买卖房的事----20万的来来往往

螺丝 2010-3-3 00:01 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
写到哪想到哪,凑合看。。

03年选择了美林园。虽然最近的一辆公交车离这里还有一站远。但起码在大连有了自己的房子。69平。2200元/平.约15万的房款。
到了2008年虽然这里发展很好。公车也很多。有10趟左右的线路了。但去青泥洼只能坐夏家河子(后来通进的414,更慢,车还破)。慢不说。这
车还乱。民工多。对于在青泥洼附近有份稳定工作的老婆来说,有点不太接受。
换房的打算从此开始了,由于存款有限。所以只能选择与此房市价差不多的房子。最终打算选择泉水和西山水库(张家村)周边的。我的房子
目前市值6000元左右。去掉当时装修房子的钱,能净赚20万啊。虽然如此,但也不满足啊,困为买得早,楼层和位置都特别好。想着怎么着也
比别人高点啊。45万挂在中介。由于位置好。虽然比正常贵一点点,可看好相中的人也不少,可是由于我看看好的人挺多。所以连一万的价都
不讲(比同等还能贵两万)。之后一段时间就有房价下跌的风声了(由于常在论坛里混,哪天没有说要跌的,所以根本没在意)。08年底,看房
的人发生了很大变化,以前来的是便宜一万就定。或者在这里仔细考察好长时间。现在变成来转一圈就走了。最后分析出,都是没打算现在买
,因为房价确实开始跌了。在等便宜呢。
价格当然随着市场价便宜到了42万。但同样别人也便宜了。我还算高的价。终于在09年4月份。以40万的价格卖了。想开了。因为泉水西山也都
跟着掉的。
就这样边卖这套房,边在西山和泉水找新房子。
再说说泉水和西山。西山吧。环境没的说。交通吧。708路很好。但是坐车的人太多。而且西山水库大部分小区走到车站都很远。配套不行。市
场饭店的什么太少.对面是水库,后面楼都建到山根了,感觉再不会太发展了。最终还是把目标放在泉水上,必竟大,可选择的多。而且大家也
说,自己也感觉泉水发展更好。
一晃5月底了,要交房了。租房地直接选在了泉水。这样以后看房也方便。搬家也方便。

泉水周边是一个一个小区走。骏腾名苑。奥林园。美域盛景。锦泉园。金色阳光家园。泉水人家。龙畔金泉。。。
好点的地角首选当然是轻轨站附近的房子。
因为老婆坐轻轨的话是最快最好的。

但发现这里与原来美林园差别很大的是。没有美林园的小吃饭店多。没有美林园的环境好。没有美林园的人气好。没有美林园那么大的夜市,
没有美林园那么大广场。。。。。。不过想想泡崖这么多年了,发展起来了。我在泡崖呆了6年,看着他发展起来的。泉水这边应该也能,可是
,人的一生有几个6年呢,我不能总在发展中渡过吧。
但事情已经这样,只能硬着头皮看更好点的了。

一晃一个月过去了。中介告诉我房价开始涨了(嘴没好意思说:别和来这套,天天在在坛子里见过中介这样忽悠人的太多了).
但我错了,房价真的好旬涨了.好像都涨了几百。怎么这么快。趁没差太多。快看吧。因为我知道。买涨不卖跌的真理。一晃10几天又过去了。
在与美林园一朋友聊天时,告诉我。与我同样户型的邻楼刚以46万的价格把他房子卖了。当时真不敢相信自己的眼睛.虽然卖了三个月了,可才
搬走一个多月,我的房子涨了800元了?但这是事实。之后的一段时间虽还在看着房子,可是它一直在涨。再者受原来居住环境的影响。总感觉
地角没有中意的。
大概在10月份吧。去原来地方看看朋友。结果由于东联路修好了。华北路不压车了。坐这夏家河子感觉也挺快的了。而且回到这里是那么亲切
(不光是因为我在这里住得久,而确实是他的配套很好)。
回来后,我和老婆提出了一个想法。咱再回去?!!!!!!
然后当晚我们好久没睡。分析了N个美林园好的理由.虽然夏家河子比轻轨或303去青泥洼时间长一点点。但还可以坐快速交免费倒405.414虽慢
。但也就慢个20分钟而已。反正这时感觉那时认为的缺点已不算什么的了。
从有了这个想法后。再怎么看泉水的房子也不满意了。最终定了。回美林园。
省略N.............................................
年前办完手续。64平 52万.最后折腾完。一算。正好。那6年赚得的20万。这6个月又还回去了。

大神点评69

auh123 2010-3-3 00:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #1 螺丝 的帖子

呵呵,点儿背不能怨社会啊

大连土族 2010-3-3 00:39 显示全部楼层 来自: 中国上海
有趣的经历

为什么不买在青泥洼?

很多公寓去年8、9月份也就9000~12000之间

:(

xueqing 2010-3-3 06:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主很实在,这么有趣的经历与大家分享,赞一个!

bepachi 2010-3-3 07:48 显示全部楼层 来自: 中国天津
为什么不换个大点的呢?这还少了5平~~

ARAMIS 2010-3-3 07:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
折腾净交手续费了

美猪猪和臭熊熊 2010-3-3 07:56 显示全部楼层 来自: 美国
同情楼主。。。
当初为啥要卖,为啥不再贷款买一套呢?

安全灌水 2010-3-3 08:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
瞎折腾啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。;)

秋末冬初 2010-3-3 08:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
钱多赚多花,少赚少花,有一个舒心的环境比什么都重要

明希妈妈 2010-3-3 08:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
怎么叫赚了20万又回去了呢,应该是你损失了20万吧,你卖房子的钱算你赚的,可是买房子的时候是在40万的基础上又加了12万呀,根本没赚钱,是损失至少12万呀,这得几年才能赚出来了,