看70后的大哥大姐写买房子,我写写80后初期毕业到买房(101楼更新租房经历)

楼主| gloomycat 2010-6-4 12:46 显示全部楼层 来自: 中国北京

念书的时候认识了我老公~~开始没啥感觉,一起吃饭时候,因为我当时的网名和芬达有关,那时候爱喝芬达,而饭店刚好卖完了,他一定让服务员出去给我买;)  给我好顿感动
后来熟悉了,他又比较积极,我以前也没交过啥男朋友,觉得人还不错,就和家里说了,说感觉对我很好,而且给我一种特亲切像亲人的感觉,所以打算交往了。当然我也比较理智,感觉他父母也算知识份子,家庭氛围教育出来的孩子不会太差,至于钱不钱的没想那么多。只要别穷的欠了好多外债就行~~~
当时我俩还没太确定,他毕业去了北京,不想靠家里安排,想年轻在外闯闯。期间我们一直电话联系,后来我毕业就去北京找他了,算是认定这个人了。带着家里给的4000快钱,到北京找工作,因为我俩不是一个行业的他帮不上我,但是有在北京的大连老乡帮我介绍了下,通过几次面试,我找了个继续做游戏的活(当时)只有2500的工资,06年下半年为了自己当时的理想在北京安定下来了。那时候房子还没像现在这么贵。但是刚开始工作,我们先住的平房,一个月400,夏天北京热的要命,没有空调。找工作的时候 他去上班,我在家洗衣服哈哈
一个多月吧找到了那个2500的工作,上班远了,我们开始换房子,他迁就我的距离。这次找的虽然是楼房,但是房间很小,房东改造的,你可能这辈子都不会住过这样的房子。

marketing 2010-6-4 12:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恩恩。LZ继续,,加油。。。看好你~~

楼主| gloomycat 2010-6-4 13:00 显示全部楼层 来自: 中国北京
描述下当时我们找的房子吧900一个月包水电。可一个月一交,没空调,是房东打的隔断房,要求房东按空调,他答应了,开始说新的,最后给弄个2手的老式的窗机,那噪音。。。房东要一个i月多加50电费。我老公怕热,我们同意了。 房子厨房在阳台,有半个阳台大小,只能站一个人。然后中间是卧室,放一个床一个柜子就满了。
出门必须要穿过厕所(我们的独立卫生间)哈哈,也就是说厕所有两个门,一个外出的大门,一个进卧室的门。屋里还有很多小强,真不知道那时候怎么熬过来的。当时以我们的收入 还不可能考虑买房子。如果我要是直接本科毕业不再多念两年书,那时候我可能就有自己的房子了。因为当时我本科毕业的同学,有几个开始纷纷结婚,也购房了
老公比我早到北京一年,他那时候一个月能赚3000到4000吧,他人又大方,和同学合租,房子1000快钱,一个人500,还是独立的。由于过于大方,一分没攒下。。看他同学吃豆腐乳抹馒头,他就请人吃饭,结果他那同学到了年底还能买杰克琼斯穿,那时候这个对我们来说已经是名牌了哈哈
我俩在一起的时候 ,他是真正意义上的分文没有啊,而且正好他转行,有人带这他做和建筑相关的东西。一个月2000快钱工资,但是他说能学东西,觉得有前途。第一年我俩没攒下钱,也怪我们太忙了,就经常外面吃。我们租那房子,旁边那家夫妻两,不管多晚都回来做饭,还放辣椒,这油烟顺着逢就飘过来了,经常9 10点晚上被他们呛的直咳嗽,两人在通州好像买的房子就快交房了。
就这么过了1年,周围两家房客都买了房子,其中一个8000在回龙观那面,两人赚的当时还没我们多。但是听得出女孩家是北京的。

foreverhill 2010-6-4 13:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
快点写 楼主你可累死我了  坐等下文

