一半阳光、一半细雨——地中海+英伦(终于搭好电梯~\(≧▽≦)/~啦啦啦!啦!)

shining5935 2008-8-30 21:56 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
后天就是开工6个月整。
命很“好”的我们几乎可以出本《装修烦恼大全》了:(

开了日记,作为大半年来“辛”路历程的纪念,欢迎大家来拍砖:cool:

主卧阳台变身过程

改结构,砸的稀里哗啦

1楼卫生间改造,淋浴、盆浴

2楼卫生间改造

1楼客厅地砖

2楼卧室改造

客厅拱门

厨房烟机罩

铁艺安装了!

橱柜门白色做旧

喷油结束

墙漆完工

洁具安装

网购的灯来喽!

自贴壁纸DIY全教程

DIY浴室镜

搬家前最后的收尾。

油画和十字绣

初见效果

我家牛人自制书架

布艺DIY

废物改造

网购家具到货

完工喽!

网购心得

DIY狗狗小床

上杂志喽!4月号的《魅力地产》

自制户外木地板

废品堆里淘来的铁艺椅改造

哈尔滨印象

请赐给我绿手指——从头学园艺(一)春播种子发芽了!
                                         (二)发芽两周,长势缓慢
                                                 园艺花器
                                         (三)周记,酸奶盒做育苗盒
                                                 园艺花器续
                                          (四)第二轮春播种子发芽了
                                          (五)二播周记、纸巾催芽、花器续二
                                          (六)牛牛上盆
                                          (七)黑眼苏珊开花喽!
                                          (八)自制格栅
                                          (九)5月16日播报 花器续三
                                          (十)5月23日播报 花开了
                                          (十一)5月28日播报 蓝白条牵牛花  淘来的瓷器

大神点评2411

楼主| shining5935 2008-8-30 22:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
户型图

买的是二手房,清水,空了5年。
刚收房子的时候很兴奋:多层的顶楼,越层坡屋顶,2.2米以下的不算面积,很适合偶想要的地中海风格。
实际测量的时候很没信心:透寒、漏水,户型不规则,一楼只有一个卧室,客厅窗户超小,二楼完全没有房间,只有梁,还没有南窗。
要适应偶和老公有各自独立卧室、有未来宝宝的空间、年节时能够招待10人左右的亲友这样的需要,简直是没可能啊!

楼主| shining5935 2008-8-30 22:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
户型图是lg手绘的。上面的是一层,这个是2层。

楼主| shining5935 2008-8-30 22:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
初期的设计图,还是lg手绘的。

客厅部分因为梁不能动,将储藏间改成吧台,外面是餐厅。

原本在网上请了设计师,提供了不少很有创意的设想,可是工程不到三分之一,对方有事不能再继续,我们只好赶鸭子上架自己来。

那时候分分钟脑子里都是装修设计!

楼主| shining5935 2008-8-30 22:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
二楼设计图

楼主| shining5935 2008-8-30 22:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
来点实景图吧
进门处玄关+厨房,中间会加一个砖墙隔断。

楼主| shining5935 2008-8-30 22:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
厨房半圆窗,离地面900高,打算把水槽放在窗下。

楼主| shining5935 2008-8-30 22:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
站在厨房看门口,右手边的梁就是打算砌砖墙的位置。

楼主| shining5935 2008-8-30 22:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还是在厨房,左边门洞可以看见楼梯。
拍花了

楼主| shining5935 2008-8-30 22:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一楼卧室,外面有个露天阳台,lg打算包起来作阳光室。以后这里将是偶和未来宝宝的卧室,趁他/她还小的时候。