我的幸福生活-----女儿升入高中始

急需求 2009-1-1 08:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 芸大连 于 2008-12-31 19:31 发表

我家丫头是在1997年开始学的游泳,当时是在大连市游泳馆参加的寒假培训班,后来被大连市体校挑走练游泳,那个教练名字已经忘了,只记得是韩的,当年已经是个老头了,后来说是测骨质证明俺丫头不会长得太高而 ...

谢谢!!
孩子初2.假期老师说叫学化学.
请问你,你是过来人.你说应不应该学呀???
现在离初3还有9个月.
孩子本人想学.我怕学完不用望了呀.
请教您.
给出个注意.

楼主| 芸大连 2009-1-1 19:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 笑笑妈 于 2008-12-31 23:05 发表
厉害!!有些事情太在意的可能会事得其反,谢谢芸姐回复~~

孩子才上一年级,不要太在意孩子的学习成绩,毕竟那只是一种代表而不能说明什么的,每次考试都是代表着已经过去,别太在意孩子的成绩,而要专注孩子哪地方答得好,比如字写得工整了,比如这题做得有创意了,要帮孩子分析这张卷子哪些地方她做的好,哪些地方不应该错,哪些地方就是因为不会而扣分,多表扬孩子,少说“你怎么就赶不上谁谁呢”,小学低年级的孩子是引导形成一个好的学习习惯的时期,生活在表扬里的孩子不论是性格还是抗挫折能力都要比一个生活在指责环境里的孩子强多了。

笑笑妈,要多发现孩子的长处,即使孩子因贪玩而忘了功课的时候,也不要说她,只要提醒她该写作业了就成。低年级,我用得最多的是物资刺激手段,嘿嘿。。。。

楼主| 芸大连 2009-1-1 19:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 急需求 于 2009-1-1 08:27 发表

谢谢!!
孩子初2.假期老师说叫学化学.
请问你,你是过来人.你说应不应该学呀???
现在离初3还有9个月.
孩子本人想学.我怕学完不用望了呀.
请教您.
给出个注意.http://bbs.runsky.com/bbs/images/smilies/s ...

就我个人而言,现在就开始学初三的新课是不是有些早了?我是在初三的寒假才开始补习化学的,若是想学的话,那在署假学比较合适。现在就学的话,就如你所耽心的一样,时间一长就会忘的,到时就如没有学一样了~~

楼主| 芸大连 2009-1-1 23:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我的幸福生活(79)

2009年1月1日,晴

今年是新年的第一天,丫头要买鞋和裤子,老父亲带着丫头去了体育用品专卖店去买,看着老父亲脸上那知足的笑容,做姑娘的心里明白,这种幸福感不是我所能给的。老妈唠叨着她的那些琐事,我在边帮她干活边听她叨叨呢,丫头偷偷问俺:妈妈,你不烦吗?这话姥姥已经说了两遍了。呵呵。。。俺带笑看着丫头说,我从没有烦过,反倒感到心里甜甜的,等到有一天俺也老到姥姥今天这样,丫头,你能不能有耐心听俺唠叨呢?丫头吃惊地看着俺:妈妈,你不会老的!

每次带孩子出门都很幸福,不论我买多少东西都是在丫头手上拎着,老妈说俺这是使用童工,嘿嘿。。。趁着丫头今天休息,上午去买了她要买的衣服,下午陪老妈去买她过年想穿的衣服,丫头说要给姥姥买条好裤子,挑来挑去,老妈选中了一条400多元的裤子,喜欢又嫌太贵了,不舍得买,丫头说:妈妈,你给姥姥买吧,趁姥姥现在腿脚还好就多穿点自己喜欢的衣服吧。老人到了这个岁数真成了老小孩了,买完裤子是一脸的幸福,用丫头的话说就是——一张脸上就只看见牙见不到眼了~~回到家里,第一件事就是把裤子穿到身上,在镜子前走来走去的,我看在眼里美在心里,老妈还健康能伴在我的左右,在我有病的时候老妈还能照顾我,心急地给我找药,这就是母亲,心里、眼里就只有自己的孩子~~