楼主| gloomycat 2010-6-4 13:07 显示全部楼层 来自: 中国北京
然后又过了半年,到了07年下半年,在这个公司学到了些东西,也渐渐明白了这个行业,离我认为的未来发展和该有的样子太遥远。通过综合考虑决定转行,投了几份简历,转行很不容易,特别在北京这个人才多,经验多的地方。于是折中,还和原来的工作相关,但不是游戏了。
当初考虑转行也是为了回大连方便,我们一直想回大连,家人都在,只要达到我们最开始到北京锻炼积累的目的就行。
08年初 到了现在的公司,虽然从事的工作回大连还是比较难找到合适的,大连这行业还没啥发展。但是目前收入至少提高了,于是我们换了房子,老公也换了工作,出差开始多了。也是迁就我上班近,换这次房子,历经了08年的奥运,北京房子疯长。很多曲折,就不提了,最后租了个独立的一居室,我们鸟枪换炮了,宽敞明亮干净:D
回复 支持 1 反对 0

楼主| gloomycat 2010-6-4 13:17 显示全部楼层 来自: 中国北京
由于两人都刚换工作,也没啥积蓄,07年下半年到08年初我记得就攒了2W吧,开始给家里钱了,:D 所以房子的事一直没提买,但是开始有想法了。那时候纠结是北京买还是大连买,北京买吧以后离开怎么办,还有贷款,怎么卖。那时候不懂,不知道有贷款也能卖。大连的房价那时候也开始上涨。

对了08年1月,我登记了:D ,没办婚礼,买个了4000的戒指,他买了套1000的特价西装。在罗斯福吃了顿麻辣烫,下午登记排的第一个。:D
当然登记结婚,双方家里必然谈到房子问题,当时利息高,房价贵,我和我妈都赞成缓缓再说,婆婆那面也是这想法,但是毕竟男方吗,这总是个事,所以一直惦记着,我妈这也表示要买她会帮忙出钱。当时老公家一直说最好在泉水买个大点的一次到位(90几平吧),当时的房价我不记得了。但是我更希望能在市区内买个小点的,我们以后可以自己再换大的啊。毕竟是我俩以后住,工作交通方便最好,但是当事只是提到日程上简单说下,就没太多讨论

白天阳光 2010-6-4 13:18 显示全部楼层 来自: 美国
MM啊。。。。呵呵

白天阳光 2010-6-4 13:18 显示全部楼层 来自: 美国
写的挺好,感觉性格不错

白天阳光 2010-6-4 13:19 显示全部楼层 来自: 美国
你是在哪里买的房子阿,回大连买的么?

楼主| gloomycat 2010-6-4 13:30 显示全部楼层 来自: 中国北京
先休息下,插播介绍下我两个好朋友买房子的是
一个初中的好友,女孩,正规小研毕业,她应该是06年毕业后,家里帮给买了个军产房,亲戚间借的钱,我记得是6000一平,她去年说,买的时候说没有的户型,现在都放出来了;)    她去年在忙装修,也结婚了~~~老公也是同学,人不错,对她也很好。很幸福:D,第一份工作辞职后靠公务员考试,成绩很好,进了家事业单位现在~很稳定。
一高中好友 比我早到北京两年吧。因为家里关系,没像我刚到北京那样,但工作也很累的,目前也是事业单位,年薪不少~~06年时候吧,在北3环买了套50平的老房子 9几年的,8000买的,现在3W多了,目前正在想再买房子换大的~~~老公也是同学哈哈 而且是初中同学,他俩爱情谈了N久 也很幸福现在(他俩买房子的钱和我们差不多,自己赚的够首付了,家里又帮了点可以少贷款)

对了 ,前面提到辞职到北京工作的那个大学朋友。男生,人算比较帅,稀罕他的闺女也多。别的不多说了,他到北京我想应该也吃过很多苦吧,没毕业证。大3就跑北京了。
08年时候吧,买了套房子。多钱我不记得了,反正价格不低,但是买了没几天,那房子依旧疯长,不出3个月他又给卖了,赚了不少差价,还给家里买了套房子(北3市的)。去年又在亚运村,买了一套2居,2W多那时候,应该是09年房市比较低迷时候买的,佩服他啊~ 记得前段时间 听他今年结婚了,一直还没来得及问哈哈