看70后的大哥大姐写买房子,我写写80后初期毕业到买房(101楼更新租房经历)

gloomycat 2010-6-4 11:46 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国北京
有银看吗,我买房子不够曲折,过程挺长,结果很快。:D 但是看了那么多70后买房子的经历,感觉和80后的历程还是有很大区别
因为80后第一次买房子大多在房价飞涨的时候,70后的大部分大哥们,虽然也在飞涨的年代买了房子
但已经有一定的原始资本积累,比如卖掉以前的房子换成现金,再买2套

101楼,租房感悟链接

大神点评121

楼主| gloomycat 2010-6-4 13:07 显示全部楼层 来自: 中国北京
然后又过了半年,到了07年下半年,在这个公司学到了些东西,也渐渐明白了这个行业,离我认为的未来发展和该有的样子太遥远。通过综合考虑决定转行,投了几份简历,转行很不容易,特别在北京这个人才多,经验多的地方。于是折中,还和原来的工作相关,但不是游戏了。
当初考虑转行也是为了回大连方便,我们一直想回大连,家人都在,只要达到我们最开始到北京锻炼积累的目的就行。
08年初 到了现在的公司,虽然从事的工作回大连还是比较难找到合适的,大连这行业还没啥发展。但是目前收入至少提高了,于是我们换了房子,老公也换了工作,出差开始多了。也是迁就我上班近,换这次房子,历经了08年的奥运,北京房子疯长。很多曲折,就不提了,最后租了个独立的一居室,我们鸟枪换炮了,宽敞明亮干净:D
回复 支持 1 反对 0

黑色礼帽 2010-6-4 11:57 显示全部楼层 来自: 美国

回复 #1 gloomycat 的帖子

没房的80后支持一下:cl:

三无男人 2010-6-4 12:00 显示全部楼层 来自: 美国

回复 #1 gloomycat 的帖子

写写吧,让我们也学学经验:)

楼主| gloomycat 2010-6-4 12:23 显示全部楼层 来自: 中国北京
哦了 有银看就行。~~~我先酝酿下,打个稿再贴

牙医的日历 2010-6-4 12:27 显示全部楼层 来自: 中国上海
原帖由 gloomycat 于 2010-6-4 12:23 发表
哦了 有银看就行。~~~我先酝酿下,打个稿再贴

最近流行原创啊  呵呵  等出续集:cl:

楼主| gloomycat 2010-6-4 12:28 显示全部楼层 来自: 中国北京
先从毕业说起吧(增加文字量哈哈),毕业时候正好赶上师范类不包分配,没有优惠待遇,毕业生人数猛增,好多同学改行了。当时计算机行业已经出现饱和迹象,有同学当了老师
有做了测试  有公务员,有家里给安排工作,当时班级里大多是大连本地和北三市的同学,基本都留大连了,几个海南的同学就一个
坚持到毕业,其他都退学了。一个好友,男生也是中途退学去了北京。(以后我会提到他买房)
由于师范类专业所以课程太多,又要学计算机,还要学教育 心理学那些,到了大4我们还在上课。还要一边实习。
有能耐的家里给安排地方实习了,或者有老师带着做软件,其他的都到职高去当老师,我记得当时我选了个冷门讲课3D MAX。
去了学校发现,职高老师的待遇真好啊,买房子给补贴,食堂2快钱中午 有北极虾  ,简蛹吃(我一个同学吃这个过敏,还吃,最后进了医院)。。。。老师都是各名牌大学毕业生。

北航,理工and so on. 实习过程还挺愉快,孩子们很可爱,也很不容易,好多是学习不好初中被老师放弃了,记得班主任和我说,这些孩子有的很聪明,就是太顽皮,有的孩子初中老师直接告诉他们,你们可以不用来上课了,爱去哪玩去哪玩,别影响其他人。我还记得我班体育委员,偷偷的留那种小辫子,很小藏在衣服领子里怕老师发现哈哈

luguo1 2010-6-4 12:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
先顶一下看你表现

楼主| gloomycat 2010-6-4 12:34 显示全部楼层 来自: 中国北京
实习完要回学校写论文了,当时实习前说是会在实习的人里挑最好的留在职高,后来不知道是我们这批太差,还是啥,反正好像没人留下。我们这届第一批不包分配了。
大4时候出于各种考虑,开始准备考研(这就影响到以后买房子的时机了哈哈),最后上了某211重点大学工程硕士,所以至今不好意思称自
己是研究生,一般都说多念了两年书而已。我们还有在职的班级他们基本就是混的,好多都是工作N年,还有经理 老板的混文凭用。
我读脱产,2年后准备毕业论文,和实习,做游戏在一家中国人海外回刚开的公司,3个老板都入了外国籍。只给400,当时其他同学不做游戏,做软件的怎么都在700左右实习。可能我是太看好游戏这个行业了,当时也不懂得太多,总觉得兴趣和工作应该最完美的。年轻人的理想。
当时各大学校毕业生都面对就业压力,老师都说先择业再就业。我觉得扯~~~你入了一行,有了工作经验,和工资后。再想换别的行业 就不容易了,要看机遇了。
写毕业论文,因为自己有点傻,找的资料和别人过于共享,被和大学一起考上来的一个同学小摆了一道,差点没过。这里不想再提,不愉快都过去了。还好当时导师,还比较好,为我考虑,答辩还算顺利~~
我至今记得他上课对我们说的话:每个人都有一个舞台,看你把自己定义在哪,我就是讲台和家里的锅台(男老师)哈哈。  那时候我们女生都挺羡慕他媳妇了,也是我们学校老师哈哈

爱偷懒的人 2010-6-4 12:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
坐等着看:D

明扬 2010-6-4 12:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
直播,!~~~~原创得顶!!!!!!!!!!!!!!!!!