【游记】农夫&农妇华东游...上海-绍兴-西塘-杭州

楼主| 溪姑娘 2009-11-1 14:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
杭州西湖免费都音乐表演,酒店细心都把表演都时间做成卡片放到了床头柜子上,很贴心,

表演还算一般 至少 我并没有觉得震撼

nEO_IMG_DSC_0895.jpg nEO_IMG_DSC_0896.jpg

看完了音乐表演 我们就沿着西湖在酒店附近逛了一逛

我发现杭州这个城市真的很精致,一路下来,上海 绍兴 西塘,杭州,

上海,它绝对够大气,够繁华.但是我觉得,它并不适合居住和放松.

绍兴,它是一本有故事的书,它的确耐人寻味,但却始终没有让我动心爱上它的冲动.

至于西塘,它着实美丽得一塌糊涂,风景无处不在,我想我会再去一次两次三次的~
但是,或许它的美实在有些不食人间烟火,所以尽管我很喜欢,却还是觉得长久的住下来,不太可能!

而杭州,却是绝对打动了我的内心的一个城市,我甚至有了有朝一日可以去杭州定居该多好的念头!

杭州的精致无处不在,眼前还是时尚精致的马路和小楼,回首便是那烟雨蒙蒙的西子湖畔!有些不可思议,那么突然,又那么迷恋....
DSC_0963.jpg DSC_0171.jpg

看完音乐喷泉回来的路上 老公看到了法拉利4s店,站着那里眼巴巴的看着,痴迷了....
然后一路重复,杭州真好杭州真好 大连没有的4s店它都有!

杭州的确够富有,在杭州的这几天,我们真真实实的看到了好多富二代开着各种各样的超级帅呆了的跑车穿梭于大街小巷中,不禁让人心生感慨!

酒店附近的西湖电影院,正好上映<建国大业>我和老公买票就进去看了.
感受了一下杭州的电影院,貌似和大连没什么区别.

杭州的夜景

杭州的夜景

楼主| 溪姑娘 2009-11-1 14:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看完电影 回酒店美美的睡了一觉 第二天醒来已经中午了

和老公商量,去楼下的知味观买了1个叫化鸡带到酒店吃了一口.

真郁闷哦,这一路下来酒店的早餐我们总是吃不到:(  太能睡懒觉了.

楼主| 溪姑娘 2009-11-1 14:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下午,我们去了雷峰塔.

西湖的景区很有趣,基本都是绕着西湖转的.因为行程的关系 每个景区都走到 时间好像不太允许,所以我们重点挑选了几处.

首先 雷峰塔.

个人感觉 不值得一去!

人工修琢的痕迹实在太多了. 上个图,大家看看,真实的雷峰塔 只是这些被围起来的土石堆

其他的全部后期修建,事实上已经没有什么可参观的价值了 后修建的塔外面里面都有电梯,

坐着电梯上上下下雷峰塔 会让人觉得不伦不类很滑稽.

晚上老公说我找的饭店都不好吃 他要负责找。

结果这彪子找来找去,找了家粤菜  肠子都要悔青了 大老远去杭州吃粤菜。

这饭店名字取得也怪 竟然叫“西湖春天” 我们以为是行帮菜的。

西湖春天
¥300+

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 溪姑娘 2009-11-1 15:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
吃完饭,打车去看印象西湖 这个票 我们之走之前在淘宝提前预定的价格能低一些.

说是张艺谋导的。

本以为是水幕电影,几年前我在西安看过水幕电影 感觉非常震撼!

结果这个是实景真人演出,旁边的人都觉得很震撼,我和老公觉得超级无聊。

最后我们分析:要不就是我们欣赏水平太高 要不就是我们太低俗,欣赏不了高雅的东西。

门票也不便宜 我觉得因人而异吧,我不能说这个表演到底是好还是不好,因为尽管我们觉得不好 但是还是有很多人 包括我们的朋友都觉得非常好的!

