liz的网上装修日记 请多指教!

LIZBF 2004-3-3 13:04 显示全部楼层 来自: 中国
Originally posted by 青果 at 2004-3-3 10:04 AM:
装修过程中双方的磨擦是难免的,我和我BF也经常有,我觉得这也是相互考验的时候。呵呵……总会雨过天睛的,等到房子装修好了,看到亲手装扮的新家那种感觉肯定会将两个人拉得更近!

对了,差不多了就发几张PP来 ...

说的没错,床头打,床尾和~

PP都在DC里,还没拷出来,稍侯~

画意 2004-3-3 14:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
快快快,没看我们把脖子都伸长了等啊。八年啊,中国人都把日本人赶出去了,杨过等小龙女也等了一半了。你们两个不是早恋吧?呵呵;););)

楼主| liz 2004-3-3 22:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
Originally posted by 画意 at 2004-3-3 02:27 PM:
快快快,没看我们把脖子都伸长了等啊。八年啊,中国人都把日本人赶出去了,杨过等小龙女也等了一半了。你们两个不是早恋吧?呵呵;););)

也不算早了,高中的时候才认识~后来一起读大学,然后毕业至今~~

楼主| liz 2004-3-3 22:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

2月28日 星期六

这一周比较劳累,所以周六早晨多睡了一会儿。
上午去苏宁国美看了一下燃气灶。苏宁有一款格林特侧进风炉灶卖到498元。听说上进风型炉灶火焰不旺、下进风型厨柜开关门时对火焰影响较大,所以我比较倾向选侧进风型,但侧进风只有格林特这款和大商厨之宝的一款价位在600元以下。厨之宝炉头要好一些,但比格林特贵100元;格林特除特价之外还赠送一个汤锅(本来不赠的,是老公向服务员争取来的。在商场买家电,虽然价格固定,但可以向服务员争取一份赠品,并且通常都能如愿),所以两下里衡量比较,决定还是选格林特。但不着急,先去东方家园转转。
东方家园没什么变化,一楼超市坐便有很多特价的,看到澳斯曼有一款高水箱2/4升的,样子圆嘟嘟还比较可爱,特价778元。
没买什么东西,但因为里面很大,所以转着转着天色就晚了。不过还是赶在7点半之前回到苏宁买下了格林特的炉灶。
一天又匆匆而过,明天去解放广场。

楼主| liz 2004-3-3 22:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

2月29日 星期日

上午和老公赶到工地,阎经理也在,正手把手的教木工卢师傅做我家壁炉造型的暖气罩。壁炉定的尺寸原是1.65米长、1.1米高,经过现场比较,最后改成了1.9米长、1.2米高——真是不小啊!回头这项会算在增减项里吧!
一般来说在木工做的差不多的时候,就需要添增减项单了。我家由于定了成套美心门,所以减掉了2个门套、1个哑口;水路改造32米;电路改造64.75米;电话电视线路改造9.25米;壁炉加大、假窗缩水;墙壁造型的总面积也不准确,这一切都将在增减项单里体现出来。
木工正有条不紊的工作着:书架做好了,饰面板也贴上了;天窗下面的靠墙柜做好了一半,只差柜门;窗套的基层都做好了(嘿嘿,窗套这项是阎经理送我的,不算钱)。总而言之,进展是令人欣喜的。和老公大致查了一下家里的开关插座数目,就和老公去解放广场了。
坐709到汉阳街下车后,我们先去洁具城看坐便,转了一圈,要价也都不低。法国丹丽有一批存货处理,最便宜的才三百左右,但是没有大小水(我对丹丽的印象还是非常好的,至今家里还藏有两本洁具样本,一本科勒、另一本就是丹丽—-都是很久以前在朋友公司看到后很喜欢,硬要来的。我执著于马桶龙头的情结当时很令老公哭笑不得,这也不能怪我,美丽的东西人人爱嘛^_^)。
在一个不起眼的地方发现了澳斯曼专卖,我在东方家园看好的那款坐便这里也特价,780元。刚好还有三个人在看这款,我和老公也过去凑热闹。JS蛊惑大家说:“这款坐便原价要一千六百多呢!”我忍不住笑,说:“真是胡说,昨天我才去东方家园看过,原价一千二百左右,哪有一千六!”JS不肯认帐,坚持说是一千六,我也没有再争下去。问他给不给送货,他说特价不送货,我就说:“人家东方家园比你便宜2块钱,还给送货呢!”估计JS快气死了,一劲儿坚持说东方家园肯定788。多说无益,我和老公先走了。反正我们已经决定去东方家园买了。
来到对面家饰城三楼看开关插座。先到我们买地插的29号耐博转转,看好一款上面有翼形标志的开关。然后又去了66号正泰家,嘿嘿,手里握着网友们提供的价格,买起东西来主动多了。现在把我争取到的正泰价格写给大家:单开6元、双开8元、五孔8元、三相6元、电话和电视都是7元,总价还可以再减。不过防水盒好像买贵了,一个5元(都结帐了,突然想起来买的,也没有讲价)。虽然正泰的开关手感好些,但耐博的更好看点。最后老公决定买正泰的插座、耐博的开关,反正开关插座是在两条水平线上,我也就同意了。耐博开关:单开5元、双开7.5元、三开10元、五孔多功能7.9元。两家的服务都很好,所以1号的正泰我就没有考虑。
插座分10安培和16安培的,如果有电热水器和空调等大功率用电器的,最好使用高安培数的插座。
买好开关插座,又随便看了一下灯具,真是玲琅满目,价格也飘忽不定。都说友谊街灯具比较多,找个时间去友谊街转转好啦!

