五年的买房奋斗经历,希望对你有所帮助,更希望大家喜欢~!

彬彬有礼8899 2010-4-25 21:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你好,很想拿出自己的犹豫找你分析一下:我在姚家祥和花园有套小2居,65平,售价70万。现在,我想在交通大学附近居住,那块平均价格和我现在的房子差不多。我是卖了手头的房子付首付再买套二手房还是以租还租好呢?爱人不喜欢租房子住,可是买房的话,中介费加税费加简单装修费得10万,感觉这样不值

楼主| koo9991 2010-4-25 22:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 彬彬有礼8899 于 2010-4-25 21:34 发表
你好,很想拿出自己的犹豫找你分析一下:我在姚家祥和花园有套小2居,65平,售价70万。现在,我想在交通大学附近居住,那块平均价格和我现在的房子差不多。我是卖了手头的房子付首付再买套二手房还是以租还租好 ...

有70万的首付可以买很好的房子了,想在交通大学附近住,可以在红绫路、金柳路附近买套房子,我知道翡翠春城有75平的2室2厅房子,你可以搜房网看下他家户型,听说马上开盘,关注下,基本上凑凑就不用贷款的,听说卖9千多,70多平,下来70来万,个人认为不错,如果嫌交通不方便可以买个经济型轿车,几万元而已。

游离的白云 2010-4-26 17:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真的很羡慕楼主的魄力~~
想请教个问题,
我有套65平 小2居的房子在泉水 简单装修 租客也成了二房东 现出租一个月800元 还抵不上每月的还贷:loveliness:
想问下这样的房子适合做分开来出租吗?

楼主| koo9991 2010-4-26 19:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 游离的白云 于 2010-4-26 17:07 发表
真的很羡慕楼主的魄力~~
想请教个问题,
我有套65平 小2居的房子在泉水 简单装修 租客也成了二房东 现出租一个月800元 还抵不上每月的还贷:loveliness:
想问下这样的房子适合做分开来出租吗?

个人觉得泉水没必要分租,毕竟合租的人都想找地脚方便离单位近的房子。
另外,关于二房东的事你可以和租客说禁止做二房东或者提出些要求,例如卫生啊、装修保持啊、还有维修等约定下。
另外,如果他做二房东已成事实,可以和他说原来只租你,你分租,以后维修维护成本提高,适当涨个 50-100元。

zbt727 2010-4-26 20:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
后悔今天才看楼主的帖子。写得太好了。对购房人来说,帮助太大了。

两只小花狗 2010-4-27 02:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
物业税 物业税!

自由呼吸的小鱼 2010-4-27 12:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的很好,顶下

楼主| koo9991 2010-4-27 16:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 两只小花狗 于 2010-4-27 02:46 发表
物业税 物业税!

物业税其实没什么,后期买的房子都是一次性付款,租金收益稳定,怕啥?:D

智慧老人 2010-4-27 19:33 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
谢谢分享...

熊玩意 2010-4-28 12:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #132 风继续吹... 的帖子

真是挺气人啊,身为大连人的你,大连的房子你添砖加瓦了吗??哪条路是你修的,哪个房子是你盖的。大连人现在都快迁到外三市了。再者,30,40年前你们是哪里的还不知道呢,还不知道你从哪里来的呢!MD,真鄙视