我们到底应该选择什么样的橱柜?!P40新增橱柜安装图例

楼主| 龟兔~~~~ 2009-2-19 21:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这几天正在学习 家具 和 衣帽间 的知识和设计方面的问题。:loveliness:
我会陆续发上来和同学么一起学习提高

oxygen 2009-2-19 22:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢楼主回复。

大连橱柜转了一圈,没找到一家真正能够放心的。按照楼主最环保的标准,海尔要2000以上/延米。

今天去了汇欣,价格高的离谱不说。根本都不告诉你什么板材,闹心。只说是汇欣自己的柜体板,自己的石头,王婆卖瓜当然自卖自夸了!我哪儿知道它到底环保什么标准!

现在想在大连做个橱柜,环保的,价格实惠,真是不容易阿!你说你花个万儿八千的,做个甲醛柜回家,不是找罪受吗?

现在白血病小朋友越来越多。家居环境污染防不胜防。大部分发达国家木材都是我们这里采的,怎么合该我们中国老百姓来承担这种代价?好像三鹿奶粉事件!想想就心酸阿!

请教楼主两个问题:
1、高密度板做的橱柜门板,比露水河/进口爱格,环保方面怎么样?
2、露水河门板和柜体板是不是一样的刨花板,只是贴面不同?(因为好多商家都用露水河柜体,还没找到露水河门板的)

谢谢

楼主| 龟兔~~~~ 2009-2-19 22:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼上说的情况确实存在:每个商家都说自己是环保的。但这种环保性确实有很大的差距。每种板材的环保指标都是不一样的。即使同样:“露水河”也因在不同的工厂生产,环保也都不一样。这对于消费者可能会是“一头雾水”
很多消费者定制橱柜的时候,只关心箱体是露水河的,至于背板和门板是什么就不关心。任凭商家说这是环保的,那也是环保的。在这种情况下,消费者更要有清醒的认识!多看看,多比较还是有好处的。不要只看商家摆的橱柜样式多么漂亮,这个不重要,因为很多品牌摆的样子往往是最好的,最能吸引你注意力的。而实际安装到你家的往往和样品有很大的差距。所以在选择商家的时候,一定要看这个商家的声誉,尤其是在网上的声誉,是否有负面的消息。
楼上说的门板,进口爱格应该比露水河的门板环保,他们都是刨花板的。
露水河的门板和柜体板是一样的刨花板,门板的贴面比柜体的要贵很多。箱体16毫米或18毫米厚,但门板必须是18毫米厚的。
大连地区销售的露水河板材多是森工下属的白河和临江工厂生产的。
露水河门板是露水河本厂生产的。在大连有商家销售。

oxygen 2009-2-19 22:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
多谢楼主详细解答!

oxygen 2009-2-19 23:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢楼主耐心解答!

楼主| 龟兔~~~~ 2009-2-22 18:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天区“宜家”看了一下家具,发现 “宜家”的家具怎么不是四边都封边的呀。:o

大PP 2009-2-22 20:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
几边封边不重要,不蹦齿就行

楼主| 龟兔~~~~ 2009-2-22 21:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 大PP 于 2009-2-22 20:32 发表
几边封边不重要,不蹦齿就行

我看了,也有砰的呀

yannionly 2009-2-22 21:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
厨房理石用什么样的性价比比较不错,杜邦的太贵了~~

楼主| 龟兔~~~~ 2009-2-22 21:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
300元左右的耐美石,厨宝石。