楼主| liz 2004-3-3 22:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

3月1日 星期一

今天中午老公抽时间去东方家园把坐便定了,明天送货。
下午阎经理来工地视察,和阎经理讨论了很多关于装修方面的东西。对于现在的装修市场,阎经理的感触是“太乱”,没有一个统一准确的检验标准,大家各行其道,怎么做的都有,在这种情况下,市场的价格、质量、信誉,一切都是混乱的。我感觉,很多东西,我们也知道如何做才是最好,只是价格逼迫我们不得不把标准降低:比如卫生间吊顶,我也知道最好用轻钢龙骨刷防腐防火漆,但是我的米米太少,只能用木龙骨。
钱到底该花在什么地方——这是个问题。
天擦黑的时候,对门的邻居开始往上运材料了,看来他们马上也要开工了。对门那对和我们年纪相仿,五一要结婚,呵呵,是新房哩!
关于家庭装修,我的理想是营造一种亲密的氛围、一种温暖的感觉,每一个细小之处都蕴含着体贴之意。最亲密的人与你一起亲手布置的家,打动你在外刻意冷硬的心。

明天阎经理要去解放广场补材料,约好8点半我们家饰城门口见。

楼主| liz 2004-3-3 22:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

3月2日 星期二

今天上午马不停蹄的跑了几个地方。
先是和阎经理一起买了我家的涂料:立邦乳胶漆(不想用立邦,我家本来没什么日货的)、华润的油漆。油漆种类分很多,我也没有搞明白,等我向阎经理问清楚后,再来具体写给大家。
油漆定好了,转向一楼买木线,这时候遇到了一个麻烦:我家用的胡桃饰面板颜色发绿,实木线条颜色配不上,走了好多家也没有相近的,最后还是用非实木线条代替了(TX们买饰面板的时候最好拿块样板去卖木线的地方问清楚有没有匹配的线条);阎经理设计的门窗套都是5公分宽,但成品门套线大都6公分宽,无奈全部定做,阎经理又多花了银子。趁着阎经理定木线的时候,我到三楼退了三个正泰五孔插座(24元),换成三个耐博多功能五孔共20元(正泰没有多功能)。
木线定好,转到板材区补了6张鹏鸿细木工板、4张做厨柜的三聚氰胺板、8张白保丽板。然后阎经理陪我去地板大世界买了15根踢脚线,密度板的,6元1根,每根2.4米。华南广场这种踢脚线卖5元,只是太远了;东方家园好像卖8元多,给送货上门。
全部定好之后阎经理去提款,然后挨家付款。
今天送货的司机和力工都不太好。我第一次遇到这种坐地起价的人,气的有点儿语无伦次了,阎经理还是很冷静的(可能也是见的多了),说“你们不干还有别人”。最后还是多给了司机5块钱,因为那家伙嘴巴实在太脏了。5块钱一加,司机马上不说话了,偶尔还有个笑脸,让我不禁感叹起RMB的魅力了,这个世界还真是现实。
油漆搬到楼上,发现里面有两桶油漆(华润底漆和白亚光漆)上面标着“仅用于家具工厂,严禁用于家庭装修”。定油漆的时候看到了包装上面的“家具工厂配方”字样,却没看到“严禁”,于是和阎经理商量了一下,阎经理同意把这两桶漆换掉。
下午,老公来了,刚好东方家园的坐便也送过来了,服务尚可,澳斯曼赠送一套角阀软管。
壁炉基本上做完了,比我想像的长了一些,和老公想像的不太一样,老公说我喜欢就好^_^
晚上工人六点半下班,走之前把工地打扫干净,工具都归放好,垃圾顺手都丢到楼下了,屋子里很干净整齐,真不错。
晚上回家试了一下插座,耐博的手感比正泰要差很多,三个里面有两个需要回去重新调换(插头插不进去)。

楼主| liz 2004-3-3 22:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

3月3日 星期三

今天大雪纷飞,上午躲在家里补日记。老公说今天把柱盆提回来(泰国卡丽,因为特价所以不送货),燃气灶也在下午送货。
中午苏宁的燃气灶送到,开箱一看,四个底角碎了两个,底边也有一条裂缝。送货人的态度还是比较好的,主动提出给我更换,随后苏宁客服也在电话里道了歉。新更换的燃气灶明天下午送到。
下午老公把柱盆提回来了,我俩把柱盆从楼下搬到7楼,两个人都累得气喘吁吁。
今天阎经理没有来,卧室床上方天花板的造型已经做好了,衣柜也只差门了。以现在的半成品来看,木工的手工还不错。

楼主| liz 2004-3-4 09:28 显示全部楼层 来自: 中国

我发PP给眉妹妹了

我发了几张PP给版主了,回头贴出来给大家秀一秀

特别推出的是我家的“小白”狗宝宝,呵呵

lulu 2004-3-4 10:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我等者看你家的小白那,快点啊。