共度好时光——家有小女(高一 静水流深)

楼主| duoduohou 2014-12-22 14:26 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
WUYUNFEI 发表于 2014-12-22 09:02
我在这里正式的感谢朵朵妈妈的无私分享,使得我家孩儿现在也能跟美女姐姐学习,姐姐的教学方式和对孩子的 ...

千万不要客气啊!只要宝贝有收获,我们就非常开心。我也是小鱼儿、林莎妈、听雨,芸姐等等贴子的受益者啊。

蜡笔2046 2014-12-22 16:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
朵朵妈太感谢了!

英语姐姐和兔仔子们 2014-12-22 21:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
duoduohou 发表于 2014-12-20 17:20
12月20日       (缘  @英语姐姐)
        站在时光的彼岸,回看此岸的光阴,茫茫人海,每一 ...

周日终于结束了今年“21世纪“比赛的战斗,带朵朵小师妹莹莹参加了小学组决赛,生病了半个月今天终于躺下来了,上网看见这篇文章感觉病好了一半。认识朵朵这批孩子真的是缘分,那个时候才大一,孩子们伴随我度过了大学四年。朵朵妈当时第一次去原来的小教室上课也算是网友见面,哈哈。当时我才18岁,朵朵妈从没有因为我的年龄怀疑过教学质量,也就是因为这种信任让朵朵安下心来,学习每一篇课文,尽管学习一年后到了瓶颈期,上课感觉像在做无用功、还会很无聊,但是就是因为这段时间,孩子后来才能厚积薄发。这几年看着朵朵一点点长高,朵朵看着姐姐慢慢开始学会穿高跟鞋,也跟着一起长高...

楼主| duoduohou 2014-12-22 22:57 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
英语姐姐和兔仔子们 发表于 2014-12-22 21:15
周日终于结束了今年“21世纪“比赛的战斗,带朵朵小师妹莹莹参加了小学组决赛,生病了半个月今天终于躺下 ...

一定要注意身体啊!

英语姐姐和兔仔子们 2014-12-23 12:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不过很开心,在赛场上发现一支潜力股,朵朵又多了一个厉害的小师妹。

童年的河流 2014-12-23 13:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
朵妈,能短一下英语老师的电话吗?谢谢。

楼主| duoduohou 2014-12-24 08:26 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
英语姐姐和兔仔子们 发表于 2014-12-23 12:25
不过很开心,在赛场上发现一支潜力股,朵朵又多了一个厉害的小师妹。 ...

总忘不了莹莹那活泼可爱又认真努力的小样,现在一定更优秀了。

xiaoyudian0614 2014-12-24 10:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
朵朵妈妈你好:麻烦你短一下英语姐姐的电话吗?谢谢!

楼主| duoduohou 2014-12-27 11:33 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
12月27日        (忙碌的一周)
        碎碎念念,平安中度过了圣诞,14年只剩了个尾巴,期末也临近了……
        忙碌的一周。周一、周二,朵朵去教育基地学工各半天。初三了,还能有机会学工,孩子们都很开心。为此,朵朵和小学同学的沟通中,瞬间感觉到了幸福。学工两个主题:电烙画、美发,只能选其一学习。朵朵早就非常想去学电烙画,但感觉老师一定会安排男生去的,心里暗暗羡慕着。或许,善解人意的老师觉察到了朵朵的心声,对她说:嗯,头发都剪短了,还是和男同学一起去学电烙画吧!朵朵带着内心的雀跃,两天下来,送给我一个美美的圣诞礼物~~一幅烙在木板上的画:远山、小屋、雪人、一串小脚印……
        “妈妈,学工中,我是组长。在组长取工具时,我第一个把那些电烙、电线收拾好,捧了回来,分发好。而那些男生组长,有收拾慢的,有走半道工具掉地的,有电线拖地的,还有捧不动的。哈哈,我有我是女汉子的感角……”
        “妈妈,那些学美发的女生头发都披下来了,梳得美美的。不过,我还是觉得我的电烙画最漂亮!”
        ……
        小憩之后,潮水般的作业便如约而至。周二、周三、周四,连着三天,作业写到11、2点。朵朵的同学发表着说说:平安夜~不眠夜~写作业。看得我很无奈。周四圣诞的早晨,摆在餐桌上的都是朵朵最爱吃的西点,还有难得的马卡龙。但朵朵只是星星点点地各照顾了一下,便揉着惺忪的双眼上学了。(平日和她一起走的同学妈妈一早来电话,放躺了,起不来,让朵朵自己先走吧!)
        到了晚上,冬季中难得的无风,校门口都是等待孩子放学的家长。远远地,昏黄的路灯映照下,仰着笑脸的朵朵向我走来。拥着朵朵,我一改往日的第一句话:今天快乐吗?而是:今天在学校困吗?朵朵摇摇头:“不困。说怪了,我一到学校就兴奋。今天课上得可开心了。中午,我和&还布置了好大的一棵圣诞树。”
        朵朵的笑容一扫我心中的担忧。我也笑着说:“这就好!妈妈知道你们最近很辛苦,快期末了,再使使劲,曙光就在前方。”
        “呵呵,”朵朵说,“妈妈,今晚作业还是半夜的节奏!”
        “噢,好吧!如果在你的学生时代,没有刷题到半夜的画面,也是不完美的。你想,多年以后,你回想今天的努力,也是精彩的一笔。等像妈妈这么大,再讲给你的孩子听,多值得炫耀的资本啊!”
        “哈哈,是啊!妈妈你学生时代有过刷题到半夜吗?”
        “我初中时没有过,所以我不如你优秀。但我高三时也有学到下半夜两三点的记录。很辛苦,也很充实。那种拿笔停不下来的感觉,你懂得。现在想起来,还觉得那是一种幸福。”
        朵朵有点小得意,小神往~“妈妈,你知道吗?今天化学课,老师讲得可好了。有一种想为其鼓掌的冲动,太精彩了!就是讲得有点快,最后五分钟,我没怎么听懂。好多同学都不懂,我感觉就是给那两、三个同学讲的。”
        “那就是拔高了。课后,有没有再问问老师、同学?”
        “没有,一是时间不允许,最主要的是有些问题不是问谁能解决的。得自己绕,绕出来就好了。我已经绕得差不多了,今晚回去,我接着绕,完全绕出来再写作业。你知道吗,我每天写作业前,都会绕一会儿当天的内容的。”
        “今天,数学课上的老开心了。有一道题,同学们做得可难了。而我用了以前数学小老头教的方法,本无圆自己做个圆,一下子就做出来。哈哈,就我一个人用了这个方法。我也是醉了……”
          ……
        终于周五了。放学后,朵朵去好朋友家为其庆祝生日。昨天,她还调侃:作业会写到某人14岁。8点半接她回来,责令其:洗漱睡觉!朵朵说,这么早哪能睡着!结果,话音刚落没五分钟,其已沉沉地进入了梦乡……

因为爱你 2014-12-27 22:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
心疼孩子,但是能感觉到朵朵是信心十足劲头十足的,又很佩服孩子~~~
加油!