172平的简约装修(硬装结束,PP大放送,顺祝大家春节快乐...

楼主| 紫色阳光 2009-12-20 22:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2009年12月19日(补)

一大早,就和老公跑到房子里,看看进度。自从油工师傅入驻后,忽然就放慢了进度,每天每天看到的,基本是差不多的景象,从一开始的防锈漆,到缝隙抹平贴绷带,到现在的石膏找平,我们的家,始终是痕迹斑斑。都说大白后会换个模样,我们期待着,希望可以早日看到白色的敞亮的房子。浓妆淡抹总相宜,是我们的,都会喜欢。

上午,和设计师一起到装修公司配套的集成吊顶店面选模块。我家厨房是用的扣板,两个卫生间用集成吊顶,因为已经选择了风暖,所以吊顶的模块也很简单,就是灯和一般的模块。我家卫生间吊顶不高,主卫大概2250,客卫是2300,所以想着选择一个浅颜色的,可以显得卫生间亮堂点,高一点儿。我们看好的有两个,一个是纯白色的,一个是暖白色的,纯白色会更亮堂些,但是有些发冷,我们梦想中的家首要一点就是要温馨和温暖,所以和老公商量了后,最终选择了暖白色。问过店家,他们集成吊顶配套的灯都是飞利浦的灯管,价格不菲,但是质量可靠,主卫选择了两个模块大小的长方形灯,大概70多瓦,客卫选择的是一个模块大小的灯,两个,都是22瓦。

今天交付了装修公司的二期工程款,经过一个月的历程,银子哗哗流的时候,我的心已经不那么疼了,该来的总归要来,付出多少,无论是钱还是精力,只要能够有相应的回报,我就满足了。装修公司付款的惯例都差不多,首期70%?二期20%-25%?然后剩下的是尾款,那个尾款,真的是有够尾,不仔细算算,差点看不见。不知道这个算不算是霸王条款?哈。

最后一项工作,是到幸福家居取回了已经订货的壁纸。入户花园和客厅的那面墙位置不大,1800*2400,当时问过,如果是要对花的,就要两卷,还要浪费些。想着那个地方主要是保护墙面,而且我们的年龄也不是很喜欢各种高调的花纹,所以还是选择了简单纹理的图案,不用对花,一条条的铺上就好。不知道最后会是什么效果,我们拭目以待。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 紫色阳光 2009-12-20 22:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2009年12月20日

今天约了地板量尺,很年轻的一个小伙儿,拿着笔和本,拿着尺,自己一个人,刷刷刷的不到十分钟麻蹓儿完活儿。其实这个也不是什么技术活儿,只是大概把需要铺地板的各个地方量个尺,送货的时候算上损耗的,额外再多一点就OK。我就想着,一天量几家,时间也全是耽误在路上了,真正干活儿的时候不多哈。

提前到了房子,看到了新的变化,虽然不是很完整的白色,但是大部分墙面已经换了容颜。第一遍大白开始了,我们的房子开始上妆了,或许是因为还没干透,也或许是因为还不够完整,在我的眼里,看来看去都像是个二手房,郁闷。老公还安慰我,再过一周吧,一周就好,那就是真正的干干净净,白白亮亮了。
更多图片 小图 大图

娃娃爱家 2009-12-20 22:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
来支持一下~

楼主| 紫色阳光 2009-12-20 22:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 娃娃爱家 于 2009-12-20 22:25 发表
来支持一下~

谢谢MM哈,随便参观:D:D

lazyrat816 2009-12-21 08:25 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 #162 紫色阳光 的帖子

大白刮完了,看着就会有个样子了,期待着下一次的更新~~

lazyrat816 2009-12-22 09:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

回复 #165 lazyrat816 的帖子

怎么没有更新啊,LZ不要偷懒啊~~

楼主| 紫色阳光 2009-12-22 15:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2009年12月22日

老妈住院了,最近一直不太舒服,要再做造影,看看已经安装的支架是否有问题,也看看其他的地方是否有堵塞。医院房子两头跑,老公和我都有些力不从心,好在老妈这次和上次不同,不用有人在跟前儿,每天过去看看,经常打电话问问,造影前后陪陪,基本就OK。

盼望已久的热水器终于到货了,从上上周六开始预约,一直到这个周日才到货,据说80L的很热销,全大连市竟然零库存,要从总公司调货。我们买了两个80L的热水器,一个小厨宝,昨天送货了,原本想着送货就安装的,可是送货时间太晚,安装师傅又不能全天候着,所以换了今天。

安装师傅是认识的,以前老妈家买热水器也是他来安装,个子高高,态度很好,很专业,也很健谈,两个热水器,一个小时搞定。用他自己的话来说,我家是最近一段时间安装最顺利的一户。对于他们来说,顺利不顺利,主要是水管、插座和溢流管的位置是否得当,这个时候还是要感谢装修公司,所有位置都科学合理,省了心了。

热水器安装的过程中,和装修公司的工长以及安装师傅一起聊天,也了解到一些关于热水器的事情。比如热水器的水管不用软管,即便用软管,安装师傅也是不给安装的,因为不符合要求的软管很容易引起爆裂;比如热水器挂好后,师傅顺手拿起一块剩余的瓷砖,和卷尺配合着可以找平,用老公的话说,这就是简易游标卡尺;比如师傅安装的热水器是销量最好的,到商场买的时候,想买质量好的,别的品牌促销员也会推荐这个牌子,内胆极佳;比如挂了热水器后,师傅会手把着两侧,让自己身体挂在热水器上,悬空,测试一下牢固程度和承重,当时我就想,要是掉下来可怎么办,哈;比如热水器墙面打孔的地方,一定要铺了瓷砖,确保上面一个垂直面,这点我们已经考虑过了,所以两个卫生间挂热水器的地方,瓷砖都是一铺到顶。人人都说隔行如隔山,真正参与进来才知道,世界很大,我们不了解的很多。

房子的石膏找平已经结束了,天花不平的地方很多,墙面也是横不平竖不直,所以石膏很费,所有的天花找平,一共用了石膏粉(或者是叫腻子粉?)一吨。我是没有什么数量概念的,但是想想找平前的凸凹模样,也就知道不是个简单的活儿。油工师傅继续着大白处理,一遍、两遍,有的地方甚至三遍,干透了的,湿润着的,相较之下,还是纯白的模样喜人。再有几天,油工师傅就全部完活了,包括两遍乳胶漆和入户花园的壁纸,那个时候,房子就真的有了更加清晰的模样,就像面部的底妆一样,要开始着彩了。

装修是个什么样的事情?酸?甜?苦?辣?咸?各种滋味的纠结中,我们也已经走过了一个多月,而基础装修的即将结束,意味着我们的浩大工程也将迈入一个崭新的历程。父母欣慰,老公欣慰,我欣慰,梦想家园的轮廓,益发清晰明快,我喜悦满怀。

更多图片 小图 大图

emilysun25 2009-12-22 16:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

祝楼主装修顺利成功!

天健装修日记第四季评选开始了!请大家为我投票!谢谢啦~
投票链接:http://bbs.runsky.com/bbs/thread-6059281-1-1.html
请投给:emilysun25
emilysun25 :『实话实说之老孙的装修日记by小崔团队』
请支持崔事班的同学们支持我!请支持2手房装修的同学们支持我!请支持天健的同学们支持我!
请有时间的同学们支持我!
提前祝大家圣诞愉快!新年愉快!

楼主| 紫色阳光 2009-12-22 20:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2009年12月22日(续)

大白虽然一成不变,还是想拍上几张,顺便拍拍,大家也就顺便看看吧:D:D
更多图片 小图 大图

老友鬼鬼 2009-12-22 20:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
照片很仔细,大白完了就快了。不过现在天气冷,干得慢些。