我的幸福生活-----女儿升入高中始

楼主| 芸大连 2009-1-9 13:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 海丽子! 于 2009-1-9 10:18 发表
经常来这里学习,很少回帖,我女儿也在高一,也是这两天考试,前几天我看读者杂志2009年1期的卷首语有点感触,回家给女儿说了,现在我把它部分摘录在这样,与你共享:
《试卷》
多神秘的试卷啊,在拿到手之前 ...

说得太好了,真是一卷在手,未打开前并不知道会如何,有时就是打开了也不知道会如何,呵呵。。。这就是出卷人的高明之处呀~~~我最欣赏的卷子就是通篇都会做,但真正要做对却不是那么容易~~

曙光0226 2009-1-9 13:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我的孩子也念高一,昨天考完第一天后很沮丧,晚上失眠了,告诉我比中考还要紧张,对所有科目都没信心,进入高中半年来,自信心消失殆尽!

楼主| 芸大连 2009-1-9 13:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 曙光0226 于 2009-1-9 13:13 发表
我的孩子也念高一,昨天考完第一天后很沮丧,晚上失眠了,告诉我比中考还要紧张,对所有科目都没信心,进入高中半年来,自信心消失殆尽!

我丫头倒没有这样,昨天睡得还挺早,俺问她考得如何?人家说卷子在老师那儿了,谁知道老师怎么批呀~~~好好让孩子放松一下,别给太多的压力,知道紧张的孩子都了要强的孩子~~

急需求 2009-1-9 14:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 芸大连 于 2009-1-9 13:25 发表

我丫头倒没有这样,昨天睡得还挺早,俺问她考得如何?人家说卷子在老师那儿了,谁知道老师怎么批呀~~~好好让孩子放松一下,别给太多的压力,知道紧张的孩子都了要强的孩子~~

欢迎您给我们讲一讲您
孩子初中的故事.
我们期待中...
:) :)

楼主| 芸大连 2009-1-9 20:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 急需求 于 2009-1-9 14:43 发表

欢迎您给我们讲一讲您
孩子初中的故事.
我们期待中...
:) :)

那都已经是过去了的事了,事过境迁,俺已经记不太清楚了,只记得孩子在初中时的不听话,呵呵。。。总算熬出来了,俺可不想再回头看了~~

楼主| 芸大连 2009-1-9 20:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我的幸福生活(85)

1月9日,晴

不知不觉已经半年过去了,今天孩子期末考试正式结束了,回家第一句话就是:妈妈,有个好消息和一个坏消息要告诉你,你先听哪个?这还有什么好选择了,俺按一般规律选择了坏的先听,丫头说:妈妈,地理我肯定不及格了。俺又问:那好的呢?丫头说:如果我没出大错的话,数学及格了!天呀,这就是俺的孩子,只追求及格哟~~

反正已经考完了,明天丫头要跟同学一起出去K歌,问几点集合,人家白了俺一眼,高叫着:姥姥,晚上吃什么好东西?我都饿了~~~切,人家根本就不接俺的话茬,真没面子。看她狼吞虎咽的样子,好象要把一肚子气发到餐食上,真不知道她白天是考试了,还是偷偷出去打工赚钱了呢?老妈老爸要用电脑上的视频和语音跟老家的人通话,丫头忙着装那些东西,调试着,老妈眼睛就没离开过这个孩子,围着丫头转来转去,也就七天没有见到,用得着吗?我嫉妒~~现在真不知道谁是她亲生的,我回不回家老妈从不问,也不会问俺想吃什么,可是每周四都会打电话过来问丫头周五晚上想吃什么?丫头总是笑我在老妈家完全没有地位!

连放三天假,丫头已经排满二天半了,还好意思说:妈妈,找我有事的话请提前跟我预约,我的时间很少呀。也别说,就这个星期周六、周日可以休息,下个星期又要开始上课了,就让孩子在还不知道成绩之前痛快地去玩吧,放松一下自己。丫头的好朋友在网上约丫头星期一回四中看她们的老师,还有用丫头取笑同学的字形的,呵呵。。。我真感觉到丫头初中时那些好朋友间的友谊有多深。

一个学期就在我的写写画画中结束了,我也该结束我的日志了,等到孩子开学时我再接着写,丫头放假我也也跟着偷赖了~~

每天翻看该贴的朋友们,暂时先别一段时间,等到开学时,希望大家还如现在一样的关注该贴,再见~~~:)

@青青草@ 2009-1-10 00:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恋恋不舍的说再见!:funk:

孩子他妈妈 2009-1-10 06:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D 等待中

夏日烟愁 2009-1-10 15:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小人放假:) ,芸姐也放假:) ,贴子也放假:mad: ,啊:funk: 想看得等开学:(

别太在意 2009-1-13 12:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个帖子沉下去了,帮楼主顶起来