这几年也不知道是怎么了,一到元旦俺总是应景似的病上一场,去年是感冒,今年是犯了胃肠炎,可把老妈吓坏了,我的那些朋友和同事竟兴灾乐祸地发短信过来说我是吃了独食,老妈看后说这样的朋友不用再交了,都不知道关心人。呵呵。。。。这也许就是丫头嘴里的代沟吧,老妈已经不懂得存在于朋友间的这种善意的玩笑。俺躺在床上忍着痛对老妈露出无所谓的表情,老妈唠叨着,在我听来就如天赖。在小的时候我也很烦老妈的唠叨,怎么等我长大后,却是那样的喜欢听老妈的唠叨了呢?

今天好了许多,晚上回到自己家,把孩子换下来的校服洗了出来,老公来电话说他加班不休息,特别的想家、想孩子、想我。我感觉不应该在这里说这些,只是不知道为什么却写了这些东西,实在不好意思~~~

再有两天就是腊八了,快过年了,丫头也快考试了,一切还如计划一般地到来,唯一不同的就是俺休假了~~

@青青草@ 2009-1-2 14:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 芸大连 于 2009-1-1 23:15 发表
2009年1月1日,晴

今年是新年的第一天,丫头要买鞋和裤子,老父亲带着丫头去了体育用品专卖店去买,看着老父亲脸上那知足的笑容,做姑娘的心里明白,这种幸福感不是我所能给的。老妈唠叨着她的那些琐事,我 ...

姐姐:看见你能陪在爸妈身边真的很羡慕!
我已经好久没回家看爸妈啦!他们身体不好、我又不在身边、每次打电话他们都说他们很好!可弟弟说他们是在安慰我怕我担心!
每次回家都是匆匆忙忙的!想陪爸妈唠嗑的时间都没有!我们姐弟三个爸妈心里最在意的是我!可我却是回家最少的、每次回家临走时都不敢回头、怕自己忍不住眼泪掉下来!现在真的想孩子快点长大、我快点退休吧!那样就有时间多陪陪爸妈听他们唠叨、哪怕是骂我一顿也行啊!

笑笑妈 2009-1-2 23:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #802 芸大连 的帖子

谢谢芸姐回复,很赞同,祝你们全家新年快乐!!我还会继续关注你的贴子,:P

楼主| 芸大连 2009-1-3 09:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 @青青草@ 于 2009-1-2 14:50 发表

姐姐:看见你能陪在爸妈身边真的很羡慕!
我已经好久没回家看爸妈啦!他们身体不好、我又不在身边、每次打电话他们都说他们很好!可弟弟说他们是在安慰我怕我担心!
每次回家都是匆匆忙忙的!想陪爸妈唠嗑的 ...

父母不在身边?咱们还处在爬坡阶段,没时间去看他们就多打点电话吧,儿女的电话对父母来说也是一种期盼~~

楼主| 芸大连 2009-1-3 09:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 笑笑妈 于 2009-1-2 23:03 发表
谢谢芸姐回复,很赞同,祝你们全家新年快乐!!我还会继续关注你的贴子,:P

别客气笑笑妈,也祝你新年快乐~~

Bluebird 2009-1-3 11:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 芸大连 于 2009-1-1 23:15 发表
2009年1月1日,晴

今年是新年的第一天,丫头要买鞋和裤子,老父亲带着丫头去了体育用品专卖店去买,看着老父亲脸上那知足的笑容,做姑娘的心里明白,这种幸福感不是我所能给的。老妈唠叨着她的那些琐事,我 ...

字里行间,洋溢着幸福感:). 只有一个幸福的女儿,幸福的妈妈,幸福的妻子才能写出如此油然而生的幸福感来:)。
俺羡慕ing:P
Happy New YEAR !

jasmineS 2009-1-4 12:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #794 芸大连 的帖子

后来说是测骨质证明俺丫头不会长得太高而退回。

呵呵,还不高啊!