准妈妈装修,一切从简!6万装修88平!装修结束,照片在P50-P52页!费用在首页

楼主| 蕊之 2009-6-4 09:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
531 补充材料,购物!

今天LG开始上班了,我还可以继续休息一天,昨天瓦工给我们单子说是少买了材料,上午跟婆婆去补买。顺便逛了逛东方家园。发现多乐士的大桶漆在搞活动,价格比我们之前了解的便宜,卖货的小姑娘说是做活动,今天最后一天了,赶紧下单,一个大桶加两小桶,花费1094
把瓦工需要的材料送到新房后,LG来电说是下午休息,可以跟我们一起逛街。打车回市区,发现我们小区真的好难打车哦,这以后将是一个大问题,还好,现在出租车有叫车服务了,希望以后打电话叫车的时候,出租车司机不会赚我们路偏不来就好!
下午三人行,继续购物。
去国美,打算买浴霸和排气扇。在买的时候LG和婆婆发生了争执,我家有一个只买了不到一年的挂式两灯的浴霸,婆婆的意思就是还用以前的那个,LG担心不好看,不同意!争执的结果是我们让步了,只买了排气扇,浴霸明天拿到新房去实地看一下,要是能用就用,不能用再买新的。
去买了电视背景墙的壁纸,壁纸的花色可真是多呀,挑了好长时间,终于挑了一个我、LG和婆婆都比较中意的,特价款150一卷,三卷一共花费450,胶没花钱,跟老板讲半天价也没讲下来,就让老板送的胶。买完准备出门的时候,无意间一回头,发现了一款壁纸,天呀,跟我之前想像的一模一样,一问价,最低350一卷,真的好喜欢呀,但算算价格,要是买这款又要多花好几大百!算了,算了吧。我一步三回头的告别了忠爱的壁纸……
之后LG跟婆婆挑锁的时候,我都还在想我的壁纸,根本就不想参与了。唉,下套房子我一定要用那款壁纸!!!
还定了封阳台的,小区有一家跟物业合作的,报价1300,不讲价。我自己找的花了1140!呵,又省了好几百!

今天花费:3112

楼主| 蕊之 2009-6-4 10:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
61,今天是儿童节,开工第二天!

今天我们去的时候,瓦工师傅已经把暖气管路都改完了,暖气也都挂上墙了,水电的槽也都挖好了,感觉动作挺快的。

瓦工师傅干活挺让人放心的!活干得也漂亮!管线走的真是横平竖直呀!
今天还推荐了一个他的朋友来,是木工兼油工。
我家基本没什么大的木工活,厨房和厕所的吊顶,石膏线、和厕所门口上的一小块吊顶,但这师傅报价比较高,这点活一张口就要800块,TX们说说,是不是挺高的!
油工活报价也不低,我家建筑面积88平,大白加乳胶漆他要收1500!!!这是手工费,不包料的价格,真的贵了,跟之前在坛子上了解的价格高了一大块,得慎重考虑一下!
瓦工要我们补一些材料,需要明天买!油工也列了一个材料单子,我们考虑无论用不用他,这些材料也都得买,打算明天继续去购物。

楼主| 蕊之 2009-6-4 10:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
62,瓦工有事没去!唉,又担务一天!
上午补买瓦工材料、购买油工材料、窗帘杆加石膏线,共花费1700
材料买得都很是顺利!特别强调一下买窗帘杆的情况!
我们在上次买吊顶扣板的地方补材料,考虑今天要用车,就想把窗帘杆一起买了。就跟店家打听哪有卖的,一打听不要紧,就在对面,有一家店正在清货不干了,东西都很便宜。
卖窗帘杆的大姐很直爽,给的价也没有什么虚。里面带钢的罗马杆报价才20/平,还是双杆的价格。我一听,比网上TX们说的价低呀,看看东西,还不错。在她家淘了浴帘杆、小阳台的晾衣杆,不锈钢的管8/米,就是便宜。还有不锈钢衣勾,25/个。一共花费290!其实她家的锁、小五金什么的也在处理,但我们已经买完了,也就不敢再打听价格,担心一报价就我们难过。
要有TX需要这些东西的,可以去她那淘一下。窗帘杆剩得不多了,大姐说还能卖两家就没有了。还有拉手什么的,基本小五金都有!

