172平的简约装修(硬装结束,PP大放送,顺祝大家春节快乐...

老友鬼鬼 2009-12-11 13:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 紫色阳光 于 2009-12-9 23:35 发表

俺期待着也可以像你和lily一样,有一个温馨温暖温情的家哈:D:D

没有最好,只有更好!只要自己喜欢就好,呵呵.

楼主| 紫色阳光 2009-12-12 21:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2009年12月11日(补)

今天是婆婆的生日,下班后要过去吃饭,但是考虑到明天要和装修公司的工程、工长及设计师讨论房子的细节问题,所以还是先到了房子,一个房间一个房间地看,和想象中是否一样,和图纸是否一样,然后记录下存在的问题,留待明天的沟通解决。

瓦工师傅的活已经快要OVER了,两个卫生间墙砖地砖都已经搞定,而且随干随收拾,无论是墙砖还是地砖,都擦的很干净。厨房的地砖贴了两片,大致测算了一下,应该是少了4片,连同客卫的花砖、主卫的地砖,一起算了个数字,明天一早和老公到华南去补砖。而两个卫生间吊顶的问题,因为地砖已经铺完,所以量了一下实际的高度,扣除浴霸,目前的情况是主卫可以吊顶到2250,客卫可以吊顶到2200。尽管查询了很多资料,说是卫生间的科学吊顶高度在2200到2400之间,但是让老公到客卫的地面站了一下,感觉2200还是有些低。目前瓷砖只贴了这么高,如果要提高吊顶高度,就要补砖。看了又看,算了又算,临走前的想法是就这样了,科学的高度,那就相信科学。

木工师傅的活儿也基本差不多了,大概算了下,一共做了这样几件事儿:客厅、餐厅的边吊,客厅阳台、入户花园、走廊的平顶,主卧阳台的扣板,厨房吊顶的木龙骨架子,各个房间的窗帘盒,入户花园的鞋柜框架,所有的门套基层。三个木工师傅,一周的时间,基本都已经搞定。除了厨房因为煤气还没有改动,所以扣板没上外,其他的木工制作工作都已经完工,剩下的就是安装了,比如门,比如踢脚线。

上午,衣帽间柜子的设计师发来了图纸,和老公电话沟通了一下,有些地方需要再次改动,这个东西,电话里说也说不清楚,还是等着周末了和设计师面谈吧。最难的问题都已经搞定了,其他的又有何惧?走我们自己的路,让别人说去吧,哈。

明天周末,老样子,依旧会很忙,各个市场跑,房子一遍遍的跑,但是我好像看到了一点曙光,距离我们的梦想,越来越近了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 紫色阳光 2009-12-12 22:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2009年12月12日

今天一大早就和老公到华南去补砖,朋友说是他去补,然后给送过来,但是要中午才行,我们想着自己去可以早点补回来,而且也不好意思总麻烦他,所以找他要了批号,自己到华南库房去补砖。很绕的地方,很不好找,幸亏老公是老司机了,对那片儿也还算熟悉,所以基本顺利。8点半从家里出发,10点半补了砖回来,刚刚好。

上午和装修公司的工程、工长沟通一些细节问题。关于卫生间的吊顶,考虑再三,还是舍不得换掉很喜欢的暖浴快,所以最终的方案是主卫吊顶保持2250,客卫里面淋浴区大概900的位置吊顶是2200-2220,从900的位置向北,一直到门口都吊顶到2300,也就是做了一个阶梯式的二级吊,可以解决客卫吊顶低的问题。同时我也想过在选择吊顶模块的时候,要都选择白色,明快敞亮,还可以从视觉上增加吊顶的层高。我家人的身高都不是很高,只有姐夫180以上,他还是一年才回来一次两次的,所以这个高度应该足够可以了。至此,纠结了我N周N个不眠之夜的卫生间吊顶问题终于搞定,彻底松了口气。

关于地面,不想再去讨论开发商的问题,目前的现状就是地面不平,铺了地板会有反翘和响声,所以放心起见,在铺地板前要做自流平找平。咨询过朋友,问过装修公司,也看过别人家,一般来说自流平找平可以找地板的人来做,也可以找专业找平公司,考虑到衣帽间柜子的专业与非专业问题,我们最终还是选择了专业找平公司。应该是在大白以后,铺地板之前。

今天,木工师傅已经撤出去了,瓦工师傅把补回来的砖都贴好后,也要离场,下一个入驻的,该是油工师傅。我仿佛已经看到了白色的墙面,和逐渐的陆续的一点点的安装完成的内容。从下周开始,基本制造的内容已经全部结束了,大白之后,就是安装安装和安装,然后房子的变化也会一点点显现出来。我们所要做的,就是根据装修公司的进度,来沟通联系自购商品部分。第一个,就是下周把热水器装好,吸油烟机和燃气灶可以先提回来,主要是看看吸油烟机的排气管尺寸,因为我家吸油烟机挂在东边墙上,而排气孔在西边墙上,中间要横跨厨房东西两边,所以要买一个加长管。

我家算是大包?半包?大半包?即便如此,需要自己操心的事情依旧很多,不是随便做个决定那么简单。综合各种排列组合的统筹学,平面立体四五六维的几何学,加减乘除平方开方的算数学,谈判沟通协调解决的外交学,赤橙黄绿不青不紫的色彩学,就差一个ABCEDFG的英语学了。装修大课堂,自学不自学,都一样焦头烂额,幸好一点点走过来,会看到成绩和成果,会有喜悦和开怀。我想,再有一个多月吧,万里晴空,阳光灿烂,我们拭目以待。

楼主| 紫色阳光 2009-12-13 19:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2009年12月13日

