小朵和大睡猫的装修日记 8月6日更新 沙发、壁纸、变形椅,小家基本OK了

楼主| 小朵妈妈 2009-5-12 14:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 o秋o秋 于 2009-5-12 14:09 发表
有人帮着能省不少事呢

是非常省事呢
我跟老公啥都不懂, 最愁的是根本不会侃价, 装修时有这么一哥们儿, 真是超级有福气呢:D

yuqian630 2009-5-12 15:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 小朵妈妈 于 2009-5-12 14:09 发表
5月12日消费明细
南卧窗下暖气            150
电工工钱                  1300
合  计                       1450
总  计                      20384

南卧窗子低,想用厅里卸下来的大暖气跟收 ...

是啊,乐乐也老怕和人家提要求了,我家的入户柜竟然给做的连个隔板都没有,回家和老妈说,乐乐妈说你那叫箱子不叫柜子;) 我都服了

楼主| 小朵妈妈 2009-5-13 08:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
        昨天下午银行打电话,通知去办个卡,说是今天会放款,高兴ing,欠人家的钱可以还清喽,借债的日子真不好过啊:mad: ,偶立刻放下抄了一半的科学发展观心得体会,打车赶到银行,一切都很顺利,下个月开始,每个月我跟老公要还银行2200余元,还好是公积金还,嘿嘿:D
        从银行出来,正好老公赶到了,他拉上我又跑到房子,要跟电工确定水槽上方灯的位置,电工说,你跟高师傅(我的瓦工大哥)说吧,我明天有事不能来了:( ,我明白了,电工滴意思是他的活儿结束了,再加的活你就爱找谁找谁吧:(
        今天拿相机把所有墙上的管子和电线都拍了一遍,旁边还放上尺子比个大概尺寸,建议TXS也这样做,留个水电图,这样比画图省好多事哈
        上个图看看

卫生间淋浴布管

卫生间淋浴布管

仁弓四氧 2009-5-13 09:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 小朵妈妈 于 2009-5-12 14:09 发表
5月12日消费明细
南卧窗下暖气            150
电工工钱                  1300
合  计                       1450
总  计                      20384

南卧窗子低,想用厅里卸下来的大暖气跟收 ...

有什么想法可要及时说呀,不要管工人好不好说话,要不以后可就留遗憾了

星祖宗 2009-5-13 09:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
太有才了,暖气都放墙里了,我后悔我的卧室没放墙里!

加油吧。。。装修是艰苦的战役!

楼主| 小朵妈妈 2009-5-13 09:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 仁弓四氧 于 2009-5-13 09:03 发表

有什么想法可要及时说呀,不要管工人好不好说话,要不以后可就留遗憾了

这个吧......我真知道,上次装修我就犯过这种错误,结果现在住的房子有的地方觉得老别扭了,这次装修前我就下定决心,坚决不能这样了,结果真到了有事情的时候还是不愿意开口,不过我老公一般不管那一套,这种事情都是让他出面滴:D

楼主| 小朵妈妈 2009-5-13 09:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 星祖宗 于 2009-5-13 09:06 发表
太有才了,暖气都放墙里了,我后悔我的卧室没放墙里!

加油吧。。。装修是艰苦的战役!

嘿嘿,这个就是民间资深装修人士-----偶姨滴杰作;) , 我都没想到呢, 还有个地方也是这样滴,看图~~~

地热分水器

地热分水器

yuqian630 2009-5-13 09:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有个真正懂的人,在旁边帮忙真好

楼主| 小朵妈妈 2009-5-13 09:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 yuqian630 于 2009-5-13 09:40 发表
有个真正懂的人,在旁边帮忙真好

嘿嘿,亲,我总也没分清你是乐乐还是球球;)
按乐乐处理了哈:D
我这次装修真是省了很多心, 觉得自己运气很好
首先是我发现了这个论坛,真是超好,让我心里特别有底,好多东西不明白,上来问问找找,就大概有数了,坛子里的TX都嗷嗷真诚和热心
还有就是我姨, 她基本上每天都去一趟, 提前还帮我做了个民间预算;)
最后就是我老公的同事, 人超好, 讲价水平超高, 这几天只要我们有事, 他肯定全程陪同, 最滑稽的是他自己给自己家量的磁砖和地砖铺完了居然一块没差,比瓦工量的还准;)

三虎闹闹 2009-5-13 10:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你运气真好,希望我装修的时候也能遇到好人呢