【游记】农夫&农妇华东游...上海-绍兴-西塘-杭州

天天麻辣 2009-10-29 14:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

上海南站确实大~振鼎鸡偶的大爱呀~

偶从小就爱白斩鸡,过年去上海时好一个享受啊~~

在南京路败了张小泉的剪刀和特产芝麻酥~~也尝了许留山~~

nach2000 2009-10-29 15:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
强烈支持!待续……

俯视大连 2009-10-29 15:08 显示全部楼层 来自: 中国北京
这是什么老公, 蜜月敢喝酒, 对下一代没好处;)

等着看!!

楼主| 溪姑娘 2009-10-29 20:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈 还好! 我还以为这帖子要自己写给自己看了呢。

还有人看,那我就要加油写!

loveyang_911 2009-10-29 20:50 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
学习一下哈,今天刚从西塘到西湖这面。

在西塘就是个吃啊。我喜欢他们那的臭豆腐,哈哈

楼主| 溪姑娘 2009-10-29 20:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 loveyang_911 于 2009-10-29 20:50 发表
学习一下哈,今天刚从西塘到西湖这面。

在西塘就是个吃啊。我喜欢他们那的臭豆腐,哈哈

在西塘吃得啥?

楼主| 溪姑娘 2009-10-29 20:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其实不是蜜月啦。都老夫老妻了。结婚快三年了。
只是蜜月旅行老公一拖再拖 总是因为各种各样的原因没有如愿。
因为是婚后的第一次旅行,所以定义为“蜜月”;)

楼主| 溪姑娘 2009-10-29 21:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
绍兴

来绍兴最主要的原因,就是因为这里是鲁迅的故居。

要说也奇怪,打小就不爱学习的我,对鲁迅笔下的三味书屋却有着别样的情怀。

嚷嚷着一定要到绍兴一站的时候,老公诧异的问我:像你这么不懂历史不爱学习的人也要去古城吗?

:mad:

去绍兴还有另外一个原因,就是我最好好朋友的bf吕帅锅刚刚去绍兴工作不到一个月,想想他一个人去了那么远的地方工作也怪不容易的。
既然我们都去上海了,就过去会会他吧!听说我们要去 他也是非常开心的,他乡遇故知嘛!
南方的火车有别于我们北方,有小桌板 我们可以随便谢谢游记 整理整理图片 让旅途变得很充实。
DSC_0001.jpg DSC_0012.jpg

楼主| 溪姑娘 2009-10-29 21:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
火车到达绍兴 正好是19日下午17点。出了火车站,就看到吕帅锅已经在等我们了,别看只有他一个人,但却使我和老公的这次绍兴之旅变得非常不寂寞。
住下酒店后 我就迫不及待的去目睹一下,那条有故事的街……
吕说去吃饭,我问:咸亨好吃吗?
他说:好不好吃都得吃!
哈哈,就是,来绍兴了又怎能不去咸亨酒店?

如果说鲁迅使得孔乙己声名大噪,孔乙己却成全了咸亨酒楼,成全了绍兴的太雕酒和茴香豆,
吕请客,点了几个小吃,当然,味道是不值得一提的,品酒对于我们这几个门外汉来说也是不在行的。
用老公的话说就是:这味道真难为孔乙己了。
不过我们还是觉得很新鲜,我喜欢一切有故事的。

咸亨酒店

RMB 80+

鲁迅家所在的那条街现在绍兴人叫做“老街”

老街里面的咸亨酒店 多到吓到人!会让人觉得蒙头转向,到底哪个才是真正的,鲁迅笔下的那个“咸亨酒店”呢!

这里要重点说说这个咸亨酒店。

最原始的咸亨酒店 其实现在就是一个小不点的类似于快餐店的小店了,可以吃的东西也很少,而且不好吃!

tx们如果去 就拍拍照看一看就行了 当然绍兴的物价还是很低的不过就绍兴的物价比较来看,这些东西有点不值。

其实在这几店吃根本就是形式了,重要的是感受一下孔乙己当年喝着太雕酒吃着茴香豆的那种意境!

当然,这个老字号的酒店也是要靠招牌赚大钱的,所以在咸亨酒店对面,还有一家咸亨酒店 其实和这家老店是一家的!

那家店就比较高档一点了。稍候我会传。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 溪姑娘 2009-10-29 21:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
简单的在老咸亨感受了一下鲁迅笔下的风情后,我们该真正的解决温饱问题了。
因为被对面N多加的咸亨酒楼搞得一头雾水,所以我们也只好先放弃研究到底哪一个是真的的念头,换家店吃饭了!

外婆家

都说外婆家在杭州很有名,在绍兴也爆火的,那就去看看吧,菜soso啦 不出彩  有的菜还很难吃。
价格到是便宜的惊人!
这顿饭全下来130+ 不过南方的菜量还是挺小的
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......