我的幸福生活-----女儿升入高中始

楼主| 芸大连 2008-10-13 17:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 云舞轻裳 于 2008-10-13 09:29 发表
    楼主您好,看了您关于初三的生活描述, 真的是太形象、太具体、太生动了、因为它正是我现在的生活状态,你所经历的正是我现在正在做的的,只是我现在能做的就只有后勤保障了,我们还没有到报志愿的时候,估 ...

我想你的孩子肯放弃指标生就说明孩子很自信,你要多鼓励孩子,千万别指责孩子,自信心不是用嘴就能说出来的,而应该是从心而发的,你现在要多注意孩子的成绩是不是稳定,若很稳定那孩子要报哪个学校就由孩子吧,毕竟这是孩子的竞争,你准备好钱就成了,统招进不了咱择校不就成了,加油~~~

楼主| 芸大连 2008-10-13 18:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我的幸福生活(13)

10月13日,晴

早上孩子穿上校服,笑嘻嘻地说自己瘦了点,现在穿上校服不象刚发时那样难看了,还一再说早知道校服这样丑就决不考这个学校了,真纳闷,选学校不是因为这个学校好坏而是看服装漂亮与否吗?

我现在感觉我的生活中心就是孩子,今天在市内体检,上午就完事了,嘿嘿。。。。本想逛街扫点货,可结果竟去了新玛特超市,站在货柜前自己也笑出声来,这是咋了,不自觉地就到了这里,既然已经到了,那就给孩子买点零食吧,下午好带到学校吃,看看这个孩子喜欢吃,瞧瞧那个是孩子的最爱,心里想着少买点,推车结帐时发现竟197元。唉,这就是当妈的,有谁能理解?上市场买东西,只选孩子与老公爱吃的,不看价钱只看是不是那爷俩爱吃的,完全忘我呀,这样的妈妈是不是应该评为“全优”呀?

晚餐做点啥呢?孩子在外面肯定没有好好吃饭,还是做她爱吃的吧,不让做肉,那我就多做点海鲜吃吧,炖个芸豆,南瓜炒虾,鸡蛋炒虾酱,红米、麦片、大麦粒、南瓜粥,应该喜欢吃吧?现在孩子是越来越难伺候了,怕胖减肥,不让做肉,菜要清淡的,我笑她干脆出家得了,呵呵。。。。做家长难呀,做现在的学生家长更难,做个女家长(妈妈)那是难上加难呀(怎么感觉这话如此之熟,好象是套用了某名人的话吧)!

自己的孩子开始爱美了,不知道是好事还是坏事,昨天竟让我给她买了套“东洋之花”系列,早晨也肯早起5分钟洗脸,小心地擦着日霜,头发也是仔仔细细地梳好,衣服也不象过去那样乱丢乱放了,一切有些女孩子的味道了,只是我怎么心里有些许的不安呢,该不会是想恋爱了吧?每次我跟她聊起中学生谈恋爱的事,她都会说我这人疑心太重,把她看得那样的低级,郑重地告诉我,在上大学之前决不会恋爱的!我能信吗?每天偷看她的手机,看看有没有异样的短信,她说我变态,这是变态吗?现在这家伙干脆回家后把手机短信全删了,我郁闷呀~~新一回合的斗法以我的全盘失败而告终,但愿她能信守她的誓言:决不会谈恋爱而影响学习的!

tiantian快乐 2008-10-13 22:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
芸,弱弱的问一声,你女儿中考用到指标了吗?你知道08年四中考到育明和8中的的人数吗?我了解的是指标都用上了.对吗?多谢了!

jlciq 2008-10-14 08:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我现在正经历着你所经历的痛苦.你孩子学习好你还这样难熬.那我们这些家长呢?:mad: 我现在也是一切以孩子为中心,争取奋斗一年,有个好的结果.做妈妈的真累.:funk:

云舞轻裳 2008-10-14 09:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
;) 女儿大了 ,当妈的想法就多了。我们要在以后的“斗争”中取得胜利!

另,想请教。 传说中24有大小年之说,这是什么意思?09年是大年还是小年?一张考卷定乾坤,甘苦自知呀!

温妮妮6 2008-10-14 12:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 芸大连 于 2008-10-12 19:47 发表

我没有择校,把择校的钱留着给孩子报补习班了,我感觉初中最关键的是初二,而不是初三。课外肯定得上补习班的,现在课改改的,几乎有用的知识在学校里学不到呢,所以一定要在外面找好的班补课的,没有最好的 ...

谢谢芸姐:) :) :)

646793 2008-10-14 14:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

关于雅思

能介绍下学雅思的地方吗?老师好吗 效果怎样 顺便悄悄的问女儿月考英语的分数

楼主| 芸大连 2008-10-14 17:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 tiantian快乐 于 2008-10-13 22:37 发表
芸,弱弱的问一声,你女儿中考用到指标了吗?你知道08年四中考到育明和8中的的人数吗?我了解的是指标都用上了.对吗?多谢了!

那我就悄悄地告诉你:08年四中24中4个指标,育明4个,8中4个,除了24中以外,其余全部用上(24中的那个指标也是因为学生退学而造成浪费的),我女儿也用了指标,因体育加试只有25分,从而比统招低了1分占用了一个指标,四中今年也就只有6个报了24中,其中一名被8中统招走了。
报志愿时真是一门技巧,到时要多与孩子沟通,并跟学校的老师沟通一下,衡量一下孩子在学校排名状况,要有地放矢才成呀~~

楼主| 芸大连 2008-10-14 17:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 jlciq 于 2008-10-14 08:51 发表
我现在正经历着你所经历的痛苦.你孩子学习好你还这样难熬.那我们这些家长呢?:mad: 我现在也是一切以孩子为中心,争取奋斗一年,有个好的结果.做妈妈的真累.:funk:

嘿嘿。。。。这如同种粮食一样,一年的低头苦干就是盼着秋天有个好收成,更何况俺是三年苦干呀,怎么着也得有个好的结果吧~~

楼主| 芸大连 2008-10-14 17:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 云舞轻裳 于 2008-10-14 09:00 发表
;) 女儿大了 ,当妈的想法就多了。我们要在以后的“斗争”中取得胜利!

另,想请教。 传说中24有大小年之说,这是什么意思?09年是大年还是小年?一张考卷定乾坤,甘苦自知呀!  

:lol: 是不是我想多了呢??所谓的24中大小年就是指报的人数多与少了,一般跟上一年的录取分数而来的,还有就是当年的学生人数多少而言,其实关键是孩子在学校的排名情况,报志愿时自己所报的学校都有多少报的,指标多少,自己在所报学生中排名第几,这个搞清楚就不论大小年了,肯定能成功~~~