老公、阎经理三个人等到晚上快7点钟,燃气灶的影子也没见到。
下山的时候,老公给JS打电话,JS很有技巧性的问:“今天有人在家吗?”老公说:“除了家里电话我也留了手机号码,你应该能联系上我。”那边又很没诚意的说:“真对不起。那您是希望我们连夜给您送过去还是明天一早送过去呢?”最后老公责令JS明天10点钟之前送到。

楼主| liz 2004-3-6 16:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

3月5日 星期五

今天老公去旅顺,明天晚上才能回来,我趁机睡了个懒觉。
快10点钟的时候,格林特送货人打电话来,说快到了。赶到工地,货已经到了。包装箱打开过(据送货的人说是送货前厂家先检查了),燃气灶没什么问题,再看包装箱,上面赫然写着“人工煤气用”。我一阵头疼——送错货了。我家现在没有煤气,只能用煤气罐,所以应该是“液化石油气用”的燃气灶(人工煤气和液化石油气的压强不一样)。送货工人见状一阵为难,小声嘀咕“换个阀也能用”。给格林特销售处打电话,谁知那边的小姐坚持说定货的时候就是要的人工煤气型,我很不高兴,对她说:“这是第二次送货。第一次送来的是液化石油气型,但是产品质量有问题。我要求更换的同时已经在电话里强调过是用煤、气、罐、的燃气灶;你们本来答复我昨天把货送到,我昨天等你们到晚上7点,货没送来;今天你们又送错型号。我不是很挑剔的人,可你们的服务令我很不满意。一个小小的燃气灶居然要送三次货?!”格林特的销售人员比之苏宁很不规范,居然还要和我辩解。我打断她,问:“今天下午五点之前把我要的燃气灶送到,行不行?!!”小姐很快回答“行。”于是,我再一次看到送货工人拎着我的燃气灶下楼而去。
心情非常的不爽。兼之不久后老公打电话来,格林特销售处说厂家没有液化石油气的货了,要我到苏宁重新办理一下退货手续,然后重新定货。非常、非常、非常不爽,又不是我定货的时候没说清楚。格林特,我算记住你了,咬牙切齿的说。
在山下市场买了2.2米排气扇用排风管,付款的时候发现钥匙不见了,心里一凉——天啊,老公明天才能回来,钥匙如果丢了,我今天只能睡马路了。跑回租住的房子,钥匙没有插在锁孔上。心情沮丧的回工地,一路想着老公不在身边就是不幸福~*_*~ 到工地才发现原来钥匙被我忘在窗台上了,谢天谢地,今天不用露宿街头了^_^
工人要做卫生间吊顶,吊顶上面的电线还没有弄好。打电话给阎经理,要电工今天务必来一次。等到下午五点钟电工还没有来,木工在给做柜门用的细木工板断筋(两面断筋,防止变形)。阎经理打电话来询问进展,我边接电话边手里做杀人状告了电工一状。阎经理今天谈了四组客户,累得不得了,今天不能来了。
形单影只的独自回家。今天不是快乐天:(
老公快点儿肥来吧~偶素说真的,真的好想你啊~~~~~~~~

钱哪!!! 2004-3-8 12:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看来装修时还是要夫妻上阵才行呀,一个人哪能应付过来呢

LIZBF 2004-3-9 15:40 显示全部楼层 来自: 中国
Originally posted by 钱哪!!! at 2004-3-8 12:47 PM:
看来装修时还是要夫妻上阵才行呀,一个人哪能应付过来呢

说的没错,尤其是工人有性别歧视的时候就得老爷们上阵诈唬他~ 呵呵

法国大革命 2004-3-11 11:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
聚脂漆要比硝基的手感细腻,光滑,耐黄变

我还在想 2004-3-15 09:31 显示全部楼层 来自: LAN
LIZ呢?俺像每天等连载小说似的等着看呢:目