【游记】农夫&农妇华东游...上海-绍兴-西塘-杭州

魔笛(晕晕) 2010-7-1 10:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #93 03jp2500 的帖子

哈哈~~~我们一起去?我请你吧!

楼主| 溪姑娘 2009-10-28 22:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
南京的表姐 到上海来看我。顺便让她把我明天去绍兴的火车票买了

我太没人性了 表姐可是个孕妇!:D

我们后来去了南京路步行街。 哎~一点逛街的欲望也没有。上海有的大连基本都有 简答的看了看 什么都没买。

楼主| 溪姑娘 2009-10-31 22:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天就要去西塘了:P

离开绍兴前,我们又去了一趟老街,因为老街里面有个绍兴黄酒馆,那里可以为我们游客打包托运的.

所以我们选来选去,还是去那里给家人买了些酒,根据酒的年份不同所以价格也不同.

但是服务员说因为他们是直销所以只能比外面便宜不会比外面贵,不知道她说的是真是假.

买好了酒 留好了托运地址 我们就赶紧回酒店,绍兴酒店的大堂经理很热情,得知我们要赶车,非常热情的帮我们打汽车站的电话 打听去往西塘的汽车几点有.
还好,我们很幸运,下午13:20就有一趟.

老公提议吃午饭,我当场反对!

因为那天在下雨,我担心去太晚买不到票,所以提前了1个多小时就到了汽车站,票还真挺好买,故此被老公批评!:(

中午 在汽车站买的茶叶蛋和豆腐干.

去西塘的票,从绍兴走 只能买到嘉善的.  嘉善是一个县 西塘就是嘉善的一个镇

下面的图 是离开绍兴的时候看到的纺织品批发市场.好多好多栋楼好大的批发市场!
后悔死了啊~~ 看到那么多的纺织品,真后悔之前没能去看一看 买点好的床上用品回来!

一路颠簸,我们下了车,到达嘉善后还要去西塘!但是当时倾盆大雨! 把我们淋的啊!苦不堪言!

去西塘有很多种途径 公交 出租等等.因为我们没有伞 也打不到车 老公看到一个小三轮 赶紧跑过去

30块钱去西塘,当时那形势我们也懒得讲价了,上车了!

上车后给我们预定客栈的那家老板打电话 然后把电话给了三轮车司机 让他们沟通我们要到达的地点,因为老板要接我们的.

这里重点说说关于去西塘门票的问题,

看到好多同学都想不花钱去西塘,而西塘收票制度也很不规范,到底什么时候收什么时候不收,到底走那个小路可以逃票进去西塘的,我们很蒙头的!
而且西塘外面还有好多车夫,会以他们能买到便宜票的名义诱导我们等等搞得我们好烦!

好在 这些情况我们都没有遇到,对此 我觉得提前在网上联系好西塘客栈的老板 定下房间 交涉好哪天收门票,还有一定要老板出来接等等事宜,
有个当地人指点,我觉得这样会给我们省去很多麻烦!

楼主| 溪姑娘 2009-11-1 13:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
被版主加精了!高兴一个~:P

继续努力!

午餐过后 问了一下客栈老板去往杭州客车的时间 我们就提着行李和老板告别了.

出了西塘的售票口 来到镇子上的马路, 看到了一些人力车 三轮车夫等等...

找了一个开价最低的5元的人力车坐上去了 路上看到车夫挺不容易开价也低 我和老公还说 一会多给两元 年纪挺大的...

等我们话说完没多大一会,车子就停下来了,到了!

哈哈,原来这么近的路5元也不低了 干脆小费免了!

买好了两张去往杭州的车票 心里非常踏实的等着客车的到来.

一路迎着雨走 到了杭州...雨继续下着!

下车的时候就能听到好多人在喊去西湖的车 去杭州火车站的车!!千万不要做!

直接走出客车站会看到很多人在排队等待出租车的候车区,那里的出租车都是规范的,我们在排队等车的时候听到有人和那些黑车司机谈价钱 说去西湖要50元一人拼车!等我排到了正规的出租后,到西湖打表车费只要20元左右.可见刚刚那个黑车司机有多宰客!

一路欣赏这西湖的市区,司机也会在路上推荐我们其他的酒店,说我们预定的酒店不好,让我们给退了,估计他是有回扣吧,
后来我说,我们是预付款定的房退不了了.司机看没办法也只好作罢.

很快就到了酒店,酒店没有气派的门脸,也没有华丽的大堂 这让我有点不太舒服.
chink in后,进了房间感觉房间也不大,所有有些小小的失望.

是接下来我就喜欢上了这家酒店.
无论是床头提示 西湖免费音乐喷泉表演时间 还是卫生间的直饮水,包括首饰盒等等这些细节的设计,
都让我觉得这个酒店很人性化 所以其他的也可以不计了:P