不倒翁大叔聊装修

wyddp 2009-6-1 17:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

你好

我的房子下个月就下来了,我想马上装修,你看行么,会潮么

wyddp 2009-6-1 18:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

请问:我的房子装修能用多少钱

建筑面积90平,小高层。我想简装,但材料想用好点的,能用多少钱呢,谢谢

angiewangyu 2009-6-1 20:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

大叔,您辛苦了!

我的房子5月14日开工,今天终于开始刮大白了,这期间我三番五次给大叔打电话,添麻烦,每一次大叔都是不厌其烦的给我解答,帮我出主意,真是感动啊。希望能有机会能够当面谢谢大叔,先向大叔致敬啦!好人一生平安!

wzy12188 2009-6-1 21:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #3561 不倒翁大叔 的帖子

谢谢,我想也只能如此了。再请教个问题:
一楼的房子落地窗的下面以及附近的墙面发黑,是不是外墙的问题?如果做防水,需要从里面还是外墙做?您介绍的防潮方法,用防水布+防水剂能解决问题吗? 是不是必须把外墙的缺陷找到修好才行?可是很难找到啊。

heavygi 2009-6-1 21:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

厨房冷热水进水口的问题

大叔啊~我得继续问您问题了~
俺家厨房已经贴完瓷砖了,原来的进水口很高,让工人根据水槽和龙头给降低些,今天去验收的时候发现进水口依旧很高,距地面1m左右,这样是不是太高了,会影响橱柜水槽的安装吗?能有什么方法补救一下啊?
瓷砖上两个窟窿,很难看的。。
十分感谢大叔,俺正愁呢~

楼主| 不倒翁大叔 2009-6-1 22:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 快乐nancy 于 2009-6-1 08:04 发表
大叔:我家是114平,两室两厅一卫一厨,目前卫生间和厨房的瓷砖已经贴完了,又要开始买其它材料了,我怕工头糊弄我,想问问您,我家的大白,乳胶漆、腻子、石膏什么的得用多少,应该多少钱;另外,我要两厅要吊 ...

如果你住高层,以铺地板面积70平计算,施工方法以一遍石膏两遍腻子粉,乳胶漆以一底两面为例:
施工费部分:应刮大白面积210平,刮大白每平8----10元一平(看施工质量),刷乳胶漆每平2元。
材料费部分:石膏粉50公斤装7袋,每袋30元(京蒙),20公斤装11袋,每袋9.5元,海礁王4桶。每桶90元。乳胶漆品牌不同价格不同。木做部分吊顶多少平,橱柜各多高多宽都没说明,因此施工费和用料没法计算。电话留给你,明晚打过来吧

楼主| 不倒翁大叔 2009-6-1 22:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 *白狐狸*~ 于 2009-6-1 11:41 发表

谢谢大叔,九厘板还是细木工好呢!

双面细木工板

楼主| 不倒翁大叔 2009-6-1 22:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 *白狐狸*~ 于 2009-6-1 12:14 发表
刚定的地板,商家的角线\阴阳角\对角\直角\扣角\钱都另算钱,还有角线每平方加工人3元钱,这些价格加起是地板的20%,后悔买前没仔细看您的金玉良言,是不是买贵了呀
--------------------------------------------- ...

既然买了,就不后悔了

楼主| 不倒翁大叔 2009-6-1 22:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 heavygi 于 2009-6-1 13:19 发表
大叔,您好!
我家淋浴房是直角的,两面是墙体,两面是玻璃,下面没有底盘,玻璃墙的底座是用理石封起来的,理石和地面的接口处打的玻璃胶(应该是。。)。现在发现有点漏水,水从淋浴房里面漏到外面,而且白色 ...

你用的不是防霉的玻璃胶,换成防霉的就不发黑了,漏点自然就解决了。积水是坡向不对,没办法,经常擦一擦,除非你把地砖砸了重铺。

楼主| 不倒翁大叔 2009-6-1 22:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 wyddp 于 2009-6-1 17:32 发表
我的房子下个月就下来了,我想马上装修,你看行么,会潮么

已经在短消息里回复你