我们到底应该选择什么样的橱柜?!P40新增橱柜安装图例

楼主| 龟兔~~~~ 2009-2-3 17:11 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 心妃儿 于 2009-2-3 00:11 发表
妃儿也想买橱柜的五金件~就是你以前推荐的那几种~比如海地诗~BLUM~还有拉兰~
这些东东目前大连哪儿有卖的呀:o麻烦告知。省得跑腿了:P
另外还想具体了解一下~蛮有可靠资质的最佳的板材和理石等一系列的 ...

五金件在幸福家居地下就有卖的。
板材如果你想要的是露水河的话,最好能让商家出示一下进货的证明。
现在露水河板材的渠道有点复杂,以免上当。最好能让商家在合同上写明材料!
箱体用的是什么品牌,后背板用的是什么品牌!门板用的是什么品牌!

理石不知道你选的是什么价位的,就不好说了。

楼主| 龟兔~~~~ 2009-2-5 19:46 显示全部楼层 来自: 中国北京
结束春节假期。
我回来了:)

楼主| 龟兔~~~~ 2009-2-7 00:32 显示全部楼层 来自: 中国北京
春节期间,又学习了一些知识,等我整理一下,发上来。

楼主| 龟兔~~~~ 2009-2-8 19:31 显示全部楼层 来自: 中国北京
正月15.:loveliness:

wangdw 2009-2-9 20:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看完帖子感觉自己定的橱柜还行,东西是最环保的。可是有利就有弊,设计能力不行。。。现在改成我自己设计了。。。

楼主| 龟兔~~~~ 2009-2-9 20:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 wangdw 于 2009-2-9 20:43 发表
看完帖子感觉自己定的橱柜还行,东西是最环保的。可是有利就有弊,设计能力不行。。。现在改成我自己设计了。。。

橱柜,家具都是你自己家的东西。当然要以自己为主。
任何人任何设计‘师都不能替你想的特别全面。
最好的设计师是你自己!:loveliness:

wangdw 2009-2-10 08:18 显示全部楼层 来自: 日本
原帖由 龟兔~~~~ 于 2009-2-9 20:57 发表

橱柜,家具都是你自己家的东西。当然要以自己为主。
任何人任何设计‘师都不能替你想的特别全面。
最好的设计师是你自己!:loveliness:

决定去各种橱柜的展台去偷师!看看别人是怎么设计的:)

楼主| 龟兔~~~~ 2009-2-11 22:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
装修结束后,你就是设计师了!

楼主| 龟兔~~~~ 2009-2-12 22:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
橱柜的计价方法
(1)、按延长米计价,,“延米”价是包括底柜和吊柜的总价,在此基础上,如果有局部区域只要底柜不要吊柜,就会按4/6的比例折算。现在大多厂家都认为应以柜体长度为根据来计算(高度如有差别,也应考虑差价)这种计价方式最大毛病在于内部构造的差异体现难,价差计算问题多。
(2)、按单体柜算。这种计价方式是将柜体、柜门、五金件作为一个整体算,以每一款式为单位,可认为是定款定价;台面另计。海尔和康洁是这种算法。
(3)、四分法。也就是DIY法。即将柜体、柜门、五金、台面分开计算,度身定造。其性价比一目了然。
目前用延长米和单元柜的报价的比较多。用四分法比较少,原因就是这种报价方法太过透明,很多商家想玩猫腻也玩不了。

按延长米计算方法举例:某家厨房可作橱柜4.5米,用欧式烟机,水池面有窗,做L型橱柜。

地柜可做4.5米,吊柜除去窗户和油烟机可做2米。(如图)
如橱柜价格1000元一米。则地柜600元一米,吊柜400一米。
价格是:地柜600X4.5米=2700,吊柜400X2米=800,合计3500
理石???X4.5米=????

工具箱 2009-2-12 22:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
又学到知识了。
明白了延长米的计算方法。
最近我看到市场上有买地柜送吊柜的,
我看这个比较合适。
也请专家评述一下。