小T羽毛球成长日记(2011年)

楼主| totti520203 2009-9-17 22:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

小T羽毛球成长日记(七)

时间:9月17日

地点:六中

今天带了一个我大学的学姐去学球,不出意外S也将步入学球的一员,先祝福她早日能取得好的表现吧。

全场步伐,六个点,教练要求我们回来的一瞬间,利用腿部轻微的跳一下,这样能够更具备爆发力,不过你跳的时候一定要控制好重心,要不你很可能撅着腚接不到前场球,也很可能退后的时候慢半拍接不到后场球。给自己加了点量,一组四个我变成了六个,不过好歹咬牙是坚持下来了,这汗水就跟桑拿一样,哗哗的就开始淌啊。

然后刚休息不到三十秒,开始有球全场步伐,我晕……我说,教练我还没休息呢,教练说,就是要锻炼你的耐力,无语,我这个人不找借口,上。结果当然是累毁了,大吼了一声,教练说,还能喊这么大声,说明还有劲,咳咳,当我没听到……

然后是两个人练习劈吊,其实这个很好练,开始阶段部要求速度,你先掌握好力度,一个人在前场,一个人在后场,对角线,前场的人负责挑球,后场的人负责吊球,熟练了之后可以加切和下压的动作,要求就是和打高远球的所有动作一样,前场的挑球的人一定运用好手腕的动作,挑球要是不高的话劈吊起来很难受的。

前场两个人对抽球也比较好玩,这就是练习你的反应了,同时要求你手腕的灵活能力,很多球你发现你就是转不过来这个手腕。多练习就好了。

接下来累的时候是前场的放网小球,这里一不多说了,要求质量的。

接下来和师傅打了一会半场,有一个球我放网的质量很高,师傅回球的时候质量就不高了,我就是反应慢,要不一定拍死,当然我被拍的更多一些……这里低调一些。

接下来打羽毛球最受打击的事情发生了,和阿炳的切磋中,第一局的比分是21:1,还是他失误送给了我一分,也就是我没有主动得分,主要环节在接发球上,阿炳采用的是主动进攻性发球,我在接球上处理的很不好,挑高球的时候失误很多总是出界,放网的质量也不是很高,往往对手回过来的球我很难受,!@#¥%……&*()O*&^%$#$%^&*,乱乱中。

阿炳说了一句话,先练好技术,再去想技战术,打算看看中网的比赛,学习学习。

晚上发生了一点事情,先不去想吧。我会坚持下去的

何处是我家 2009-9-19 20:28 显示全部楼层 来自: 日本

有机会教教我

有机会教教我

楼主| totti520203 2009-9-21 10:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

小T羽毛球成长日记(八)

下雨,很沉闷,雨大的厉害,天气阴暗的可怕。

时间:9月20日 下午三点到五点

地点:六中

今天不是训练,是家庭打球,嘻嘻,就是我们群啊,最开始的那个家,好多好多的可以一起嘻嘻哈哈的人,在这里给自己的家做一个广告吧,小T也希望更多的人一起打羽毛球,一起锻炼身体,欢迎一起沟通啊,各种无间你就不要来加了,我真的希望好好地打羽毛球的,群号是78439893,你加的时候写下六中或者小T都可以哈。

我们来打球的这些人坚持很长时间了,我来到球场的时候好熟悉啊,因为各种装修,很久没在二楼打球了,菲乐大哥他们已经在开战了,海哥在旁边扭动着腰,面朝大学童鞋也是在做着准备活动,PP藤童鞋沉思中,哈哈,更衣,活动活动,和海哥稍微的热热身,然后掐了一局11分的。结果我忘记了,谁赢谁输,海哥下来说了一句话,和你打球太累啊,嘻嘻。我刻意的把球压在底线,使得海哥回球很难受,其实高远球还分高远和平高球,平高球的特点就是快,很多情况下你还没反应过来球已经打过来了。

陆陆续续的好多人都来了,很高兴新人也来了很多,晶晶夫妇在一边肆无忌惮着打着,他俩打的很开心,就是锻炼,所以不用担心你打的好不好,只要你的目的是锻炼,就欢迎加入。四点到五点的时候又来了一些人,忙着给大伙介绍,然后适当的告诉一下他们打球的基本姿势,其实我不是教啊,我没那个本事,也是想我那边学学球,然后这边稍微让大伙的技术也提高一些的。

然后就是陪偶家的多啦咪打球了啊,脚还没有好利索,所以我不能使劲的调动她,教了一下她基本的步伐,发球的时候和接发球的时候的脚的位置,这个很难说了,在这里就不说了,怕教错了别人,各位高手看到一笑而过吧。总的来说打球就跟击剑的动作是一样的,接球的时候你是右手打球的话就右脚在前,反之则是左脚。打球的时候不管你是打高远球还是吊球,打球的动作还是要做出来的,不要考虑吊球是不是会下网而刻意的去控制自己的力量。

