一半阳光、一半细雨——地中海+英伦(终于搭好电梯~\(≧▽≦)/~啦啦啦!啦!)

楼主| shining5935 2009-12-9 18:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 柚子奶茶 于 2009-12-7 21:52 发表
楼主,在你的帖子里潜很久了,有求于你才出现,MS很不厚道,抱歉了。

我养的仙客来怎么花苞掉了,叶也蔫了,买回来的时候挺好的,伤心~

给我点指导意见吧,谢谢啦

没关系,我也是潜水族;)
仙客来我没养过,应该是球根类的花吧?
如果是成品花买回家的话,因为生长环境突然变化,特别是有花苞的情况下,突然有温度、湿度的大幅变化,会有你遇到的状况。
仙客来好像是喜欢凉爽一点的环境,暂时不要放到南向的阳光底下,挪到窗台边那种阳光不会直射到、但还比较明亮的地方。
搬回家的时候浇水了么?频率是怎样?现在盆土还湿的话先别浇水,别喷水在花芽和嫩叶上,缓一缓看看。
专业育花的大棚里湿度比家里要高很多,现在家庭里普遍都20度以上的室温了,比较干热,可能它不适应。

我也曾经有买了一盆满是花苞的蟹爪兰回家,结果眼睁睁看它花苞掉光、一朵也没开的经历。
现在那盆已经是第三次开花了。
给它一点时间适应一下就好。

楼主| shining5935 2009-12-9 18:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 lvnannan 于 2009-12-9 13:53 发表
楼主,你的沙发在哪买的啊,多少米??

在香炉礁家具市场定做的,一共2950.
不过沙发套是我在淘宝上买的布、找裁缝做的,一共是700多不到750.

lucifer_kreegan 2009-12-10 15:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲,好久不见,看你滋润依旧,人家好羡慕啊!我们家装修基本结束了,嘿嘿,还得请教你个问题我也想用马赛克粘个卫生间的镜子,那个镜子怎么挂在墙上啊?你卫生间的镜子是用双面胶粘在瓷砖上的,还是打眼挂墙上的?要是打眼的话,马赛克粘完了会不会凹凸不平啊?

楼主| shining5935 2009-12-10 23:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 lucifer_kreegan 于 2009-12-10 15:28 发表
亲,好久不见,看你滋润依旧,人家好羡慕啊!我们家装修基本结束了,嘿嘿,还得请教你个问题我也想用马赛克粘个卫生间的镜子,那个镜子怎么挂在墙上啊?你卫生间的镜子是用双面胶粘在瓷砖上的,还是打眼挂墙上的 ...

恭喜你就要大功告成~\(≧▽≦)/~啦啦啦!

我家的镜子是在后面贴了个小挂件挂上去的,在切割镜子的店有卖的,5元一个,金属的小扁方块,中间有个小孔可以挂钉子,用玻璃胶粘在镜子背后,挂在墙上钉好的钉子上就行。
等明早让LG帮忙卸下来给你拍个照,今天刚回来,他懒得动了。

乐天派。 2009-12-10 23:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
生活的很有意境啊  羡慕

屋顶的小猫 2009-12-11 14:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #940 shining5935 的帖子

好浪漫的小屋啊!  就是没太看懂楼上是阁楼还是楼下是?  有点晕了;)

huihuiz 2009-12-11 14:55 显示全部楼层 来自: 印度
打劫 :cool:  把好看的花朵花盆都交出来 !!!

huihuiz 2009-12-11 14:56 显示全部楼层 来自: 印度
忘记了很重要的一项,把装修的思路和耐力也交给我吧  :D

欧阳冰儿 2009-12-21 10:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ能短下橱柜的柜门和你家拱型门都在哪定的么?

楼主| shining5935 2009-12-29 18:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 欧阳冰儿 于 2009-12-21 10:12 发表
LZ能短下橱柜的柜门和你家拱型门都在哪定的么?

橱柜的柜门在解放广场家具城(幸福家居老楼)1层定做的,不带油,油漆是家里油工喷的,一起算钱。
拱形门也是在橱柜门那儿一起做的,异型的需要让木工下模子给店里照着做,不到200元/平,也是不带油的。