毛茸茸和蜗牛的家之装修全记录(慢慢更新入住后的感受和失误分享)

ika1227 2009-2-23 16:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
俺又来了.呵呵,你家进度超快了.我家没木工活,现在大白阶段.不过,我快入住了!

楼主| 神气毛茸茸 2009-2-23 16:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

20号采购清单

项目名称规格单价 数量总金额 备注
樱花钢排钉38mm19119 
樱花自攻钉1.56212 我自己溜达问的2.5、3.5价格大部分在9块,1.5的应该相对便宜点
铁角码 0.43012 
隔板托 0.87587 
扣板354.32151.2通常扣板价格在20-50什么价格都有,用的住的怎么也得25以上,这个看侧面厚度,硬度,还有平整度。我家卫生间的扣板质量还不错。
扣脚61060这个普通的5差的3-4好点的7-8,我买是因为其他原因加价,不详述。正常质量不错的要价10,讲到7-8块的质量就很好了。
关于板材小罗嗦一下,我因为家离华南不算近,折合车费后跟解放广场也不是相差很多,更重要的是方便以后退换或者补货。如果板材用量很小的,建议别折腾到华南了,用量大的一定要去华南,便宜不少呢。
宏浮双面板 1323396很多师傅说橱柜板子不一定要鹏鸿那么好的,但是这个板子也分什么松树、**树,质量还是不一样的,建议多打听后再决定,而不是盲目比较价格。同一、鹏辉的也就100
鹏鸿细木工板 1102220华南喊价从98-105不等
高分子板 45145这个属于临时项目,之前没了解价格。
高分子板线 8324同上,属于配套产品
石膏板 21363正宗的最少21,假的通常喊价16-17
万能胶 50150鹏鸿3L,我买的是50,ms有同学买过55的
白胶 88188海礁王的就是90,我买的鹏鸿,88
瓷白胶 717什么快世达的,好象这个,价格正常
木方3*5148112其实都不足尺,喊价基本15左右,有种很破的才10-12,大家要看准了
门边线 5945不知道啥玩意,对不上号了,ms跟高分子板配套的门套线
水曲板 38138这个属于中间价格,有便宜的,
轻钢龙骨 9.51095这个7块到10多块的都有,分质量,
龙骨配套 8216 
龙骨配套2 8216 
白片 0.4156 
橱柜钉+白帽 0.15406这个因为买的少,我也就不计较了,我自己在幸福家居问的,才6分,总不至于为了这点东西换一家
封边条0.83024这个喊价格5毛到1块都有。
隔音棉 8864还剩下两块,那东西就是玻璃丝棉

楼主| 神气毛茸茸 2009-2-23 16:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
提到买板材,还得插一句,要强烈强烈的提醒同学们,千万不要在一家一站购齐,据内部朋友了解,鹏红细目工E1机拼那种去年年底行里放货价都在100-105,目前变化也不太大,所以那些喊98,100的都是为了吸引你,好在你买的其他产品上揩油,比如五金等等。我家买的价格可能偏贵,就是因为没去华南,但解放广场小车起步价格也是30,华南是50,所以自己要衡量好,也要为退换货做准备。板材是一家买,辅料在一家买,五金再换一家。鹏鸿的板子分四种呢~~自己看准了,别花高价买了次货~~
一般用的都是E1机拼的,侧面带字,板子上还写的要向商家索要信誉卡还是单来着,反正那意思,我就忘了,还有就是泰山石膏板,有真的假的,一定要强调我要好的,正经泰山,多少钱,是2米4的还是3米的,否则那群js就在那混呢,3米的价格,给2.4的板子,最后单价一定要自己算,看不懂那些草书,就挨个问~~~

楼主| 神气毛茸茸 2009-2-23 16:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
项目名称规格 单价 数量 总金额 购买地
家的开关一开单控515齐家团购会
白皮电线1248 
线盒 111 
好太太油烟机 4101410 
铰链    朋友帮忙买
三节轨    朋友帮忙买
气撑    朋友帮忙买
顺发半压合页 38副24 一副
澳斯迪滑道450mm12.62副25.2 
全压钢腿100mm51365 

这个是21-22号的

yuxiaoweiba 2009-2-23 19:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
毛茸茸的报价太好了,我都下载了,打印出来慢慢研究,买东西是带着比较一下;)

楼主| 神气毛茸茸 2009-2-23 20:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回来了,呵呵,上图喽~~木工上半场结束,休整三天。
先从厨房开始

楼主| 神气毛茸茸 2009-2-23 20:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
厨房用的部分铰链

楼主| 神气毛茸茸 2009-2-23 20:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
油烟机+厨房扣板

楼主| 神气毛茸茸 2009-2-23 20:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
卫生间、浴霸

楼主| 神气毛茸茸 2009-2-23 20:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
卫生间吊顶及细节,我卫生间墙砖选的是有点小淡橘黄的或者偏黄的颜色,所以扣板就不想用那种纯白的,看着很突兀。且卫生间基本都是暖色灯,建议选个黄色系的扣板比较好。