晚清的梦----------圆一个梦,装一个家(6月26日 工程结束,家具进家!)

潘多拉魔盒 2009-5-11 21:53 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
满族的血统,让我有了一个当格格的梦。
奶奶的正黄旗出身,让我对清朝的一切充满着好奇。
虽不曾有《寻秦记》的奇遇,仍能在梦中轮回在那个檀香弥漫的时代。
虽没有驸马爷的高头大马吹打迎娶,但能换回一个如意郎君陪嫁的小窝,我也甚喜!

陋居不大,50平而已,如果奶奶能给我留下几根金条,那我会买个150平的;但没有金条,只能满足。
5月2日,房子钥匙到手。其实,早在年前,已经计划好了所有:房间的改动、地砖的选择、家具的款式,这些早已烂熟于心,只是好奇,我爱晚清风格,偏巧夫君也爱?我们在没有陋居前,从没商量过以后的装饰风格,这次的设计,都是不约而同的,难道这就是奶奶所说的:孽缘?;)管他是孽也好,缘也罢,相知已经不易了,奇迹,奇迹!

5月12日开工,每天会用照片和文字记录着消逝的时间, 40天后,给陪我们走过装修之路的朋友一个晚清风格的家!

目录:

平面图    首页
清水图    首页
家具家电        首页
费用清单        首页

5月12日  砸墙的片片
5月13日  夫君的奉献精神(购水泥、沙子、砖头了)
5月14日  杂记(今天工人休息,只写了点见闻!)
5月15日  封闭了阳台,砌了墙
5月16日  采购水暖管件日
5月17日  购置电线、花洒等小物
5月18日  漫长的走管时间
5月19、20日   卫生间做防水了
5月21日  百安居小逛
5月22日  阳台地砖竣工了
5月23、24日  厨房瓷砖进行中
5月25日   煤气管道改造完工
5月27日   厨房墙砖完工
5月28、29日  厨房地砖完工,卫生间瓷砖进行中
5月30日  卫生间瓷砖完工
5月31日  手盆到货
6月1日    木工材料备好
6月2日    木工进行中,家具到货
6月3日    油烟机安装完成
6月5日    书柜和地台雏形
6月7日     窗扇门扇安装完工
6月8日     木工结束!
6月9日     油工后天进驻!
6月10日   油工备料
6月11日   刮大白开始
6月17日   卫生间马桶,手盆,理石台面,花洒安装完工!
6月22日   灯,开关,水槽安装完成!
6月26日   工程结束,家具进家!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

大神点评450

楼主| 潘多拉魔盒 2009-5-11 21:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
发几张清水时候的样子,希望装后的结果能更“清”一点
更多图片 小图 大图

楼主| 潘多拉魔盒 2009-5-11 22:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
因为无事可做,机票又便宜,4月16日去了一趟北京。
晚清风格的家具在大连不好找,即便有,也囊中羞涩,不如北京的来的实惠。我固没有能力买红木的,所以榆木,椴木,松木便可满足。
踏上北京的老街,回想奶奶说的她父亲的家族曾在京城的显赫地位,官运的飞黄腾达,家中的挥金如土……到日后的破败,四散逃难,甚至都不敢用自己的真实姓名,我这个嫡孙女真是感慨万千!一切来的快,灰飞烟灭的也快!

在北京的高碑店预定了几款家具,一个月后做好,直接发货运回大连,货运费是400大洋,觉得很划算!

(图片在淘宝上找的,因为是定做的,所以没有现成的样子,图片中的花纹请忽略吧,只是款式是一样的!)

更多图片 小图 大图

楼主| 潘多拉魔盒 2009-5-11 22:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
趁五一的家电饕餮盛宴,置办了家电,虽没买齐,但也小有成就,参与了国美的满2万送液晶电视的活动,送的国产液晶一到手就转卖了2000大洋,美也!

更多图片 小图 大图

楼主| 潘多拉魔盒 2009-5-11 23:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
爸爸说,既然要晚清风格,不要家电又何妨!
我真的晕倒,难道喜欢晚清就要砌个灶台,拉风匣、燃稻草?
那么还是晚清和现代有点共荣吧,让这些晚清的家具也看看电视吧!

美羊羊与加菲猫 2009-5-11 23:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
首页留名,希望楼主装修顺利~

五月十二号开贴,比较有纪念意义~

楼主| 潘多拉魔盒 2009-5-11 23:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
5.12这个日子太沉重了,所以选择了提前开贴!
不想用我的兴奋来打扰逝者的安息!

顺便谢谢你的祝福!也去偷瞄了你的装修日志!嘻嘻!

schcxn 2009-5-11 23:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
与众不同!很是期待!:)

另,楼主很有才情!

leestef 2009-5-11 23:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持一下!!!!!!!!!!!!!!

维民所止 2009-5-12 00:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看看晚请啥风格,呵呵,体验下皇室家族的感觉~