:D

楼主| 溪姑娘 2009-11-1 15:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
晚上吃的粤菜 受不了。吃不惯,和我们这边的粤菜馆味道不一样。

看完印象西湖就饿了~给以前在杭州上学的朋友打电话,他推荐我们去找河坊街,据说张胡李小龙虾好吃 那就再来顿宵夜。

就爱小龙虾!:D

名字很奇怪哈 老公说可能是 三个人合开的。

味道赞的 比上海的好吃不知道多少倍 而更有趣的是 我们在张胡李的边上竟然看到了 在上海吃过的 复茂小龙虾。

张胡里小龙虾

推荐! ¥≈100元
这家店有一些烤串味道也非常不错,只顾吃忘记拍照了~;)

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 溪姑娘 2009-11-1 15:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第三天一早起来 因为今天就要离开杭州回大连了!所以一早就起来了!

终于吃到了酒店的早餐 :D  然后我和老公便打车去了飞来峰.司机听说话就知道是我们东北人,有点像沈阳人.
不过不知道为什么他非常的严肃不和我们交流.想必每天去杭州的东北游客实在太多了吧~他也不觉得有什么特别了.;)

介绍一下灵隐寺吧.

灵隐寺至今已有一千六百余年的历史,为杭州最早的名刹。

朋友告诉我在这里祈福许愿很灵的!

灵隐寺坐落在飞来峰景区里面,也就是说,想要去灵隐寺必须买飞来峰的门票哦!

还好,门票不是很贵.还要说的就是 拜佛求香火,寺里面的香火价钱也不高,不要相信外面高价卖香火的人.

飞来峰里面的一线天景点

大家都在仰头找那一线天 因为导游说看到的人和佛祖很有缘 那一线天真的很小很小... 还真需要你耐心的找一会呢~因为哪怕是一个角度不对 你就无法找到.
DSC_0144.jpg DSC_0149.jpg DSC_0126.jpg

我和老公非常虔诚的许下了自己的愿望,希望佛祖能帮我们如愿...许愿后的我们信心倍增,都很开心.
一人求了一串佛珠戴在手上.

楼主| 溪姑娘 2009-11-1 15:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
灵隐寺拜佛出来.已经2点多了.我和老公本意打车去"楼外楼"吃饭.

因为来杭州这几天 连杭州非常著名的"东坡肉""西湖醋鱼""龙井虾仁"都没有吃到

谁成想,司机说,楼外楼下午2~4:30是停业的,你们这个时间去也吃不到饭啦!

:(  爬了一上午的山,我们真的好饿,可是,如果一顿杭帮菜多不吃,这趟杭州来的也太遗憾了!

商量了一下,还是先回市区,买些给家人带的礼物吧.

结果,因为带礼物我们意见不统一的问题,又因为我们俩人有些累有些饿,态度都不太好,所以发生了一点小别扭,

顿时,两人别扭着,本打算4:30去楼外楼的,结果一气之下俩人去吃麦当劳了!:(

吃完麦当劳,回到酒店取了行李,直接打车就去机场了,到了机场,我们俩人就和好了!

和好之后,我们俩甭提多后悔了,冲动是魔鬼啊!杭帮菜,成了我们这次旅行留下的永久遗憾!

好在老公说,等我们的愿望如愿以后,我们就再回去还愿,到时候好好补一顿杭帮菜!这我心里还舒服一些~

飞机于半夜11:30准时抵达,回家美美的睡了一角,次日中午,馋海鲜都要馋疯掉的我们!赶紧犒劳了一下自己!
老公表示歉意,点的都是我喜欢吃的海鲜,还好,面对都是自己爱吃的菜,想想杭帮菜肯定没有这个好吃!心里也就舒服了很多!:P

上一下大连开发区红星的海鲜做为这次旅行的收尾吧 毕竟哪都没有家好,东北菜最喜欢!

楼主| 溪姑娘 2009-11-1 15:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写到这里,游记完毕!

期待下次旅行,也期待更多的tx带来更多的游记!

更希望,我的游记,对于天健的TX出行,能带来一些帮助!:P

lemon7758 2009-11-2 18:02 显示全部楼层 来自: 日本
不错不错..

:loveliness:

楼主| 溪姑娘 2009-11-2 21:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 lemon7758 于 2009-11-2 18:02 发表
不错不错..

:loveliness:

谢谢:P