我的幸福生活-----女儿升入高中始

楼主| 芸大连 2008-12-30 17:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 开心果糖 于 2008-12-29 22:35 发表

俺孩是很小的时候就说过不要在大连,要上北京、上海、广州,甚至更远,从小就慢慢培养她自立的本领,一点一点地放手,到时真怕我自己身心承受不了呀:lol:  

俺的丫头小时候阴差阳错地送过近1年的长托,她的独立可能就是从那一次次无助地走进幼儿园已经形成,只是她已经习惯自立与独立了,而我却没有“断奶”,孩子一时不在家俺就混身不自在,哪怕是她每个星期到老妈家也是这样的感觉,真不敢想,若她三年后考上外地的大学,我怎么能受得了~~

楼主| 芸大连 2008-12-30 17:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 银杏果 于 2008-12-30 09:33 发表
真好,看到你们谈的话题

好就常来~~~

@青青草@ 2008-12-30 17:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 芸大连 于 2008-12-30 17:15 发表

真希望俺孩子也才上小学一年级,这样我就可以把我错过的事一一改过来,嘿嘿。。。。不知若是这样的话,俺的丫头还会如今天这般吗?

姐姐:可别那么想!现在和孩子的代沟都深似海啦!要那样的话----:mad:

楼主| 芸大连 2008-12-30 17:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 别太在意 于 2008-12-30 12:38 发表

斗智,呵呵;)

嘿嘿。。。。俺基本是人家手下败将~~:lol:

楼主| 芸大连 2008-12-30 18:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我的幸福生活(77)

12月30日,晴

还有一天就可以放假了,怎么感觉时间过得这样慢呢?工作总算在今天赶完了,心里舒服一些呢。

昨天丫头回来说再过一天就要开“迎新会”了,心里很兴奋呢。吃饭时说她班同学说怎么30号就不能早点放呀,哪怕提前10分钟放呢。呵呵。。。还是孩子呀,总是盼着过新年,可以不上学而去欢乐一次。俺问丫头:明天还能有心思上晚课吗?丫头坏笑着:妈妈,那是当然不会有心思上了,就看老师有没有人性了~~俺迷惑:这话怎么讲?丫头说:有人性就会早点放,作业留得小点呗,这也不懂,真没文化!这就把俺整到没文化那一队了,还好意思说让俺晚上去接她,给她准备明天开会时的零食,不是笑话俺嘛,这零食不给买,只是这肯定又成空谈了,因为俺已经将她爱吃的零食全买了回来,呵呵。。。还是心软呀。

丫头昨天晚上抓紧一切时间写作业,把假期里应该留的作业也都做完了,只是为了在假期里可以补觉,因为3号就开始上学,所以这个家伙决定连睡2天,把觉补一下。想想孩子也真苦,每天晚上10点半左右才能躺下,早上5:30就得起床了,算算才能睡几个小时呀,心痛!昨天晚上丫头最高兴,这是开学以来第一次蹦蹦跳跳地回来了,吃饭的时候也是乐乐地,一开始我还以为因为要开新年迎新会的原故,细问下来,却是因为她自上高中以来,考的化学卷子第一次得了满分,化学的推断题丫头很喜欢也很擅长,这方面香港分很正常。俺收起满心的欣喜,掩饰住自己的欢喜,问丫头是不是感觉化学很容易也很有趣?丫头说妈妈,化学真如你说的充满了趣味,且是中性学科,多背多看多做就会有收获,不似物理、数学那样,难懂。俺知道丫头现在对物理、数学是一头雾水,费了很大的力气也没见有多少起色,俺忙利用化学这次机会,安慰俺的丫头,如果入门了,物理、数学也会如化学一样充满趣味的,你现在感觉难懂,只是因为你还是没有入门,这道坎还得经你的多做多练才能跨过,妈妈等你自主跨过的这一天!

好象俺现在就是为了孩子而活着,元旦丫头要买裤子,还说要买爱迪达斯的板鞋,这得要多少钱呀?板鞋,那就买双星的,即是名牌又便宜,丫头高叫着说那你怎么不说给我买双回力鞋得了。:mad: 这是什么人呀,双星鞋不能穿呀?不穿就光着,反正冻的不是我!(基本俺又是嘴硬心软了,到时肯定会给人家买的~)

楼主| 芸大连 2008-12-30 18:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 @青青草@ 于 2008-12-30 17:27 发表

姐姐:可别那么想!现在和孩子的代沟都深似海啦!要那样的话----:mad:  

哈哈。。。。那样被气死的肯定会是俺~~

Bluebird 2008-12-30 20:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恭喜一下你姑娘化学得满分
俺家小子昨天说化学学得比较迷糊。是啊,学化学不记,怎能不迷糊?还说数学物理比化学好学,咳,正好跟你家丫头相反。看来得互补一下:) 。

笑笑妈 2008-12-30 20:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #780 芸大连 的帖子

我现在真是有些迷茫,女儿一年级,9月份生日,可能是因为年龄小,对学习不太开巧,每天还是知道玩,基本上都是在我的监督指导下完成这学期的学习,效果不理想,我不是想让她非要考100分,只是感觉一年级应该都会才是,错题很顽固,难改正,真不知道该怎样教育她,芸姐还能回忆您女儿一年级的情况吗?这个时候在哪方面多需要注意的,谢谢~~

急需求 2008-12-31 11:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 芸大连 于 2008-12-30 17:40 发表

嘿嘿。。。。俺基本是人家手下败将~~:lol:  

请问,你孩子,学游泳4年,在那里学的.教练是谁?

it263 2008-12-31 12:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 芸大连 于 2008-9-27 18:22 发表
马上就要放"十一"长假了,丫头的爸爸也出差回来了,本想带着孩子到大连的周边玩玩,爬爬山、洗洗温泉,可以孩子却不愿意去,只想利用假期补觉。

想想也是呀,孩子每天只能睡不到7个小时的觉,还有那 ...

高中苦啊,高中累啊,觉不够睡,上课直打盹,还不敢睡,