和面朝大海掐了几局,我的头顶这个点还需要加强,虽然赢了,但是总体输的还是多,还需要继续努力,每次和他打球都会学到很多东西,我想这是最主要的吧。

最后的时候教了教PP藤同学全场步伐,这个家伙学得很快,不过……在和面朝大海打球的时候就乱了,我问她,怎么不跑呢,她说……根本反应不过来,哈哈,她跑步伐的时候老搞笑了,录下来好了;不得不说,面朝大海教的真不错,而且他很热心,他和你打球的时候会告诉你他往哪里打,更多的是让你去练习一个步伐;PP藤进步的太快了,除了头顶,基本前后吊球她都已经没问题了,请注意,她完全是自己打的,没任何人教。在这里要夸奖下民生打球的V,她的高远球是我见过的没学球里面最漂亮的了。

藤Y大哥也在陪着新来的几个MM打球,慢慢的练习,大家都出了出汗,原来大荒山同学这么腼腆啊,希望以后一起游泳啊,包子也没有来,不过停留看来是真的下决心要学习打球了

PS:中网羽毛球女单冠军是个18岁的黑马,那网前小球,咂咂嘴,没的说,大家有时间可以看看比赛回放,男单当然是超级丹了啊,我觉得我是属于那种力量类型的,技术比较差,努力了。

欢迎大家加入啊,无间和马甲请离开,我需要的是一个纯净的打球空间。

楼主| totti520203 2009-9-25 09:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

小T羽毛球成长日记(随笔)

这几天没打球,理由是场地原因,从下周到下个月的10号龙元搬到辽师,而我们在宋师姐的帮助下下周开始在50中训练,不过……因为私人一些事情,我是赶不上十一前的训练了。

还是比较痒痒的,所以还是打算写一些东西,说一说对于羽毛球的看法。

最近有很多人问我学球的事情,汗……首先我不是来做广告的,我再次重申,谁愿意学球,在哪里学都和我没关系,我就是热爱羽毛球罢了,也希望能结识更多热爱羽毛球的人,如此而已。

最近在和一个球友的聊天中聊了很多,哪天去宝力豪打球,被一个老球友打的找不到北,可能是对场地不适应的原因吧,人家动作确实没有你规范,但是人家有经验,所以羽毛球这个东西,没有个几年你打不出来什么东西的。

我不知道别的地方学球多少钱,我也不知道如果你学一个月你能学到什么东西,这个东西看自己,也许你的领悟能力很快,但是我学球的时候一个月我才能刚刚的打高远球,步伐我都不会。

我用了半个月的时间挥拍,半个月的时间找球,一个月之后的高远球迅速提高,半个月后练习步伐,现在学球四个月了,打球开始找点打了。

这两天没打球,心里比较痒,考虑到一个比较重要的活动,这几天还是先把身体摆正了,别受伤啥的……

冬吧唧儿 2009-9-29 14:29 显示全部楼层 来自: LAN
野路子出身的,支持LZ一下~
LZ是参加俱乐部了吧,有时间也想参加个提高一下~

大海洋 2009-10-6 01:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
单打和羽坛小生打过几局,那感觉,细碎细碎的,和你跟陈哥打4:21的感觉差不多,打点确实比发力重要得多得多,基础动作确实非常需要加强锻炼和巩固

压左右底线两个角、杀左右两个边、勾对角、放小球,如果没有经过长期刻苦的练习,像我这样野路子出身的爱好者跟对手的差距实在是非常的大,细碎啊

敬佩你的刻苦精神和对羽毛球的热爱与豁达乐观的态度,祝福你更进一步!

楼主| totti520203 2009-10-7 12:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #17 大海洋 的帖子

同感同感啊,细碎细碎的……

楼主| totti520203 2009-10-7 12:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

小T羽毛球成长日记(九)

十一因为一些事情耽误了几天,就没有打球,加上场地的一些客观因素,最近才开始更新。

打了一场羽毛球,回来就感冒了,还好偶家照顾的好,迅速的恢复了。

时间:10月5日

地点:宝力豪健身  快乐羽毛球

快乐羽毛球已经一周年了,想想最开始我加入进来的时候也认识了好多朋友,虽然因为学球的原因很久没去了,但是还是很想念那里认识的很多朋友,笨笨啊,大鹏啊,小象,千衣,大光(貌似游泳见面的更多),北冥,主任啊,哎呀太多了……

言归正传,宝力豪采用的塑胶场地不错,稍微有点点涩,可能在六中打习惯的感觉吧,对球的落点尤其是远点控制的不是很好,说白了还是打的不好,和我打球的几个人我叫不上来名字,不过和我打完之后都把我当菜鸟了吧,嘻嘻,无所谓了,因为这次来就是热身来的。双打了两局,都以我输了而告终,想念月饼的日子,别泡妞了,赶紧打羽毛球来,没有一个合适的双打伙伴还是挺郁闷的。

因为是打半场,我发现我的优势发挥不出来,冷静了一下,我的优势还是力量和意识。貌似我的意识还没达到一定程度,还是用力量吧,然后发现自己退步了好多,好多前场球都救不到,而且师傅说的真的很对,我的右手点的高远球是一个弱项,我的右后方移动的步伐还需要加强。

打完球的第二天就发烧了,还好发现的早,在小花的照顾下很快就好了,我是大花……

PS:建国大业真的不错,推荐各位朋友空闲之余可以去看看。

楼主| totti520203 2009-10-8 21:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

小T羽毛球成长日记(十)

今天打球了……
over

时间:10月08日

今天和一个女子单打,输了,输得很惨……

YONEX 2009-10-10 12:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
纯支持你一下。我也认识一个叫小T的