已结束,请斑竹删除,谢谢

楼主| yuh_ch 2009-5-2 21:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

改变

我的变化真得快又大(老公总结),到现在为止 ,共做如下改变:
      1、门:以前想定TATA门和通世态的拉门,现改为木工师傅做门及套。
       原因:由于各家门线条不同,颜色不同,不统一,太乱。
        损失:前面贴的高分子板都揭掉,重新贴水曲柳木皮,等着刷油。至少能多要我300吧,还没谈价钱呢。
       2、橱柜:以前超喜欢宜家,现在改为科美橱柜。
        原因:造价要一降再降。
        损失:宜家来量尺100元。
       3、衣帽间:原想订做,后想自己叫木匠做,现在想自己直接搭几层隔板就好了。
       原因:算来算去,订做的衣帽间洞太多,放不了什么东西,我的衣帽间地方还不大,我还想把自己的光明三门衣柜放进去,还有个六斗橱要放进去,这些抽屉就够我装袜子的了,其他的地方直接打隔板,商家嫌太便宜,没有挣头,不爱干,我害怕他们不好好干,因为我不想要背板了,只要横板和竖板连接,这活我认为我能干,我有点工具,再叫木匠帮我把板锯成合适的尺寸,(我已经量好尺寸了。)搭几层隔板主要放些箱子。
       损失:没有,还能省些银子。

楼主| yuh_ch 2009-5-2 21:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

已做好的部分木工活

1图,卧室单拉门门框。
2图,琴房,石膏板包煤气管。

3图,房门和卫生间门。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

四角 2009-5-2 22:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:P :P :P

xxwdream 2009-5-3 02:07 显示全部楼层 来自: 中国北京
:) 等着看你家门和橱柜装好什么样

刘姥姥 2009-5-3 06:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛
麻烦把你家瓦工和木工的报价和电话短我一下,谢谢啊,祝装修顺利!五一快乐!

楼主| yuh_ch 2009-5-3 21:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #74 xxwdream 的帖子

你可能会需要等很久,不知道有没有耐心啊,我准备考虑充分了再开这两个工。:D :P

楼主| yuh_ch 2009-5-3 22:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

百安居购物

1、2图,百安居的元平牌腻子粉,不用兑胶,能省不少事,6折,25元/袋,买了11袋。
       3图是在百安居败回来的各种胶,汉高、御匠两个牌子的。听一个正在买货的师傅说汉高的胶好,没犹豫,当即拿下2瓶。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| yuh_ch 2009-5-3 22:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

累啊

下班一回家,就拿出记录本开始算,算板的尺寸,算房子的尺寸,家具的尺寸,我已经把各种尺寸记录在本子上,还要算算百安居里还有哪些合适的,可以提前买的,这些东西的用量,尺寸,累啊。
      晚上躺在床上睡觉前禁不住还在算,早上一睁眼就开始想,万一想好了就得立即行动,(急性子),有一天想起了百安居的一样东西要买,怕没有了,大清早8点就到了百安居,结果发现9点开门,又去逛早市,等到9点,哈哈。;)

小小半瓶子 2009-5-4 15:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:) :) :) :) :) :)

4m21 2009-5-4 17:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好贴     顶下      短消息了 ,请教几个问题哈 。