我的 购房 经历 真实 原创。。。已进入散讲阶段哈哈

胡言乱语中 2010-6-3 12:54 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
   首先声明 我不是炒房的  更不是中介,但我有我的观点,在这里说说我的买房故事吧,对你有启发更好 ,没有的话 你就当笑话看了
     我是2000年买的房子,当时是为了结婚,当时单位还算不错,因为取消福利分房了,但是给货币化补贴,也就几万吧,加上家里的凑得,能有个10多万,记得当时房子最贵的是星海人家  3800起 我和我媳妇是不敢去看的,目标集中在 2000左右的房源上,过了2500都觉的贵,当时看的是马兰  华南  锦绣,房子是不少,当时房子好象不是很好卖,售楼的远没现在普大,一大串钥匙拿着楼上楼下气喘吁吁地跑啊,我看着都心疼,本想手里这十几万买个五六十平的,最多80平。前前后后看了一个多月,脑子乱了,也不知道哪好。但是从位置上排出了泡崖   华南  ,最后选定马兰广场一带,看好了个80平的  要价1800,老婆看好了144平的  ,奶奶的  要价1600  ,也许是为了早点定下来,看着老婆喜欢的样子,落地窗  大阳台 ,贷款吧  ,真的 当时贷款需要勇气的,敲定得很快,但是结婚钱是不够了,装修也超过预算,让我老丈人淘吧,谁叫你女儿看上大房子了,我是没钱装修了。。。

大神点评319

楼主| 胡言乱语中 2010-6-3 13:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
   接下来就是满怀希望的装修,大大小小的事情我亲自出马,新房终于竣工了,好啊   太好了  钱也好啊,说实话结了婚我和老婆 身上分文没有,当时的工资俩人加起来2000 元 每月还得还1000多,好在咱脸皮厚 ,双方父母的蹭饭吃啊  ,但咱也不空手啊  水果雪糕等每次我都花个 五六快钱  ,就这样 四个老的还说  在别买了  家里都有啊  也该我孝顺听父母的话  后来我就空着手去蹭饭吃了  ,为下一步生儿育女积攒经济基础,话说回来,当时很多周围的朋友同事 听说我俩买的大房子 很是不理解,尤其听说还贷款,老一背的就更唉声叹气了,不过也得感谢双方父母在那段时间里资助了不少。也有心里不平横的   说那地方多别扭啊  交通也不好  ,这些我都知道  星海不别扭  中山不别扭 我买的起吗!我当是的目的是结婚 有套就可以了,至于位置交通 都不是主要的,别太偏僻就行,要是现在看  你还会觉得偏僻吗?。。。

明扬 2010-6-3 13:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持原创。坐等续集

lijianfu 2010-6-3 13:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你可真大方呀,一次五六块,天天去再加上公交钱,也是一大笔钱呀。

楼主| 胡言乱语中 2010-6-3 13:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 lijianfu 于 2010-6-3 13:11 发表
你可真大方呀,一次五六块,天天去再加上公交钱,也是一大笔钱呀。

情况就是这么个情况   事情就是这么个事情 你看咋整?;)

foreverhill 2010-6-3 13:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
所以说 70年代生人还是有一点好处的  最起码买房子都早 不像80后 :(

佟莉 2010-6-3 13:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:) :) :)

lijianfu 2010-6-3 13:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 <i>胡言乱语中</i> 于 2010-6-3 13:13 发表<br />

<br />
情况就是这么个情况&#160; &#160;事情就是这么个事情 你看咋整?;)  
<br />

没想到,你家也住马兰呀,是马兰哪呀?前程街往里的房子大部分是2000年左右的,你家在那住吧?

红尘外 2010-6-3 13:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,也是当时买的房子,心情很相似!:)

朝青凤 2010-6-3 13:18 显示全部楼层 来自: 日本
马亚那末便宜阿,这价涨得:uk: