172平的简约装修(硬装结束,PP大放送,顺祝大家春节快乐...

乐天派。 2009-12-8 17:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
装修就是一个越变越漂亮的地方,同时钱也越花越多;)

楼主| 紫色阳光 2009-12-8 21:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 三石家的三顺 于 2009-12-6 00:52 发表
嘻嘻,瓷砖不错~~~,是那种凹凸有致滴。

俺多希望俺的身材也和它们一样,凸凹有致:D:D

楼主| 紫色阳光 2009-12-8 21:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 月牙白马 于 2009-12-8 11:20 发表
楼主好勤劳呀,赞一个先 :P

俺是冬天里勤劳的小蜜蜂:D:D用俺老公的话说,俺是冬天里勤劳的小胖蜜蜂:D:D

楼主| 紫色阳光 2009-12-8 21:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 zhaochloe 于 2009-12-8 16:53 发表
越来越亮堂啊

白色是最好搭配的颜色,厨房是做饭的地方,美食当然要讲卫生才好,所以俺就选择了白色的砖,干净,好收拾,看着舒服;);)

楼主| 紫色阳光 2009-12-8 21:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 乐天派。 于 2009-12-8 17:02 发表
装修就是一个越变越漂亮的地方,同时钱也越花越多;)

俺每天都告诉自己:一定要看好银子,看好荷包,不然等俺住进去了,连物业费都交不出来:D:D

楼主| 紫色阳光 2009-12-8 21:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2009年12月6日(补)

这几天单位业务大检查,事情很多,每天回家就想着睡觉了,连日记更新都慢,先自我检讨一下。

装修就是一个不断变化的过程,今天去房子,又多了几个陌生面孔,在瓦工师傅贴砖的同时,木工师傅也进驻了。三个年轻的小伙子,两个干活的,一个满地溜达的,看样子是个小小工长。那个谁谁谁说过的,擒贼先擒王,用在这里就是沟通也要找准对象。和小伙子聊了几句,简单沟通了入户花园和客厅间的门洞尺寸,入户花园吊顶,然后就是最让我头疼的衣帽间。

我家衣帽间很小,长宽差不多都是1.3米,里面是柜子,外面是两扇折门,因为折门是固定尺寸,所以门洞要砌一个墙垛。衣帽间的柜子都是组装的,衣帽间太小,组装就比较困难。木工师傅的问题,就在于我们砌墙垛、铺地板和进柜子的先后顺序。

1、如果先砌墙垛,然后铺地板,最后安装柜子,那么柜子的各个部件是否全部可以从0.8米宽的折门进去,在1.3*1.3的小空间是否可以进行组装。
2、如果先安装柜子,那么必然造成柜子是直接落在地面上的,柜子之外的部分铺地板,以后如果柜子拆掉,地面露出来的就是地板,会很难看。
3、我的想法是先铺地板,然后组装柜子,柜子下面也是地板,装修公司的意见是可以,但是为避免柜子部件进不去或者小空间内不好组装,所以墙垛先不砌,等地板铺了后进了柜子再砌墙垛。但是这样也会有一个问题,就是那个时候必然已经大白乳胶漆都OK了,那么砌墙垛一定会对旁边的墙有损坏,然后重新处理。效果如何,没有人知道。

这几天会去看看衣帽间柜子,听听店家的意见,然后再来定我家的施工顺序,争取有一个最佳的解决方案吧。

瓦工师傅的工作依旧在继续着,厨房墙砖已经贴完了,细节地方处理都很好,客卫的墙砖贴了一点,看着效果比我想象的好,又是满怀期待了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 紫色阳光 2009-12-8 21:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2009年12月6日外一篇(补)

之所以称之为外一篇,是因为不是新房装修的内容,不过多少也和装修有点关系,所以也发上来给大家看看。

我们现在的家,书房用了窗帘杆,当时因为考虑美观,所以中间没有固定支架,窗帘可以向两边来回拉,但是时间久了,窗帘太沉,窗帘杆中间有些塌陷,有人说是窗帘杆质量不好,换个窗帘杆就好,也有人说是窗帘太沉了,换个轻点的就好了,我自己说,换换换,全都换掉。于是颠颠去定了个百叶帘,据说是什么韩国柔丝帘?价格小贵,但是样子很喜欢。

订货整两周,今天终于来安装了,短短10分钟不到,书房的窗户就变了模样。我兴奋的打开、关上,关上、又打开,反反复复,爱不释手。原本也想着自己先装一个看看,如果好,那么新房的书房也可以照搬一下,现在看来,真的可以考虑,只是颜色可以更换一个更稳重些的。

试用,我先试用。也拍了照片过来,给大家分享我的喜悦。
更多图片 小图 大图

楼主| 紫色阳光 2009-12-8 22:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2009年12月7日(补)

木工师傅的活干得比较快,或者可以说是比较容易出效果,不过两天的时间,客厅的吊顶,已经由骨骼架构变成了敦实憨厚,那些轻钢龙骨都被石膏板包裹在里面,安分地承担着自己的责任。

我家的吊顶很简单,客厅和餐厅都是边吊,四周一圈下返的高度,吊顶和天棚间没有灯带,只在吊顶下面安了几个筒灯。我想要的效果是简单大方,设计师说这样挺好,我想象不出来,所以心里有点纠结。东边是沙发区,吊顶和西边的电视背景墙一样,四个筒灯,两个在中间的凹槽里,两个在两边,南边是客厅和阳台间的门洞上方,没有凹槽,只是两个筒灯,北边是客厅和餐厅间的走廊,设计师原先的设计是和南边对称,没有凹槽的两个筒灯,但是我考虑到是在走廊,一进大门就可以看到的地方,应该有点变化,所以就想着要两个凹槽,里面是筒灯。其实也不知道最后的效果如何,不一定要多出彩,只要不难看,简单大方就好。或者用“不求无功,但求无过”更恰当些。

下面将要隆重出场的,是客卫的花砖。为了它,或者说是它们,我可真的切实纠结了N天。客卫是分为干湿区的,中间用磨砂玻璃的拉门隔开,拉门里面是淋浴和座便,拉门外面是洗衣机和浴室柜,没有门,干区是外置的。因为在餐厅,或者从主卧出来走向客厅,都可以看到外置的客卫干区,就想着一定不能有太难看的事物,因为浴室柜的腿比较高,从餐厅可以看到柜腿下的管子,所以将地排水改成了墙排水。而瓷砖,湿区全部是暗花的壁纸砖,配套的花砖很淡雅,且价格相差不多,所以就想着外置敞开的干区有一面墙全部贴花砖,当壁纸来用。最初的打算是浴室柜镜子后面的整面墙贴花砖,但是设计师不是很赞同,因为柜子和镜子还有洗衣机遮挡了太多,露在外面的,没有太大意义,所以改在了浴室柜对面,也就是东边墙上整面墙贴花砖,然后站在浴室柜前,从镜子里就可以看到漂亮的花砖。想法很好,但是问过很多人,也查过很多资料,整面墙贴花砖的很少,多数都是两条,或者几片,我这样的贴法,会不会太缭乱?我纠结,纠结了好几个晚上,甚至想过把花砖取消了,但是最终,咬牙跺脚的,还是保留了一面墙。这个时候我对自己说,真的有些近乡情怯,临近了,反而害怕了。怕什么呢?大不了重头再来,哈。

花砖的效果到底如何呢?看照片吧,仁者见仁智者见智。

更多图片 小图 大图

pinkpig527 2009-12-9 02:42 显示全部楼层 来自: 阿联酋
哇嘻嘻,瓷砖花纹很赞啊。关注中。。。

楼主| 紫色阳光 2009-12-9 09:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 pinkpig527 于 2009-12-9 02:42 发表
哇嘻嘻,瓷砖花纹很赞啊。关注中。。。

这个也是俺十分之非常满意的地方哈,那种感觉,由忐忑不安到喜笑颜开,爽就一个字哈:D:D