准妈妈装修,一切从简!6万装修88平!装修结束,照片在P50-P52页!费用在首页

爱做梦的三文鱼 2009-6-10 08:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
留个脚印,继续关注。:loveliness:

楼主| 蕊之 2009-6-10 08:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 兔子不掉毛 于 2009-6-8 19:53 发表
赞预算,我也要装修了,也没那么多钱!

加油,只要坚持下来,一定能控制住费用的!
我现在瓦工工作已经结束,费用没有超标的!

另,暖气一共五组,花了1300!

掌声响起来 2009-6-10 08:52 显示全部楼层 来自: 中国天津
过来看看:loveliness:

楼主| 蕊之 2009-6-10 09:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

6月9日 瓦工结束!

69日  瓦工结束!

今天瓦工的工作就暂时告一段落了,除了最后的安装工作,其它的都已经完成!
师傅干活真的很好,在此提出大大的表扬!
特别是贴的瓷砖,邻居什么的去我家一看,都觉得很不错,还特别为我们节省。当初他报价的时候就稍高了一些,我们跟他讲价,他就说,以后给你省点料,你这钱就出来了!
事实证明,真的省了!我家厨房的地砖打完折还43元一块,挺贵的。在铺的时候,靠墙的地方,有橱柜的地方,师傅都是用别的地方裁剩的破砖一点点拼出来的。这样就省出了两块地砖!
还有,在他的建议下,我们放弃了淋浴房,他给我们厕所地面做的斜度非常好,一放水,不管从哪个角度的水,统统流到地漏处,真的都没有留下水!像我俩这种懒人,以后洗完澡都不会擦地了。
还有,我家的墙不直,在之前我也说过,下午我去的时候,他就用水泥在找平,这本不是他份内的活,但人家也干得很认真!
还有,做理石的厂家说厨房门口要用水泥在瓷砖旁边砌起来一块,这本是理石厂的活,但师傅担心理石的做起来不认真,糊弄我们。主动提出,他来弄!然后跟理石厂的人说,这活我来干,你要在价格上省点,给他们便宜点!
还有,还有,我一时想不起来了!呵,
我婆婆天天跟他在一起,说实话,对他也真的不错。
这师傅特别不容易,家里有三个女儿,压力大,特别的节省!早上六点多就来工地,早饭一般都不吃,中午就买煎饼对付,晚上七点多才从工地回家。我婆婆看他辛苦,也可怜,就每天中午给他带点家常饭菜,对此,师傅很是感激!呵,婆婆也辛苦了!
总之,装修算是过半了!我们也松了一口气!
总结一下,今天花费1000整。做了窗台和过门石,用的是耐美石

楼主| 蕊之 2009-6-10 09:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
俺家的厨房

楼主| 蕊之 2009-6-10 09:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
厨房另一面,这砖好看吗?

楼主| 蕊之 2009-6-10 09:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
厨房地砖,注意看哦。
里面靠墙的部份是用破砖拼的!

楼主| 蕊之 2009-6-10 09:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
厨房的花砖,是婆婆硬找商家要的!
呵,有时带老人去买东西,还是有好处的!:D

zhangtt 2009-6-10 09:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请问一下 这些材料都是在哪淘的啊?我在金州,也马上装修房子了,还不知道去哪淘呢?

流星雨落 2009-6-10 09:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
帮妹妹顶一个,我家也是暖气,我找的那个师傅比较滑,他不愿意给我把暖气管埋墙里。主要是我在网上曾经看过别人的贴子,说是暖气管最好不要埋进墙里,因为弯太多了,影响供热。