今天找的力工让我很是感慨,有一个个子矮矮的,看着年龄挺大的小老头,还是我老乡,四川人,给我们搬东西的时候,我都有些不忍心,搬完之后一打听,都57岁了。本来讲好80块钱了,LG直接给了一百,真的不容易呀!

瓷砖也送来了,又一次见识了我们小区的不方便,送货的师傅硬是找了半小时才到,唉,不知以后的送货师傅会不会都这样费劲呀。

下午去妇产医院做ABO溶血检查。我是O型血,LGAB型,没办法,只能做最贵的,抗A得查,抗B也得查,花了三百大洋!今天去见识了一下妇产的态度,真的如网上所说,没有一个热情的,都跟欠她钱似的。从医院出来,在车站等车的时候,看到一个孕妇,肚子好大哦,我就问她几个月了,她说七个半月了。我说你肚子好大哦,你能看出我怀孕了吗?她说看不出来,我说我都怀孕四个半月了……郁闷呀。我是属于比较瘦的那种,到现在为止,所有人都说我看着根本就不像孕妇!我身高163,现在体重90斤,愁得我呀!唉!!!

今天完事之后,基本要买的东西都买得差不多了,晚上回家做了一下简单的小计,发现各方面花费都在预算之内,好多项都比预算低,六万这个目标一定能够实现的,我坚信!!!

楼主| 蕊之 2009-6-4 10:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天瓦工师傅要打压和贴瓷砖了!

LG不放心,下午请假去监工了。因为公公是供暖公司的,所以我家的暖气改得比一般家里的复杂一些,要是打压不好,很容易出问题。一切顺利!

但是,开始贴瓷砖的时候,我喜爱的厕所墙砖出了问题,瓦工和LG都一致认定要换掉!想当初,买瓷砖的时候,LG出差,是我和婆婆去买的,我特喜欢那种仿古砖,婆婆不喜欢,我就退了一步,厨房按她的意思买的,厕所买的是仿古砖。可这砖出问题了,得换,让我很不高兴,算了,换就换吧。我也不在场,LG和婆婆就做主换成别的款了,我现在还没看着,也不知会不会喜欢。好担心!
晚上看老公拍回来的照片,根本就看不出是什么样,唉,这么地吧!

也是看照片的时候,发现了一个大问题,我家的暧气是挂墙上的,但暖气下的管子都在外面,在墙上,不应该是把管埋在墙里的吗?附上照片,TX们看一看!

给瓦工打电话说这问题,他说要全埋墙里很麻烦,得全返工。那也得改吧,这样露在外在好难看呀。

今天瓷砖一退一换的,退回348块钱!

现在是这样的

现在是这样的

afey 2009-6-4 10:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不算电器6万应该可以

楼主| 蕊之 2009-6-4 10:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

终于把之前落下的日记补上了!

终于把之前落下的日记补上了!

本来昨天想发的,但也不知哪出了问题,发不了!

今天终于弄明白了,一口气全发了!

希望TX们不要赚字多,慢慢看吧。

小朵妈妈 2009-6-4 10:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,LZ跟我一样呢
我2006年8月装修的现在住的小房子,当时怀孕也是四个半月,天天跑建材市场,跟你不同的是,我比较明显,所以人家卖材料的人都很照顾我,买东西时受到很多礼遇,嘿嘿

慕容宝宝 2009-6-4 10:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
认真的看了,还在预算之内真好,让我也有信心继续看直播了,楼主一定要做俺的好榜样呀,还有,要多吃点啊,才90也太瘦了吧,加油啊~

楼主| 蕊之 2009-6-4 11:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 小朵妈妈 于 2009-6-4 10:35 发表
呵呵,LZ跟我一样呢
我2006年8月装修的现在住的小房子,当时怀孕也是四个半月,天天跑建材市场,跟你不同的是,我比较明显,所以人家卖材料的人都很照顾我,买东西时受到很多礼遇,嘿嘿

呵,握手!!!
那你装完之后晾了多长时间呢?
我打算六月装完了,晾到十月份搬家,你觉得时间够吗?

楼主| 蕊之 2009-6-4 11:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 慕容宝宝 于 2009-6-4 10:46 发表
认真的看了,还在预算之内真好,让我也有信心继续看直播了,楼主一定要做俺的好榜样呀,还有,要多吃点啊,才90也太瘦了吧,加油啊~

谢谢支持!我一定会加油的!
加油装修,也加油多吃点,长胖点!;)