不倒翁大叔聊装修

楼主| 不倒翁大叔 2009-6-1 22:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 wyddp 于 2009-6-1 18:06 发表
建筑面积90平,小高层。我想简装,但材料想用好点的,能用多少钱呢,谢谢

明天晚上电话中探讨吧

楼主| 不倒翁大叔 2009-6-1 22:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 wzy12188 于 2009-6-1 21:12 发表
谢谢,我想也只能如此了。再请教个问题:
一楼的房子落地窗的下面以及附近的墙面发黑,是不是外墙的问题?如果做防水,需要从里面还是外墙做?您介绍的防潮方法,用防水布+防水剂能解决问题吗? 是不是必须把外 ...

一楼防水是个共性问题,最好室内室外都做。是否能彻底解决问题,我没把握,但肯定管事。

楼主| 不倒翁大叔 2009-6-1 22:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 heavygi 于 2009-6-1 21:43 发表
大叔啊~我得继续问您问题了~
俺家厨房已经贴完瓷砖了,原来的进水口很高,让工人根据水槽和龙头给降低些,今天去验收的时候发现进水口依旧很高,距地面1m左右,这样是不是太高了,会影响橱柜水槽的安装吗?能有 ...

出水口距地面以40---50cm为宜,1m高已经跑到台面上了,赶紧降下来,换掉有洞的瓷砖,立刻解雇此人。

*白狐狸*~ 2009-6-1 22:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

这么晚了,大叔还在给大家解答,辛苦啦!

感谢大叔的回复!还有问题请教您老:
屋里布线时,有线电视、网线、电话线一般每屋各留一个口还是只在需要的屋里留,现在就是厅里留一个有线,担心要是屋里想看有线再布明线麻烦又不美观。一般情况下,这三个线怎么布局比较合理,谢谢:)

楼主| 不倒翁大叔 2009-6-2 05:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 *白狐狸*~ 于 2009-6-1 22:59 发表
感谢大叔的回复!还有问题请教您老:
屋里布线时,有线电视、网线、电话线一般每屋各留一个口还是只在需要的屋里留,现在就是厅里留一个有线,担心要是屋里想看有线再布明线麻烦又不美观。一般情况下,这三个线 ...

建议弱电三线进客厅、进主卧、进书房。客厅电视座、挂两便;卧室受房间跨度所限,建议采用挂式,装修时预留穿线管道。
客厅网线、电话线留在沙发旁边;主卧网线、电话线留在床头柜旁边;书房三线留在写字台附近;儿童房是否进三线,根据需要自己决定。

wyddp 2009-6-2 08:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
早早起来顶帖子啦

落花雨梦 2009-6-2 08:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持大叔:P

heavygi 2009-6-2 08:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #3583 不倒翁大叔 的帖子

大叔太好了,一一给我们作答,真是太感动了:) ~~
装修真是麻烦事,就搞个厨房,都半个多月了,还整出这样的事。。愁人啊~~~
大叔啊~那就是得把砖撬了,把管下到下面,然后再把墙糊上,把砖贴上?

快乐nancy 2009-6-2 08:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刚跟大叔通过电话,谢谢大叔帮忙

heavygi 2009-6-2 08:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

感谢大叔啊~~

原帖由 不倒翁大叔 于 2009-6-1 22:46 发表

出水口距地面以40---50cm为宜,1m高已经跑到台面上了,赶紧降下来,换掉有洞的瓷砖,立刻解雇此人。

再来一遍~~
大叔太好了,一一给我们作答,真是太感动了:) ~~
装修真是麻烦事,就搞个厨房,都半个多月了,还整出这样的事。。愁人啊~~~
大叔啊~那就是得把砖撬了,把管下到下面,然后再把墙糊上,把砖贴上?