liz的网上装修日记 请多指教!

楼主| liz 2004-3-16 08:44 显示全部楼层 来自: 中国

3月13日 星期六

今天去友谊街看灯具。
灯具市场并不似我想象的那么大。今天衣服穿得太单薄,走了一半就感到冷极了(灯具市场里也很冷)。所以无功而返,也没有看到什么让我眼前一亮的灯饰。有一款理石灯罩的吊灯还可以,就是有点儿贵,650元一盏,我家要一排三盏呢!
卫生间门的JS打了个电话来,说没赚多少钱,不能说扣就扣,老公说你来给处理吧。JS说下午来,结果也没来。最近遇到的人怎么都这么不守信用呢?

楼主| liz 2004-3-16 08:44 显示全部楼层 来自: 中国

3月14日 星期天

今天房东又打电话来催我们搬家了,看来下周不管完不完工我们都得搬进去了。一整天都在家收拾东西,满屋纸壳箱,一地狼藉。
傍晚去工地看看,刚好在楼下碰到阎经理。没什么事情,阎经理先走了。
到工地看看,腻子刮了一半。假窗窗扇由于是细木工板做的,框有点儿宽,老公很不喜欢。也是当初设想的不周到,若当时只要窗套、不加窗扇就好了。后来和老公商量,把窗扇合页换成可拆卸的,实在不行就把窗扇拆下来。

楼主| liz 2004-3-16 08:45 显示全部楼层 来自: 中国

3月15日 星期一

早晨来到工地,看见密度板的踢脚线堆在卫生间里,地面弄的都是水。找到龚师傅,让他叫工人帮我把踢脚线搬出来,不能就这么泡在水里。龚师傅说是他好心搬进去的,放在外面碍事。我说不行,卫生间都是水,踢脚线会受潮。龚师傅脾气不小,转头不理我了。
他不管我自己来,结果一搬动,发现有几根踢脚线的细线条都断掉了。我拿着断掉的线条去问龚师傅早晨谁搬的踢脚线,龚师傅说是他搬的。我说:"这线条怎么都断了?"谁知他一听就火了,说:"又不是我弄断的,你找我干什么!"我被他顶的一阵气闷,说:"昨晚我过来看还没事,今天就这样了。弄断了不要紧,可你别这样。"他马上急了,说他是怕踩坏才好心帮我把东西搬到卫生间。我说卫生间都是水不能放这种东西,他居然瞪着眼睛说卫生间里没有水。遇到这种不讲理的人我已经不知道该说什么好了。
龚师傅说话态度很不好,冲我吼。我说:"你这什么态度?"他居然说:"我就这态度怎么的!"我气得头重脚轻。这时候,对门男主人听到吵闹声过来了,让工人把踢脚线搬出来,又让我到他那边待会儿。我给阎经理打电话,叫阎经理马上过来。阎经理听我说话带着哭音,很着急问我怎么了。我说:"你这工人我管不了了。"阎经理听了说马上赶过来。
过了一会儿,木工小苏来了,我跟他说把水槽和灶具的洞口开好。
看看地下,工人已经把踢脚线搬出来了,散开的板和断掉的线条也用胶带纸捆住了。
又过了一会儿,阎经理来了,这时候我的情绪也安定了一些。把事情大概跟阎经理说了一遍。阎经理察看了损坏的踢脚线,问龚师傅谁弄断的,龚师傅说不是他,木工在的时候就这样了;阎经理问小苏,小苏说不知道。阎经理说:"不是定不下来吗?一人扣25块钱!"然后批评了龚师傅,让他向我道歉。
此时我情绪平定下来,也觉得自己不应该和工人算这些帐。这些事情直接和阎经理说,就不会有这种风波了。
各位准备找装修公司的TX也要记住这一点,不管发生什么事情,永远找装修公司的负责人沟通,不要试图自己管理装修公司的工人。
下午对门找的理石商来了,我的厨柜和吧台面共5.3m长,准备用颐瑞的人造理石,有没有用过的TX介绍一下?

LIZBF 2004-3-16 08:48 显示全部楼层 来自: 中国

眉MM,给你发PIC了

昨晚LIZ半夜2点才睡(比我少睡了5个小时,偶惭愧呀!),把日记补了出来,同时日记里还提到了几处地方的照片,我已经发到你的邮箱里了,请帮忙贴出来,谢谢!

我还在想 2004-3-16 09:49 显示全部楼层 来自: LAN
Originally posted by LIZBF at 2004-3-16 08:48 AM:
昨晚LIZ半夜2点才睡(比我少睡了5个小时,偶惭愧呀!),把日记补了出来,同时日记里还提到了几处地方的照片,我已经发到你的邮箱里了,请帮忙贴出来,谢谢!

liz太辛苦了!!致敬!
尤其看到和工人生气的那一段,毕竟也是刚毕业没几天的小女生啊。。
唉,偶可怎么办?偶比lizJJ可差远了:(

援军 2004-3-16 10:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
累,心里也美着呢是吧。毕竟自己有个窝了!

援军 2004-3-16 10:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我挺懒的,什么也不挑,老公满意就好。偷懒呗!:)

LIZBF 2004-3-16 11:32 显示全部楼层 来自: 中国
Originally posted by 我还在想 at 2004-3-16 09:49 AM:

liz太辛苦了!!致敬!
尤其看到和工人生气的那一段,毕竟也是刚毕业没几天的小女生啊。。
唉,偶可怎么办?偶比lizJJ可差远了:(

惹急了就吵起来了,装修期间,人的脾气是很急躁的,见火就着,呵呵

我晚上才知道姓龚的这个王八蛋敢这么大放厥词,等最后完工的时候让我搞工装的朋友帮我验收,专挑油工的毛病,挑他个三魂不见七魄!

同时,不管大事小情,解决矛盾的时候要切中要害。既然包出去,当事人就只有一个,那就是装修公司,所以与其和工人沤气,不如直接找装修公司见效快~

LIZBF 2004-3-16 11:32 显示全部楼层 来自: 中国
Originally posted by 援军 at 2004-3-16 10:28 AM:
我挺懒的,什么也不挑,老公满意就好。偷懒呗!:)

怎么和我差不多

fc. 2004-3-16 20:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
青云林海门口盖的是学校, 本来规划就是学校, 后来KFS要改为高层住宅,在业主的反对下才按规划建的学校, 原来那个缓坡确实不错, 我也很喜欢.
我装修的时候也有很多上火的时候, 装修完了感觉还是实用和功能最重要, 很多装修时刻意追求的细节住进去以后发现其实并不重要.