我的幸福生活-----女儿升入高中始

楼主| 芸大连 2009-1-7 17:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 dayu 于 2009-1-7 12:06 发表
现在的孩子怎么那么累啊:mad: :mad:

初中累不算真累,高中才是真累,孩子感觉到心疲至极~~~

楼主| 芸大连 2009-1-7 17:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 冰壶秋月 于 2009-1-7 14:06 发表
"我真盼望着丫头能身心健康地成长。虽说学生的首要任务就是学习,成绩好是所有家长的追求,但真要用孩子的心理健康来交换吧,我宁可不要那优秀的成绩!"
同感!孩子的心理健康是最重要的,学习成绩好 ...

是呀,真希望孩子能快乐地成长~~

楼主| 芸大连 2009-1-7 18:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我的幸福生活(83)

1月7日,晴

丫头昨天晚上回来说她都快郁闷死了,吃完饭后不让我收拾桌子,非要我陪她说话,听她说话,呵呵。。。这孩子是咋了,前一天一句话也不说,昨天就成了话痨。俺问她怎么这么想说话?丫头说——今天下午四个多小时自习,脑子没有换过,很郁闷呀~~妈妈,每课下课的时候我都走出教室,就是那10分钟在我眼里是那样的可爱,总觉得这10分钟过得太快。俺说:丫头呀,这才自习4个小时你就感觉厌烦了,等到高三了你怎么办呀?丫头说,妈妈,到那时可看的书多呀,可以自由地换书呀,可是现在书太少了,没得换呀~~

吃完饭非要出去转转,成呀,跟她去吧,买考试笔,到楼下的休闲广场里玩她想玩的那些健身器材,平时人多丫头也没有时间去玩,昨晚时间晚天冷人少,丫头可是玩得兴奋极了,一个个器材玩过来,一看表已经9点多了,忙哄丫头回家,这家伙心不甘情不愿地跟在俺身后慢慢爬着,临回家还敲了俺一笔——一盒“梦龙”雪糕。俺知道丫头压力有此大,不想看书就由着她,想吃雪糕也给她买,突然发现俺已经沦为人家的跟班喽~~

今天早上,丫头高兴地说再过一天我就可以轻松了。哦?俺问丫头:过一天你就考试了,你怎么反倒高兴了呢?丫头说;考完俺就轻松了。这就是俺的丫头,中考时她的同学都说中考考场如战场,俺丫头却说中考考场如天堂,每考完一科,俺丫头就兴奋一点,等到全考完了这家伙倒睡不着觉了呢。问过丫头为什么会这样?丫头说一考完就轻松了,就可以跟我出去玩了。

真快呀,中考还在眼前,现在已经高一过半了,一天天地过得太快了,孩子大了我却老了~~

明天就考试了,祝所有的考生:考试顺利,考出自己的真实水平~~

$芦荟£ 2009-1-7 20:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
可怜的中国学生们

冰壶秋月 2009-1-7 21:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
“祝所有的考生:考试顺利,考出自己的真实水平~~”
是所有家长的心愿!

Bluebird 2009-1-8 06:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 芸大连 于 2009-1-7 17:34 发表

孩子昨天说了一句心里话,“上高中半年,回头看,初中真不难。现在学到的东西比初中三年都多了”。是啊,这么短时间里,学那么多东西,不累是假,孩子都心疲至极。只有等孩子到了高中,才真切地感受到孩子们真的不容易!初中只能算是小巫:)  。

笑笑妈 2009-1-8 08:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 芸大连 于 2009-1-5 21:25 发表
2008年1月5日,晴

今天偶尔看电视时,看到一个节目《心灵之旅》,感觉还不错,有关“认真”的讲座。

啥叫认真呢?每个家长都会有自己的见解,每个家长的答案也会各有不同,我对认真的理解也仅限于对一件 ...

说的真好,教育孩子要有方向性,有目标,真的要好好思索一下.

急需求 2009-1-8 09:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 芸大连 于 2009-1-7 17:34 发表

请问您一下.
您孩子,上初中和高一还坚持游泳吗.
您给吃什么了.长到1.78米?
谢谢.:) :)

楼主| 芸大连 2009-1-8 19:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 $芦荟£ 于 2009-1-7 20:34 发表
可怜的中国学生们

没有办法,生在中国,长在中国。就要面对这种生活,无法逃避呢~~

楼主| 芸大连 2009-1-8 19:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 冰壶秋月 于 2009-1-7 21:04 发表
“祝所有的考生:考试顺利,考出自己的真实水平~~”
是所有家长的心愿!

:D