不倒翁大叔聊装修

xuancaiyunbian 2009-5-30 22:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

ice_tea 2009-5-31 01:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大叔,我家房子6月底下来,到时候能开始装修么?会不会出现很潮的问题??
还有卫生间的防水测试,听说有一面淋浴墙,需要做1.8m的防水,这部分怎么能测试呢??
还有,我家是地热,人家管子已经给铺到地里了,不知道用什么管子,我需要把原来人家铺的管子什么的重新换一次么??有人说能看到的换成PB管比较好。
问题比较多,麻烦你了!!

楼主| 不倒翁大叔 2009-5-31 04:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 wzy12188 于 2009-5-30 21:34 发表
1、没有分户的暖气,想换个大的,个别管路有调整,试压好像很麻烦啊。即使加了阀门,阀门和原来的管子连接处漏了怎么办?
2、注意到管道间有两根暖气管子,能不能直接接过来,这样也解决了分户的麻烦。

老房子一般都用铁管子。且进户管道没有控制阀,这给更换管道和暖气片以后的打压测试带来了麻烦。如果考虑到以后的分户改造,且不如在装修时将室内的所有管子换成PPR管。并预留两路接口,一路预留在以后分户改造的进户处,一路与现暖气管对接。两路接口处都用球阀控制,这样就解决了室内管路打压测试的问题,更换的PPR管与原铁管连接时要小心处理。大叔没办法解决此处的试压问题。

楼主| 不倒翁大叔 2009-5-31 05:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 ice_tea 于 2009-5-31 01:40 发表
大叔,我家房子6月底下来,到时候能开始装修么?会不会出现很潮的问题??
还有卫生间的防水测试,听说有一面淋浴墙,需要做1.8m的防水,这部分怎么能测试呢??
还有,我家是地热,人家管子已经给铺到地里了 ...

1.在家庭装修中,有些活不受空气湿度影响,比如瓦工活;有些活受影响,比如木工活;有些活适应在相对潮湿的环境中进行,比如刮大白。关键是施工的人怎么控制。
2.卫生间防水,如果有条件,建议满墙都做。墙体不用做测试。但可以不夸张的说:80%的工人做的防水不合格,水虽没渗到楼下,却从地砖缝隙中渗进去,又从门口流出来,淹了自己的家。
3.开发商做的地热都是经过打压测试的,就当他全部合格吧,重做的代价太大了。

ice_tea 2009-5-31 11:16 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 不倒翁大叔 于 2009-5-31 05:49 发表

1.在家庭装修中,有些活不受空气湿度影响,比如瓦工活;有些活受影响,比如木工活;有些活适应在相对潮湿的环境中进行,比如刮大白。关键是施工的人怎么控制。
2.卫生间防水,如果有条件,建议满墙都做。墙体 ...

谢谢大叔。
那么卫生间防水全做的话,做到多高呢?
我听说是淋浴墙1.8m,其他的做30公分就够了。
是不是刷几层防水层就行了??
那是不是屋子里所有管线,看到的看不到的都不用改pb管了。
还有一个电源开关啊插座什么的,是不是都最好自己给换成自己买的,据说开发商给的不是啥好东西;)

*白狐狸*~ 2009-5-31 11:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

请教大叔

看到论坛有同学问,多数认为人造理石下最好垫板:
橱柜理石装称板了吗?家里柜体已经弄好,但是来量理石的说最好在柜体上面用细木工板垫一层,这样理石不容易坏!
是这样的吗?大家的橱柜上面是直接装理石了还是也垫那东西了
--------------------------------------------------------------------------------------
我也订人造理石了10个厚吧,一周左右按,之前没垫板,您觉得需要垫板更好么,谢谢!

haozicong 2009-5-31 13:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好的,谢谢你大叔!!
原帖由 不倒翁大叔 于 2009-5-30 19:49 发表

可以很明确的讲给你,一年四季都可以装修。但是,很多工人为了赶进度,不注意天气变化对装修效果的影响,更多的是不懂。我和你有个约定,等你拿到钥匙以后,再发帖联系我,我会讲给你怎麽做。

大叔,我现在钥题已经拿到手了,不知道应该注意什么了!!

ALLYDL 2009-5-31 14:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大叔, 我家要装修了, 也要设计, 是找私人的装修好?还是找装修公司好?听东方家园说他家是清包的,说他家更便宜,不知道是不是这样呢?要考虑东方家园的装修队吗

mayaugust 2009-5-31 14:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大叔辛苦了,妈妈家的厨房橱柜是过去木工手工打的,想拆除做整体橱柜,大叔方便的话给个电话有问题想请教。谢谢

angelyang66 2009-5-31 16:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大叔这个贴子太全面了. 回答了方方面面的问题, 学到了很多知识. 先在这是谢谢啦. 我有些问题,一会儿短给您,请您百忙之中帮忙答复一下.