共度好时光——家有小女(高一 静水流深)

楼主| duoduohou 2015-5-2 16:01 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春

2015年5月2日    (晴天)
      外面雾濛濛的,坐在咖丽达,等着朵朵下课。耳边循环播放着熟悉的老歌《祈祷》,一壶花果茶,在烛光的映衬下,暖暖的。
      昨天是五一小长假第一天,春和日丽的,但近郊远游对初三生来说,似乎都是一种奢侈。下午,一家三口,沿着南山信步来到植物园。已记不清多长时间没来过这里,一湾湖水,几棵老树,一座摇桥,还是记忆中的模样。只是以前经常和朵朵坐着野餐的那一倾青绿如毯的草坪已变了,稀疏的草地,新栽的白桦树,新修的木栈道……但是朵朵还是很开心、很惬意,拿着白色的棉花糖,满足一如幼时。
      傍晚,回家的路上,感觉朵朵还是没有完全释然。坐在家门口的老友记,朵朵拨弄着透明的水杯,谈谈说了一句:如果我足够优秀……果然,和我猜的一样,结症在此。我劝道:笑到最后才最美。如果你太早出状态,我还要担心呢。厚积薄发,你懂得。
      朵朵无语地点点头,我也感觉自己的话挺无力的。滑动着手机的我食之无味,无意间看到以前收藏的一个关于时代变化的视频。当时收藏的目的就是要和朵朵一起分享的,但一直没找到合适的机会,便渐渐谈忘了。朵朵盯着视频的眼神渐变得清晰,坚定,震撼。朵朵抬起头,说:妈妈,我明白了,时代的变迁中,一个中考,不过是沧海一粟。眼前的得失,什么也不是。
      朵朵爸爸接着说:朵朵,今天爷爷让我带给你一句话。中考也罢,高考也好,在人的一生中,只占很少的一部分。将来的发展、幸福,不是这一两次考试能左右的。而你在前行之中,不必顾忌家人的目光。你要知道,父母对你只有这样的期许:愿你健康、快乐、幸福!简单地说就是____你若安好,便是晴天!
      朵朵不禁泪眼婆娑了:你们真讨厌,随便一句话,便让人家感动了!
      ……

JUST4Carolyn 2015-5-2 17:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
duoduohou 发表于 2015-5-2 16:01
      外面雾濛濛的,坐在咖丽达,等着朵朵下课。耳边循环播放着熟悉的老歌《祈 ...

怎么了?朵朵模拟考试成绩不理想吗?不到最后真不能泄气,再说中考相比高考,高考相比人生,还远远不是最后呢。

nudtac96 2015-5-2 18:19 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      外面雾濛濛的,坐在咖丽达,等着朵朵下课。耳边循环播放着熟悉的老歌《祈 ...

朵朵,加油!

nudtac96 2015-5-2 18:19 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

朵朵,加油!

yy0108 2015-5-2 22:40 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
为人父母,对孩子的期望真的就是:健康、快乐、幸福!!!

WUYUNFEI 2015-5-3 13:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
憋了一股劲,中考肯定能考好

WUYUNFEI 2015-5-3 13:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
憋了一股劲,中考肯定能考好

楼主| duoduohou 2015-5-3 13:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
JUST4Carolyn 发表于 2015-5-2 17:12
怎么了?朵朵模拟考试成绩不理想吗?不到最后真不能泄气,再说中考相比高考,高考相比人生,还远远不是最 ...

嗯,因育明篝火晚会,不在邀请之列,心中的小失落一直隐而不发。感谢小长假,让她终于可以得以释放。她总说,现在需要一场考试来验证自己。我很担心,这种纠结是不利的。但是这种困境似乎只能靠她自己走出。我只能看着,陪着,心疼着......

香辣金针姑 2015-5-28 10:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
朵朵加油!

WUYUNFEI 2015-6-27 16:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
祝朵朵金榜题名,梦想成真!