【蝴蝶的避风港】蝴蝶换房喽,新房即将装修,期待

楼主| 不能爱的秘密 2009-6-29 16:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 幸运符 于 2009-6-29 12:23 发表
周末偷懒了,怎么不上来更新,看不见图了:mad:

还是你最关注我了~~

我看木有人气,就不想发了:(

不过嘛,发站内短信倒是很多,问这个,问那个,就是不理我的贴子~~:mad: :mad:

我不高兴了:mad:

掌声响起来 2009-6-29 16:17 显示全部楼层 来自: 中国天津
挺快,蝴蝶,我家还没有木工呢

楼主| 不能爱的秘密 2009-6-29 16:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 Stella1520 于 2009-6-29 11:49 发表
那小男孩太有型了啊
lz家装修会越来越顺利

小帅哥,酷吧~~

口水都快流下来了吧~~

装修的相当的快啊,还不到两个星期, 木工都结束了~:loveliness:

现在大白都已经进场了,

可我,门,厨柜,拉门,窗,地板都还没有订呢:(

楼主| 不能爱的秘密 2009-6-29 16:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 掌声响起来 于 2009-6-29 16:17 发表
挺快,蝴蝶,我家还没有木工呢

你是自己分别找工人干吗? 不是找工头吗?

那多累啊~~~

反正我现在是轻松毁了~:D

听你叫我蝴蝶真亲切啊~:loveliness:

楼主| 不能爱的秘密 2009-6-29 16:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 赚钱买房娶媳妇 于 2009-6-28 22:51 发表
顶顶顶!往狠了顶!

等你啊~~

别懒了,快去研究地板,厨柜啊~这样我也能省省心啊;)

快快装修, 也来写写日记和经验:loveliness:

掌声响起来 2009-6-29 16:53 显示全部楼层 来自: 中国天津
原帖由 不能爱的秘密 于 2009-6-29 16:28 发表

你是自己分别找工人干吗? 不是找工头吗?

那多累啊~~~

反正我现在是轻松毁了~:D

听你叫我蝴蝶真亲切啊~:loveliness:

呵呵,木工还没有干活呢!
嘻嘻:lol: 一看你的名字,脑海里就有一幅图画:
浪花拍打着岩石,蝴蝶紧紧地抓在岩石缝上,翅膀随着海风舞动

楼主| 不能爱的秘密 2009-6-29 22:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 掌声响起来 于 2009-6-29 16:53 发表

呵呵,木工还没有干活呢!
嘻嘻:lol: 一看你的名字,脑海里就有一幅图画:
浪花拍打着岩石,蝴蝶紧紧地抓在岩石缝上,翅膀随着海风舞动

哇塞~~好诗情画意啊~

楼主| 不能爱的秘密 2009-6-29 22:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我得交作业~~

不管有没有老师了:loveliness:

6月26日,瓦工谭师傅完工了,5555.....我真舍不得他夫妻俩走啊~~~
 虽然我们相处的只有短短的一个星期,不过嘛,我们的真的很喜欢他们啊~
  原因一: 绝对不浪费一砖一瓦...喜欢中~~(我厨厨柜下面的磁砖全是剩料~~拼起来的~反正看不到了,请看图片)
  原因二: 很干净, 特别是师傅的老婆, 就怕乱...(看我的磁砖,都被迫擦的发亮了:D )....喜欢中~~~

原因三: 路见不平出嘴相助,;) ....假如不是他教我,指出安装门的一些问题, 也许我傻傻地被骗了....
  原因四: 我们临时决定将客厅的瓷砖铺到阳台去....增加了好几平啊~~竟然没有向我再收钱,好意外啊~~~
  原因五: 我们家沙子少了,后来去买了10袋, 正常得去找力工搬的,我的瓦工夫妻俩自己下来搬了,给他钱还不收,还说:"都是有缘人啊~":funk: ;)

谢谢谭师傅~~~好人一生平安~~~

来看看我家客厅的磁砖吧~~~

原来是很想用地板的, 但是实木三层的太贵了, 没有米...