上午和衣帽间柜子的设计师约了面谈。我家柜子本身就小,结构也不是很复杂,原本想着边谈边改,今天就可以最终出稿,然后报价签合同付款,可是设计师在电脑里找不到我家柜子的图纸了,只能先把我们的想法和需要修改的地方记下来,回头重新再画。问题倒不是很大,明天应该可以传真给我,只是我们为了签合同和付款还要再跑一趟。有些时候,很多事情不是我们想象,总有这样那样的问题,脱离我们的轨道,所以随遇而安也很重要。

第二件事儿,是去拿回了浴缸的退返差价。提起这个事情,心里真的很感谢那个卖浴缸的大姐。前前后后我们去看了三次,最终才定了下来,当时是按照团购价格买的,8折,大姐说团购的实际折扣不会高于8折,而且有可能比8折低,如果低于8折了,就给我们返差价。后来果然给我们打电话了,实际团购价格是75折,所以要返给我们0.5折的差价。虽然钱不是很多,但是大姐态度很好,也很实在,我们有一天中午过去,因为财务去吃饭了,没有拿到钱,大姐感到很不好意思,昨天主动打电话来问,今天过去不过去,因为今天财务休息,如果我们今天过去,她就把钱先准备出来。今天顺利的拿到了退返的钱,心情很好,虽然还没有提货,也没有使用过她家的浴缸,但是前期的服务已经让我很满意了,如果所有商家都可以这样为顾客着想,那么JS这个词儿,估计应该可以作古了。

前几天,木工师傅提醒我们关于晾衣架的事情,因为我家客厅阳台吊顶了,如果安装晾衣架,一定要看吊顶高度。正常来说,吊顶高度不超过300的,应该都可以安装晾衣架,但是为了保险起见,木工师傅建议我们先买晾衣架,然后把螺栓(也不知道是不是这么叫)固定在吊顶里面的原始水泥棚顶上,然后从吊顶的石膏板上穿线出来,木工师傅可以特意为晾衣架多跑一趟,给我们把吊顶的石膏板卸下来,装好晾衣架的固定螺栓后再把石膏板安上。因为这几天就要刮大白了,所以我们今天就到了幸福家居去看晾衣架。没有选择太多的牌子,直奔N多TX已经安装和使用的HTT而去。晾衣架的种类很多,什么铝合金,铝镁合金,太空铝,还有各种颜色和杆的样式,当然价位也不一样。对于我们来说,不一定要多贵的,但是一定要使用方便的,当然最主要的还是咨询一下我家吊顶后安装的问题。我感觉买晾衣架的大姐不是很亲和,尽管耐心地给我们讲解和演示了晾衣架的使用,但是在谈到吊顶后安装的问题时,她没有很尽心帮助我们想办法解决问题,只是一味地问是否300以内的尺寸,如果是就送货时安装,如果不是,就没法装。老公提出了将螺栓固定在原始水泥顶棚上,也讲了原理,她提不出反驳的理由,只是说工人没时间先去装固定螺栓,再去装晾衣架,不能跑两趟,然后又是一味地强调只要不超过300就可以装。老公和我无语了,既然这样,那也没必要现在就买,想着回来多看看论坛的日记,以后再定吧。

为了我的突发奇想,就是在入户花园和客厅之间的墙上,入户花园一侧贴壁纸,老公和我又颠颠地跑到楼上看壁纸。这是我们第一次自己去选择壁纸,因为功课做的少,所以也不知道壁纸的种类和利弊,只是知道我们想要方便清理的,最好就买PVC材质。然后颜色和图案,就是随自己喜好了。我想着一进门就可以看到的,不能太浅,又是要长期使用的,所以图案不能太另类,以免时间久了会视觉疲劳,选了N久,最终定的是一款纵向自然纹理的,颜色是棕黄色,希望效果会好。

昨天联系了AO史密斯热水器和老板烟机灶具的送货,史密斯说我家买的库房没货,当时很晕,既然已经买了,不是应该给我们存放着吗?不是应该随时提货随时就有吗?怎么可能没货?史密斯给的答复是:你们长时间不提货,我不能总在库房里放着,库房里的商品都是流动的,谁先提就给谁。我是真的无语了。老板的就很痛快,定了今天下午送货,虽然和司机联系的3点半但是4点半才送到,我也已经很满意了,起码没有晚上几个小时,也没有让我从日出等到日落,物流行业时间原本就不是很确定,晚上一两个小时都很正常,送到就好。

等老板送货的时候,顺手照了几张照片,今天没有人干活,但是油工师傅的工具和材料已经在屋子里了。我照的,只是房子,很多前几天都发过了,今天不过是完整一些。
更多图片 小图 大图

楼主| 紫色阳光 2009-12-13 20:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2009年12月13日(续)

继续发照片吧。。。其他的房间,基本没有什么变化,只是做了窗帘盒,主卧的变化大一些,也就是那几个门套,所以简单照照。

最后发的,是老公送给我的礼物,当做是对我忙工作忙装修忙的奖励。:D:D
更多图片 小图 大图

泉佳美硅藻泥 2009-12-13 20:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 紫色阳光 2009-12-13 20:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 泉佳美硅藻泥 于 2009-12-13 20:06 发表
经常来看楼主的贴子
支持下:P

谢谢MM哈:D:D

精美人 2009-12-13 21:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 紫色阳光 2009-12-14 13:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 精美人 于 2009-12-13 21:42 发表
简约不简单 实用为主。楼主很心细  祝福一切圆满

谢谢精美人~~俺家装修的时候功课做的少,没看到美人的大量好评,以后有机会合作哈:D:D

lazyrat816 2009-12-15 15:48 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 #145 紫色阳光 的帖子

手机很漂亮啊,是不是诺基亚的N97啊,LZ还有银子买手机啊,佩服+羡慕:P :P :P