小朵和大睡猫的装修日记 8月6日更新 沙发、壁纸、变形椅,小家基本OK了

yuqian630 2009-5-11 09:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 小朵妈妈 于 2009-5-11 09:08 发表

呵呵,亲啊,俺家老头狡猾着呢,我拼命推都没推出去,人家就是不接招儿:(
现在是装修大的方向我决定, 其他的沟通协调采买全部由他来做, 感觉压力小了很多:)

呵呵,我家就是想做决定的人太多了,到最后我家球球说他就是最没发言权的那个,绝对的执行者;) 就想要个榻榻米,不知道工长答应给加不,可怜的球球啊

wolfthink 2009-5-11 11:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 小朵妈妈 于 2009-5-11 09:08 发表

呵呵,亲啊,俺家老头狡猾着呢,我拼命推都没推出去,人家就是不接招儿:(
现在是装修大的方向我决定, 其他的沟通协调采买全部由他来做, 感觉压力小了很多:)

呵呵,我家的活基本上都是我一个人在扛,我家领导最多指示一下颜色样式等外观方面的意见;)

仁弓四氧 2009-5-11 11:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 wolfthink 于 2009-5-11 11:26 发表

呵呵,我家的活基本上都是我一个人在扛,我家领导最多指示一下颜色样式等外观方面的意见;)

和我差不多,我对象做预算时就把我安排的很充分,必要时客串各个工种,让我想到星爷的一句话:“其实,我是一名演员”:(

美羊羊与加菲猫 2009-5-11 17:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小朵妈妈的日记记得很详细啊,顶起来让更多的人看到。;)
原帖由 小朵妈妈 于 2009-5-11 09:02 发表
     这几天因为改管的事情,心情有些不爽,再加上周末看孩子阿姨休息,不想让妈妈太累,所以一直没到房子现场,不过老公倒是一天至少去一次,有啥事情我都电话指导了:cool:
    瓦工师傅和电工师傅这两天一直都在改 ...

楼主| 小朵妈妈 2009-5-11 18:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 wolfthink 于 2009-5-11 11:26 发表

我看出来了,你家领导比我会当领导啊:D
我这个领导当得劳心劳力的,反复辞职反复又上岗,无奈之极:( :(

楼主| 小朵妈妈 2009-5-12 13:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 yuqian630 于 2009-5-11 09:57 发表

呵呵,我家就是想做决定的人太多了,到最后我家球球说他就是最没发言权的那个,绝对的执行者;) 就想要个榻榻米,不知道工长答应给加不,可怜的球球啊

呵,说滴真可怜人啊
我跟老公原来的想法也是小卧室也就是孩子屋准备做1.5米宽的榻榻米,但我觉得有点费米,而且将来也不能再移动了,还没下最后决心呢,准备去五一广场家居中心考察一下再定

楼主| 小朵妈妈 2009-5-12 13:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
5月11日费用明细
漏电保护器(即热热水器用)         30
补电线(我又给电工加活了)         40
水  槽 (单槽,700宽)             230
花洒座 (花洒暂不买,热水器送一个  15
混水阀 (大哥说档次不咋地)        70
合  计                          385
总  计                        18934

中午跟老公跑出去,先去同事的同学家看了家具,人家要出国,所有家具6折出售,基本全新的,去了之后发现那家男主人是个老外,家里那个味儿呀:( ,本来去之前俩人都饿了,结果熏得俺俩午饭都没胃口吃了,家具自然也不能要了:mad: .
    出来后直接去了华南,还是上次买料那个田姐那儿,东西全部给批发价,看好个水槽,我习惯在厨房洗衣服,所以一定要买个大槽子,田姐家新上的这个大单槽,700宽,看起来不错,价格给了进价;) ,赶紧搬走,想再配个皂液器,老公说没啥用,不用安,得,能省则省,又省好几十:D .
    老公那同事小S又是全程陪同,这小伙刚刚装修完,通过这两次他带我们买东西,我佩服得滔滔又滔滔啊,只要是他买过的东西,人家老板全部对他印象深刻,他再一去,人家都不废话,直接给最低价(反正他们是这么说的),我们想看地板,先看了有的TX用的森林狼,我看好的那种给出95元的价格,估计再往下讲空间不大,当然小S要是出手的话另说哈;) ,我们就去看了小S买的木子世家的地板.小S说,嫂子你随便看哈,看好哪个告诉我就行了,别的你就不用管了:D ,他家没看好咱上别家,价钱问题我搞定,这家伙嗷嗷强:D .看了一圈,我感觉各家地板花色啥的都差不多,反正我是没看出来有多大差别,考虑到我沙发的颜色比较暗,所以地板颜色不敢太深,初步在木子看好两款,一款是手抓纹的,巨耐磨,另一款是次亚光的,个人感觉都很漂亮,价格已经低于我的心理预期,窃喜;)
    当天没有出手, 反正墙砖还没贴呢,再等半个月定也来得及吧

楼主| 小朵妈妈 2009-5-12 13:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
发几张昨天去房子拍的照片吧
现在墙上全是管子,电线管和水管/暖气管啥的

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 小朵妈妈 2009-5-12 14:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
5月12日消费明细
南卧窗下暖气            150
电工工钱                  1300
合  计                       1450
总  计                      20384

南卧窗子低,想用厅里卸下来的大暖气跟收暖气的换个400高的,结果那家伙磨叽磨叽的一开始说有,可以换,过了一会儿又说没有了,最烦这样的,有我也不跟他换了,安排老公今天去买一组,样子我还没看到,价格很满意,150元,比我买的便宜多了;)

电工的活儿今天应该就差不多了,早上给老公钱让他今天把工钱给结了,大哥说先给1000,另外300等将来安灯和开关插座的时候给,老公就把钱都给大哥了,怎么说大哥也是半拉工长啊,到时候让大哥给吧,呵呵
        我知道干装修的最烦房主一会儿加个活,一会儿变个样的,但我实在是没有办法,我今天又给电工加活了:mad: ,估计电工能烦死我
        水槽上方我原来就定了要有个灯,但是我告诉橱柜量尺的人了,没告诉电工:( ,今天忽然间想起来,如果要有灯的话,是不是应该留条电线啊:lol: ,我...不好意思给电工打电话,就电话指挥老公,让他打,可是老公又搞不清楚我要放的位置,这个郁闷啊,没办法,下午我还得去一下房子,当面跟电工说,想起电工可能有的表情和心理活动,我就PP:funk:

o秋o秋 2009-5-12 14:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有人帮着能省不少事呢