■■■2万元打造一个暖暖的窝■■■二手房改造纪实

楼主| 落霞孤鹜72 2009-5-1 21:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
又是两天没来了,日记写的断断续续,再不接着写下去,我的房子就要装修完了,呵呵:lol: ,房子装修的速度很快,已经接近尾声。昨天工人来电话,说从“爱在滨城”那里定的热水器和灶具什么的已经把货送到,今天和工长约好,搭他的宝马车(呵呵,其实是他的小微型,每次搭他的车去买货,我就说他开的技术象坐着宝马一样,工长的开车技术是一流的,每次不是很着急用的东西,都是放到他的车里面,他去现场的时候就给捎带过去,仔细算了下,光打车的费用也省下了不少)跑去看,东西不错,工人已经把厕所的松木顶钉好,真的好漂亮,工长说还要在上面刷上油漆,这样才能起到防腐防潮的作用,卫生间的装修效果真的超出了我的想象,那一根根的木条在冰冷的陶瓷瓷砖的突出下,色彩那么柔和,定的木浴桶过几天也要过来安装了,虽然好些东西现在还没有到位,但是已经初具规模,发照片上来,让大家一起来看看罗师傅的手艺。
另外还要在这里对“爱在滨城”表示感谢,为我提供电器团购的信息,从装修以
来,很多素不相识的网友顶我的帖子,给我发短信、打电话,互相提供工人的电话、工人的工作方式,电器及家具的团购信息,大家都是从毫无头绪中慢慢摸索,在装修的过程中体会装修的焦虑和乐趣,在摸索的过程中互相扶持,今天工长说最多再有一周我的装修就可以结束了,回想半月来的装修经历,和憨厚的工长就装修细节的逐步沟通,和幽默的罗师傅唇枪舌战,还有不敢面对镜头的小黄师傅,都一并在此表示感谢了!!

楼主| 落霞孤鹜72 2009-5-1 21:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
来到以后正好赶上了厨房吊顶工作,做个现场直播,肖师傅在棚顶做了3个支撑点,这样可以加固吊顶

楼主| 落霞孤鹜72 2009-5-1 21:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
厨房吊顶完成效果,同样都是吊顶,材质不一样,出来的效果截然不同

楼主| 落霞孤鹜72 2009-5-1 21:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
俺老公为我们卫生间的吊顶工作做出了突出贡献 特意让罗师傅把最后一块松木板留给他,然后就看见他在卫生间里面轮圆了膀子,先是锯,后是刨,最后拿起了射钉枪,完活后罗师傅来检验,说可以评个5级木匠:D 敢情装修工人找多了,家里这个大工倒一直闲置着;) ;) ;)  

爱在滨城 2009-5-2 09:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁朝阳
谢什么啊,谁让咱在商场里有熟人了哪!帮大家讲讲价,买点优惠的电器什么的!也是我力所能及的:) :) :)

xxwdream 2009-5-2 13:02 显示全部楼层 来自: 中国北京
等着看楼主最后效果哦
还有楼主预算如何了?

weiyu777 2009-5-2 21:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

辛苦了,问一下你家北厅亮堂吗

辛苦了,问一下你家北厅亮堂吗?我们两家户型挺像,怎样使北厅显得亮一些?

楼主| 落霞孤鹜72 2009-5-2 21:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢楼上回帖,就目前效果来看,比我当初预想的要好很多,当然预算也相应的增加了,我现在还没有最后算总账,因为我天生就不是和数字打交道的人,遇到数字就犯迷糊:P ;)  不过好像已经超支了,因为在装修得过程中总是有些临时增加的项目,比如那个断桥铝的窗户、那个电视背景墙还有卫生间的松木吊顶等等都是在施工的过程中突然冒出来的想法,然后去实施,当然这个实施过程没有钱来支撑是万万不能的,等所有工程完成以后我会写一份花费清单,看看想象和现实之间到底有多大的差距:D :D

楼主| 落霞孤鹜72 2009-5-2 21:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 weiyu777 于 2009-5-2 21:19 发表
辛苦了,问一下你家北厅亮堂吗?我们两家户型挺像,怎样使北厅显得亮一些?

北厅现在很亮堂,因为我家厅和厨房连着,厨房的窗户很大,原来房主在厨房和厅之间做了拉门,那种老式的,现在全被我打开了,厅显得老大老大,很亮,做了开放式厨房,中间弄个小吧台隔开,你也可以试试这样做

楼主| 落霞孤鹜72 2009-5-2 21:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刚刚才看到,写这个日记,我已经变成小学生了,看来还得不停的写哦,据说变成小学生就可以发稍大些的图片了