晚清的梦----------圆一个梦,装一个家(6月26日 工程结束,家具进家!)

楼主| 潘多拉魔盒 2009-5-17 22:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 给爸爸找学生 于 2009-5-17 22:04 发表
只看了一页,我们当时喜欢新中式风格的。但是到现在我发现我买木格格的钱实在是有限,哎,祝福你装成自己的喜欢的风格啊。开心快乐顺利的装修

如果你不买8000多块钱的冰箱,你会用省下的钱买木格格地!
也去看了你的装修日记,也祝你装修顺利,只提一点小建议:钱多钱少都能装修,重在计划!装到一半就没钱了,这样的事情不怪别人,在自己身上找找原因吧!
话有不中听之处,望海涵!

楼主| 潘多拉魔盒 2009-5-17 22:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 红星二锅头 于 2009-5-17 22:11 发表
卫生间烟道管子是干什么滴?:)

是排你拉粑粑的臭味地!;)
一般安完扣板后,会安个排风扇,排风扇的接口就和排烟管道相结合,排除卫生间的异味和洗澡时候的湿气、潮气!

红星二锅头 2009-5-17 22:17 显示全部楼层 来自: 中国河北承德

回复 #103 潘多拉魔盒 的帖子

哦,是排味儿、排气管子,我说卫生间哪来烟呢?:)

o戛o戛 2009-5-17 22:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看你改的卫生间烟道这样改不会影响排气顺畅么?也没看到留自己用的排气口啊,直接改道就上去了?

我家装修也是只有一个人干,是挺急人的,没办法,不过也有好处就是每个活都能自己看着干,几个人都在干的话,一会儿盯不住就给弄错了,一天下来累要命~

楼主| 潘多拉魔盒 2009-5-17 22:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 o戛o戛 于 2009-5-17 22:19 发表
看你改的卫生间烟道这样改不会影响排气顺畅么?也没看到留自己用的排气口啊,直接改道就上去了?

我家装修也是只有一个人干,是挺急人的,没办法,不过也有好处就是每个活都能自己看着干,几个人都在干的话, ...

关于排气顺畅的问题是有个小窍门的,如果在烟道拐弯处直接用一个90°的弯头,那会有窝风的情况出现,但如果用两个45°的弯头,那就肯定没问题了,就是加大回弯的角度!
自己的留了,明天你就能看见了,嘿嘿,在最上面的位置!
我家的这个师傅我用着放心,就是能慢点,但是他干活的技术和水平,没的说,给我家装修了5套房子了,一点问题也没有!嘻嘻!

celery_leaf 2009-5-18 09:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #99 潘多拉魔盒 的帖子

....都是中国人就好,别便宜外国人,特别是小日本,让他们再矮点,再矮一点,别把咱们的身高基因传给他们,让他们长的比芹菜还矮!...
      芹菜算比较高的说~~~,有一七O了!:( :( :( 我估计一般的日本男性都在我下巴壳儿以下...

楼主| 潘多拉魔盒 2009-5-18 10:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 celery_leaf 于 2009-5-18 09:08 发表
....都是中国人就好,别便宜外国人,特别是小日本,让他们再矮点,再矮一点,别把咱们的身高基因传给他们,让他们长的比芹菜还矮!...
      芹菜算比较高的说~~~,有一七O了!:( :( :( 我估计一般的日本男性都 ...

我说的是吃的芹菜!;)

小笨猪猪 2009-5-18 15:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一路看下来,才女lz呀。

楼主| 潘多拉魔盒 2009-5-18 21:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 小笨猪猪 于 2009-5-18 15:18 发表
一路看下来,才女lz呀。

过奖过奖!

楼主| 潘多拉魔盒 2009-5-18 21:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
5月18日   漫长的走管时间

各种各样的进水管,出水管,一根也不能错!错综复杂的分布在了我的卫生间墙面里!
虽然进度比较慢,但也会细细看出每天的变化,细细品味那几根管子会给我以后生活带来的便利!

同幢楼同一时间开工的邻居已经都入住了,不禁让我惊叹,真是科技在发展,装修在进步啊!
今天接到了货运站的电话,在北京买的窗扇和门都已经抵达,下午匆匆去提了货,放进了新家,由于陋室太杂乱,无法拆封照相,所以等着看窗扇和门扇的各位同僚再忍耐几天,待屋子稍有整齐之意,就以照片为证了!

5月18日账单:
电线3分穿线管      3跟*2.5     7.5大洋
75变50弯头       1*4          4大洋
50分三通          1*2.5       2.5大洋
PPR管箍           2*1             2大洋
50分管子        0.5米*2        2大洋
75分管子        0.5米*3        3大洋
弯头               1*2             2大洋

共计:23大洋
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......