我家是地热,温度很高, 大头鹰说,正常我的这个面积,只需要三到四个管子, 结果我家了八条管子;) , 所以冬天绝对冻不着.:D , 所以就决定用磁砖.

谈谈客厅贴磁砖的体会吧:

优点: 1. 价位低,省米(我订的马可波罗的特价大磁砖65元/平, 花片3元)
      2. 好收拾.
      3. 不怕划.(我家木工都在磁砖进行作业)

其它的优点, 同学们补充啊~

缺点: 1. 地面要出五公分左右:mad: ,不爽, 房子又矮了一些:(
      2. 因为客厅用磁砖了, 所以卧室就要找平, 这样卧室才能和磁砖一般高. 不然卧室会矮一些, 容易畔倒.
      3. 我家的附加费用多了些, 比如贴磁砖25元/平, 两个卧室找平10元/平,    因为客厅抬高, 原来的继桥铝的阳台门打不开, 必须拆掉了:(. 还要另外买客厅的踢角线,当然也存在安装费.自己算吧~

还有啥缺点, 同学们也补充啊~;)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

瓦工费用清单:(合计2600元)

1. 卫生间地砖 6.7平134元 (20元/平)
2. 卫生间墙砖 21.5平430元 (20元/平)
3. 厨房地砖 4.8平96元   (20元/平)
4. 客厅地砖 32.4平648元 (20元/平)
5. 墙面及地面找平 48平(两个卧室及洗手间)480元 (10元/平)
6. 抹沟,门洞找平 6处50元   (5元/处)
7. 砌红砖墙 11.3平282元 (25元/平)
8. 卫生间防水 1间100元   (100元/间)
9. 红砖包管50元
10. 十字架铺开 65.4平(凡是有磁砖的地方)327元   (5元/平)

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 不能爱的秘密 2009-6-29 22:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
6月27日木工师傅带着两个人进场.

初见到师傅让我很失望,因为他的话太少了,我一直以为是不是有人欠他工钱,因为他基本上没什么表情和问题,后来才确定真的有这么一种人,话少但是很精练,因为经验丰富头脑清醒所以无须太多表达,在他的坚持下我不由自主地放弃了一些原有的想法,我想可能是他丰富的经验让我对自己本来就不确定的设计产生否定的想法.  说实话,我到现在也不知道放弃自己的想法是否是对的,我更希望事实证明我的一些想法是不现实的.

换句话说在短短的两天里,家里发生的巨大变化让我的喜悦远远大于焦虑, 工期完全在他的计划之中,2天完成所有的木制作,第2天下午5点多我们去看房的时候三个人刚好结束所有的工作,在收拾家伙准备走人,散啊发着香味的CUTE的松木鞋柜以及带有狐线的小小隔板,可能高手就是喜欢用事实说话吧,恩, 虽然没有太多的解释和说明,我认为我还是很满意的.

上图吧~请忽略柜体里没刷大白的地方吧~~

柜体里面,我打算刷完大白贴壁纸的~:loveliness: :loveliness:

我没有用背板,因为我觉得没有必要. 用背板还占去了我的空间,还去了料钱~

我在幸福家居买了几个壁纸, 剩料,两卷15元,背板就用它了;)

我有木工费用清单:(合计1200元)

1. 进户吊顶 100元
2. 厨房和阳台门弧造型 100元
3. 阳台门垂直找平 150元
4. 客厅整一圈石膏线 100元
5. 鞋柜制作 200元
6. 储物柜制作 200元
7. 两处拉门上梁 100元
8. 厨房窗木框拆除重作 50元
9. 封石膏板墙做隔板 200元

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

o秋o秋 2009-6-29 23:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
嘿嘿~ 身材不错;)