一半阳光、一半细雨——地中海+英伦(终于搭好电梯~\(≧▽≦)/~啦啦啦!啦!)

楼主| shining5935 2010-10-13 11:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主。。请教一个问题。。你家外墙做防水&保温了么。。我也买了一个顶楼的房子。。担心会漏雨。。想做一下 ...
宝宝我的你 发表于 2010-9-25 19:24

外墙没有专门做,所以后包起来的室内花园部分侧墙在雨大的时候有些渗水。
原先的室内部分都没什么大状况。
今年雨水也挺足的,建议你先看看漏不漏再说。
不过朝北的房间可能会因为透寒墙壁发霉长毛,具体就要看房间的位置、风向什么的了。

楼主| shining5935 2010-10-13 11:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
搂主啊...去过幸福的..小日子了哈.//

在篱笆看到的很久前...突然在大连看到了,...哎呀..是咱大连的阿???? ...
叮咚水晶sg 发表于 2010-8-27 18:36

橱柜是预先估摸好大概位置(水槽、抽屉、柜门等),让木匠师傅打柜体,木工再根据柜体的实际尺寸给出相应柜门、抽屉面板该有的尺寸,我们到解放广场建材城定做的实木柜门(不带漆),回来让油工喷漆,最后让木工安装上就行了。五金件、拉篮、把手什么的都是自己去买的,也在幸福家居建材城,马赛克那边也有卖。
遗憾的是,水槽不买一大+一小的就好了,直接买一个超大号单槽的最实用。打算以后换一个。宜家有卖的。

那个度假屋装修计划意外推迟了,估计管理员看总没更新就给删了。什么时候有机会开工,一定上来重开贴!

kevinhan 2010-10-13 11:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
双槽不实用吗?

楼主| shining5935 2010-10-13 11:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
双槽不实用吗?
kevinhan 发表于 2010-10-13 11:25

那个大槽一般尺寸都不够大,中号的炒锅放进去洗就比较别扭,稍微大一点的蒸锅就彻底放不进去,人口稍微一多,洗个餐具差不多要分两拨进行才够。小槽那边就更干不了什么了,直接把蔬菜放进去洗来回放水、加水的不方便,还挺浪费,把菜放盆子里再放小槽里基本都放不下
两个人同时操作是折腾不开,一个人用的话,基本上小槽都给拿来当给餐具控水的,白白浪费空间。

楼主| shining5935 2010-10-13 11:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主MM不来了吗?再上几张阳光房上露台的PP好不?超级想看呢
顺便说下,为了向你发帖求教俺才在这边注册的 ...
ilovekitchen 发表于 2010-6-6 15:41

刚把相机翻出来,两台都没电了,等充完上楼去给你拍一下哈。

又抽到假烟了 2010-10-13 12:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:victory::):)

kevinhan 2010-10-13 13:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 2365# shining5935

:victory: 对呀,来点新照片大家饱饱眼福嘛,再谈谈入住体会。不过,带球跑要注意身体第一。

在天涯浪 2010-10-13 13:53 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 2365# shining5935

我现在也犹豫要不要买大单槽呢,朋友也跟我说单槽最实用

楼主| shining5935 2010-10-13 14:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  shining5935

对呀,来点新照片大家饱饱眼福嘛,再谈谈入住体会。不过,带球跑要注 ...
kevinhan 发表于 2010-10-13 13:17

家里现在挺乱的,宝宝马上就要来报到了,等消停消停再拍吧。基本没大变化。

楼主| shining5935 2010-10-13 14:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  shining5935

我现在也犹豫要不要买大单槽呢,朋友也跟我说单槽最实用 ...
在天涯浪 发表于 2010-10-13 13:53

确实大单槽比一大一小的双槽更实用,龙头如果是能抽出来的也比只能左右转的更方便。
我们是打算再坚持一阵子就给换掉。现在两个人没太多东西还勉强,以后宝宝的用品一加上,估计刷锅洗碗的时候就更不方便了。